Guide Square Stand (2e génération)

Square Stand transforme votre iPad compatible en un puissant point de vente en toute simplicité, et propose un passage en caisse intuitif et orienté vers le client, ainsi que des paiements intégrés. Que vous soyez un restaurant avec service à table ou un détaillant, cet appareil de comptoir accepte tous les modes de paiement de vos clients, y compris les options sans contact comme Apple Pay, Google Pay et Samsung Pay.

Configurer votre matériel

A. Connectez le hub facultatif à la base du socle à l’aide du câble USB-C fourni. L’utilisation du hub vous permet de connecter des accessoires USB supplémentaires.

B. Connectez le hub à l’adaptateur d’alimentation en branchant le câble USB-C attaché à l’adaptateur d’alimentation. Lorsque vous n’utilisez pas le hub, branchez l’adaptateur d’alimentation directement à Square Stand.

C. Branchez le câble d’alimentation sur l’adaptateur, puis sur une prise de courant.

D. Faites glisser votre iPad dans Square Stand et connectez-le au connecteur Lightning. Vous saurez qu’il est bien fixé lorsque le loquet de sécurité s’enclenchera.

Pour retirer votre iPad du Square Stand, tirez l’iPad par le côté gauche. Dégagez ensuite le loquet de sécurité situé à côté de l’appareil photo de l’iPad et poussez-le vers le bas. L’iPad pourra ainsi être déconnecté du Square Stand en toute simplicité.

Vous pouvez aussi Fixer votre Square Stand sur votre comptoir (étape de configuration facultative).

Configurer le logiciel

Tout d’abord, installez l’une des applications PDV Square sur votre iPad. Vous pouvez choisir l’application gratuite Solution PDV Square ou l’une de nos applications spécialisées, à savoir : Square pour restaurants, Square pour détaillants ou Rendez-vous Square.

Lorsque vous aurez téléchargé l’application Square la plus adaptée à votre entreprise, vous pourrez créer un compte ou simplement vous identifier avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Consultez les instructions ci-dessous pour en savoir plus sur les actions les plus courantes, notamment la création d’articles, la configuration des taxes et bien plus.

Créer des articles et des options

Pour créer un article :

1. Dans l’application Square, appuyez sur Plus, Articles et Tous les articles.
  2. Appuyez sur Créer un article, puis saisissez des informations comme son nom, son prix, son SKU, etc.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : pour modifier l’affichage de vos articles à l’écran des favoris, à partir de l’écran Paiement, maintenez enfoncé l’un des carrés gris et appuyez sur le bouton + pour créer un article ou une réduction ou en sélectionner un dans la liste.

En savoir plus sur la création d’articles sur Square Stand.

Pour créer un groupe d’options :

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus et Articles, puis sur Options.
  2. Appuyez sur Créer un groupe d’options.
  3. À partir de l’écran Nouveau groupe d’options, indiquez un nom, sélectionnez le ou les articles auxquels vous souhaitez attribuer le groupe d’options sous Appliquer le groupe, et saisissez les noms et les tarifs des options sous la section Options.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : si vous modifiez ou ajoutez plusieurs articles ou options, nous vous suggérons de le faire sur votreTableau de bord Square en ligne, dans la section Articles. Les modifications effectuées sur le Tableau de bord s’afficheront immédiatement sur votre Square Stand.
En savoir sur la création de groupe d’options pour Square Stand.

Configurer des taxes

Pour créer une nouvelle taxe :

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Passage en caisse.
  2. Pour ajouter une nouvelle taxe, appuyez sur Taxes > Ajouter une nouvelle taxe.
  3. Sur l’écran Nouvelle taxe, indiquez un nom et un pourcentage, configurez le Prix des articles, puis sélectionnez les articles ou les services auxquels vous souhaitez que la taxe soit appliquée lors du passage en caisse.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Créer des réductions

Pour créer une nouvelle réduction :

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus > Articles > Réductions.
  2. Appuyez sur Créer une réduction.
  3. Sur l’écran Créer une réduction, indiquez un nom et le pourcentage ou le montant souhaité. Vous avez aussi la possibilité d’appliquer des réductions après les taxes.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
    En savoir plus sur la création de réductions pour Square Stand.

Choisir vos options de caisse

Vous pouvez personnaliser l’expérience de paiement de vos clients en choisissant d’activer ou non l’écran client avec le récapitulatif détaillé de la commande, le pourboire, la signature ou la sélection du reçu.

Remarque : les options de la caisse pour le point de vente Restaurants se trouvent dans votre tableau de bord Square en ligne sous Appareils.

Pour activer ou désactiver l’écran client : (Remarque : cet écran sera activé par défaut)

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Passage en caisse > Paiement.
  2. Pour activer l’écran client, assurez-vous qu’il est sélectionné dans la section Par défaut, située en haut de la page. Si vous choisissez de le désactiver, le passage en caisse débutera par un menu de types de paiement à l’intention des vendeurs.
  3. Pour fournir un résumé détaillé du panier du client sur l’écran client, recherchez et activez l’option Afficher le résumé de la commande.

