Empezar a usar Square KDS y Square para comercios

Puedes conectar Square KDS con Square para comercios para acceder a las funciones de TPV específicas que exige tu negocio sin olvidar lo que necesitas en cocina. Es una opción muy práctica para los comercios que venden comida preparada, como tiendas de alimentación que ofrecen platos precocinados o librerías con cafetería.

Registrarse en Square KDS

Si quieres crear y tramitar pedidos con Square KDS, tendrás que suscribirte. Para ello, solo tienes que pulsar Empezar en la Página de inicio de Square KDS. Tendrás la opción de disfrutar de una prueba gratuita de 30 días antes de que comience tu suscripción.

Comprar dispositivos

Dispositivos recomendados para Square KDS

Square KDS es compatible con los dispositivos Android que se enumeran a continuación. Tanto los dispositivos como el material de montaje están disponibles en la Tienda de Square:

Si haces un pedido en la Tienda de Square, consulta nuestra guía de configuración para los dispositivos MicroTouch y el soporte VESA.

También son compatibles los siguientes dispositivos, que no están a la venta en la Tienda de Square:

Nota: Square KDS no está disponible en teléfonos Android. No se garantiza la calidad de Square KDS en caso de usar la aplicación en un dispositivo que no esté en la lista anterior. Además, por ahora nos centraremos en ofrecer asistencia técnica para dichos dispositivos. Por este motivo, te aconsejamos que utilices una de las opciones recomendadas. Consulta más información sobre cómo empezar a utilizar Square KDS.

Si quieres usar la aplicación en un dispositivo Android que no figure en la lista de arriba, puedes darnos tu opinión a través de la encuesta que hemos creado.

Nota: Para garantizar un buen funcionamiento de la aplicación de Square, te recomendamos que utilices la última versión del software disponible para tu dispositivo Android.

Impresoras recomendadas

Los productos de Square son compatibles con una amplia gama de accesorios de terceros. Según el dispositivo que utilices, podrás usar distintos tipos de impresora, por ejemplo, las que funcionan por USB, Ethernet, wifi, Bluetooth o con cable. Consulta más información sobre la compatibilidad de los dispositivos de Square con distintos accesorios.

Configurar Square KDS y los dispositivos

Descargar la aplicación Square KDS

Antes de configurar el dispositivo con el que usarás Square KDS, tienes que descargar la aplicación e iniciar sesión. Sigue estos pasos para descargarla:

1. Abre la Play Store de Google en tu dispositivo.
  2. Pulsa el campo de búsqueda y escribe Square KDS.
  3. Toca Instalar.

Crear un código de dispositivo para Square KDS

Sigue estos pasos para crear un código para tu dispositivo Android:

1. Ve al Panel de control en línea de Square y selecciona Dispositivos > Configuración de cocina > Sistemas digitales de pedidos para cocina.
  2. Haz clic en Crear un sistema digital de pedidos para cocina.
  3. Elige un alias y selecciona un punto de venta.
  4. Escoge si quieres que el dispositivo se utilice para Preparación o para Emplatado y recogida.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona si quieres recibir el código por correo electrónico o por teléfono y haz clic en Enviar. Necesitarás ese código para iniciar sesión en la aplicación Square KDS.

Iniciar sesión en Square KDS

Para configurar Square KDS y recibir pedidos a través de Square para comercios, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación en tu dispositivo Android.
  2. Toca Empezar.
  3. Introduce el código de dispositivo que se ha generado desde el Panel de control de Square.
  4. Sigue las indicaciones para definir qué pedidos y categorías de artículos quieres mostrar y elige el diseño de los comprobantes. Nota: Estos parámetros también se pueden modificar desde la configuración del sistema digital de pedidos para cocina.

Conectar una impresora a Square KDS

Conecta una impresora a Square KDS para imprimir los comprobantes de los pedidos en el establecimiento, para recoger o para entregar a domicilio. Nota: Las impresoras Bluetooth no son compatibles con Square KDS para Android. Consulta más información sobre cómo configurar tu impresora con Square KDS.