Pour activer les pourboires pendant le passage en caisse :

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus > Passage en caisse > Pourboires.
  2. Activez l’option Accepter les pourboires en précisant si vous souhaitez afficher les options de pourboire sur l’écran de signature ou sur un écran séparé.
    En savoir plus sur l’acceptation des pourboires avec l’application Square.

Pour activer la sélection du reçu lors du passage en caisse :

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Passage en caisse > Reçu.
  2. Activez l’option Ignorer l’écran de reçu pour choisir si les clients peuvent voir l’option de réception d’un reçu électronique après avoir saisi leur e-mail ou leur numéro de téléphone. La Solution PDV Square ignorera cet écran par défaut pour garantir l’expérience de caisse la plus rapide possible.

Pour activer la demande de code confidentiel pour certaines options de la caisse :

Si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités de sécurité supplémentaires sur votre Square Stand (2e génération), vous pouvez activer les autorisations communes gratuites. Les autorisations communes nécessitent un code confidentiel pour effectuer certaines actions, par exemple l’annulation d’une vente ou la modification du mode de paiement affiché sur l’écran client.

Cette fonctionnalité peut être activée directement dans l’application Solution PDV Square et l’application Rendez-vous Square. Square pour détaillants appliquera automatiquement les autorisations définies dans votre application Solution PDV Square. Pour appliquer cette fonctionnalité à Square pour détaillants, téléchargez l’application Solution PDV Square et procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et activez les Autorisations communes.
  2. Sur l’application Solution PDV Square ou Rendez-vous Square : Appuyez sur Plus > Paramètres > Sécurité > Codes confidentiels.
  3. Activez les codes confidentiels.
  4. Sous Exiger le code confidentiel, activez toutes les options qui s’appliquent : Après chaque vente, Pour renoncer à une vente, Pour sortir de l’écran de paiement client.

Pour activer Square pour restaurants :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et activez les Autorisations communes.
  2. Cliquez sur Paramètres > Gestion des appareils > Points de vente > Appareils de solution PDV.
  3. Sélectionnez Square Stand.
  4. Faites défiler jusqu’à Gestion des employés et activez Verrouillez le PDV en sortant de l’écran de paiement client sous Options de code confidentiel.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois activé, un code confidentiel sera nécessaire pour modifier le mode de paiement après avoir commencé une transaction par carte bancaire et dès que vous serez en mesure de faire pivoter votre Square Stand.

Gérer les points de vente

Pour créer un nouveau point de vente :

1. Sur votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres > Entreprise > Points de vente.
  2. Cliquez sur Créer un point de vente et saisissez les renseignements nécessaires, tels que le nom du point de vente et l’adresse, ajoutez le logo de l’entreprise, définissez les heures d’ouverture, etc., puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez accéder à votre nouveau point de vente en vous déconnectant de votre compte Solution PDV Square et en vous reconnectant avec la même adresse e-mail et le même mot de passe. Ensuite, l’option permettant de sélectionner votre nouveau point de vente devrait s’afficher. En savoir plus sur la gestion de plusieurs points de vente avec Square.

Pour gérer des points de vente avec des codes d’appareil :

1. Sur votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres > Entreprise > Appareils.
  2. Cliquez sur Créer un appareil, créez un nom d’affichage pour votre Square Stand et sélectionnez le point de vente approprié.
  3. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez envoyer votre code d’appareil par SMS ou par e-mail. Ce code sera associé au point de vente correspondant et pourra être utilisé pour se connecter au compte associé à votre point de vente plutôt qu’avec une adresse e-mail et un mot de passe. En savoir plus sur les codes d’appareil et leur utilisation avec vos points de vente.

Visualiser et personnaliser des rapports

En savoir plus sur la visualisation et la personnalisation des rapports depuis le Tableau de bord Square en ligne et l’application Solution PDV Square.

Accéder aux données de Square Stand

La page de détails de Square Stand fournit un récapitulatif utile de l’état actuel de l’appareil, ainsi que des informations sur les accessoires USB tels que les imprimantes, les lecteurs de codes-barres, les lecteurs de cartes, les imprimantes et tout autre accessoire connecté via USB.

En appuyant une nouvelle fois, vous pouvez afficher des informations importantes sur le matériel, comme le numéro de série et la version du logiciel, ce qui peut s’avérer utile si vous devez contacter le service clientèle. Vous pouvez également utiliser cette page pour redémarrer votre Square Stand.