Artículos en los pedidos

Antes de procesar pedidos con Square KDS, tienes que configurar las categorías. Puedes modificarlas, reorganizarlas y eliminarlas desde el Panel de control en línea de Square. Consulta más información sobre cómo crear y gestionar categorías de artículos.

Una vez que hayas creado tus categorías, podrás seleccionar cuáles aparecen en tu sistema digital de pedidos para cocina. Así, el personal de cocina solo recibirá información sobre los artículos que deba preparar. Para cambiar las categorías que aparecen en el sistema, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes o directamente Artículos en los pedidos.
  2. Activa o desactiva las categorías de artículos en función de las que quieras que aparezcan en tu tu sistema digital de pedidos para cocina.

Nota: Los comprobantes que se impriman desde Square KDS y Square para comercios mostrarán datos como el nombre de los artículos y variantes, los modificadores, las notas correspondientes y el tipo de tramitación.

Pedidos

Para consultar tus pedidos, sigue estos pasos:

1. Abre Square KDS y pulsa para acceder al menú.
  2. Toca el icono de la rueda de ajustes y, a continuación, pulsa Pedidos.
  3. Activa Ver pedidos en el TPV. Si aceptas pedidos online o sin tramitación inmediata (p. ej., pedidos con recogida), activa la opción Ver pedidos online o sin tramitación inmediata.
  4. Selecciona cuándo quieres que se muestren los pedidos sin tramitación inmediata en el sistema digital de pedidos para cocina.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Por el momento, Square para comercios no permite imprimir pedidos anulados. Consulta más información sobre cómo imprimir comprobantes de pedidos con Square para comercios.

Carritos guardados

Con Square para comercios, los carritos guardados funcionan como pedidos abiertos: cuando tus clientes añadan al carrito artículos que haya que preparar en cocina, se creará un pedido en Square KDS. Si después se añaden otros artículos o se cobra el total del carrito, se enviará la información actualizada a la cocina.

Cuando usas Square KDS con Square para comercios, algunas funciones del carrito pueden variar o no estar activadas en el TPV.

• Una vez que se envía un carrito guardado al sistema digital de pedidos para cocina, no se pueden editar los datos sobre la preparación del pedido, por lo que los campos correspondientes aparecen bloqueados en la información de los artículos.

• Para hacer cambios en un pedido cuando ya se ha guardado y se ha enviado al sistema, hay que anular el artículo en cuestión y añadirlo de nuevo con la información correcta. En cambio, sí se pueden editar datos como el precio y los impuestos.

• Aunque no se pueden eliminar artículos ni carritos, sí se pueden anular. Así queda constancia de las modificaciones en los pedidos tras haberlos enviado a Square KDS.

• Estos cambios se aplican a todos los carritos guardados, aunque no incluyan artículos para la cocina.

Tipos de tramitación

Cuando se usa Square KDS con Square para comercios, los pedidos solo pueden servirse en el establecimiento o prepararse para recoger, ya que no puedes elegir distintas opciones de servicio con la aplicación Square para comercios. El tipo de tramitación se mostrará en el pedido de Square KDS.

Funciones adicionales en el Panel de control de Square

La suscripción a Square KDS incluye funciones como estas:

• Gestión de dispositivos: selecciona Configuración de cocina en el Square Dashboard para gestionar tus dispositivos.

• Informes: el informe de rendimiento de la cocina muestra la cantidad de pedidos completados, así como el tiempo medio de tramitación de cada artículo y de cada pedido, con toda la información organizada por nombre de dispositivo de Square KDS, punto de venta y período. Puedes consultar el informe de rendimiento de la cocina en la pestaña informes del Panel de control de Square.

• Artículos anulados: elimina un artículo o un cargo de la cuenta de tu cliente sin perder de vista esa información. Para consultar los artículos anulados, ve al Panel de control en línea de Square y accede a Artículos > Ajustes > Artículos gratuitos y anulaciones.