Pour démarrer :

1. Une fois que votre iPad est connecté au Stand, accédez aux Paramètres de l’application Solution PDV sur votre iPad.
  2. Appuyez sur Matériel > Square Stand sous Mon matériel. Cette page présente un rappel de vos appareils connectés et vous permet de redémarrer l’appareil.
  3. Appuyez sur Obtenir de l’aide, puis sur Détails de l’appareil pour afficher des informations détaillées, comme le numéro de série et la version du logiciel.

Accessoires périphériques

Square Stand peut être connecté via une prise USB, le Bluetooth et les accessoires périphériques du réseau, y compris des tiroirs-caisses, des imprimantes de reçus, des lecteurs de code-barres et des balances. Découvrez comment Connecter le matériel recommandé à Square Stand.

Connecter Square Stand à d’autres appareils Square

Le lecteur de cartes à puce et sans contact Square Stand convient très bien à la plupart des entreprises. Cependant, si vous souhaitez encaisser des paiements à une plus grande distance ou ajouter un affichage spécifique, vous pouvez personnaliser votre configuration en connectant Square Stand à l’un des éléments suivants.

Square Reader

Square Reader À gauche : Square Reader (1re génération) avec Base pour Square Reader (vendue séparément).
À droite : Square Reader (2e génération) avec Base Bosstab pour Square Reader (vendue séparément).

Connecter un Square Reader pour traiter des paiements à distance par carte, c’est simple. Il vous suffit de brancher le câble USB fourni (ou le Dock pour Square Reader 1re génération facultatif) au hub USB du Square Stand. Vous pouvez également appairer le Square Reader sans fil à l’aide d’une connexion BLE. Une fois le lecteur connecté à votre Square Stand, il sera automatiquement activé lors du paiement de votre prochaine vente.

Fonctionnalités :

• Cartes de paiement
  • Cartes sans contact
  • Apple Pay, Google Pay
  • Sans fil
  • Batterie rechargeable
  • Base en option

Square Terminal

Square Terminal

Square Terminal est un produit autonome tout-en-un qui peut se jumeler comme deuxième écran pour le client sur le Square Stand. Square Terminal accepte tous les types de paiement : cartes magnétiques, cartes à puce et à code PIN, cartes sans contact, Apple Pay et Google Pay. Il suffit de coupler le Terminal avec le Stand via une connexion sans fil, d’envoyer une vente au terminal et de laisser votre client effectuer le paiement.

Fonctionnalités :

• Cartes magnétiques
  • Cartes de paiement
  • Cartes sans contact
  • Apple Pay, Google Pay
  • Connexion Ethernet ou sans fil
  • Batterie rechargeable
  • Second écran pour l’utilisation du client à distance
  • Point de vente autonome quand il n’est pas appairé au Stand
  • Imprimante de reçus

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la façon de connecter le Square Terminal à votre Stand.

Remarque : si vous utilisez Square Terminal avec le Square Stand de 2e génération, nous vous recommandons de désactiver l’écran des clients pour faciliter le paiement sur le Terminal. Pour ce faire, appuyez sur Plus > Paramètres > Paiement et basculez l’affichage par défaut vers « Tous types de paiement » Apprenez-en davantage sur l’identification de votre Square Stand.

Utiliser votre Square Stand

Une fois que vous aurez configuré votre nouveau Square Stand, vous pourrez accepter les paiements.

Que vous ayez besoin de traiter rapidement une vente pour l’un de vos clients ou de consulter vos rapports de transaction pour une période précise, tout est possible avec Square Stand.

Encaissement des paiements

Stand S3 pour les paiements par carte et sans contact

1. À l’écran de paiement, saisissez un montant personnalisé, ajoutez un article de votre catalogue ou de votre liste de favoris, ou utilisez un lecteur de code-barres pour lire le code CUP ou UGS de l’article.
  2. Appuyez sur Encaisser et faites pivoter le Square Stand pour faire face à votre client.
  3. Votre client peut soit approcher sa carte ou l’insérer dans le Square Stand, soit utiliser son appareil intelligent pour effectuer un paiement sans contact. Il peut également choisir de saisir ses coordonnées après la vente pour recevoir un reçu par e-mail ou par SMS.

En savoir plus sur la réception des paiements avec Square Stand et les Questions fréquentes sur les frais et les paiements.

Remarque : le lecteur Square Reader intégré au Square Stand (2e génération) fonctionnera si le Square Stand est alimenté par USB-C.

Ajout de clients à une vente

1. À l’écran de passage en caisse, appuyez sur Ajouter un client lorsque vous passez en revue une vente.
  2. Sélectionnez un client existant à partir de votre répertoire ou appuyez sur Créer un nouveau client pour en ajouter un à celui-ci.
  3. Lorsque vous êtes dans le profil du client existant, ou celui que vous venez d’ajouter à votre répertoire, appuyez sur Ajouter à la vente.
    Appuyez sur Facturer pour finaliser la vente comme d’habitude.

En savoir plus sur la gestion du Répertoire de clients à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Consultation de l’historique de vos transactions

1. À partir de l’application Square, appuyez sur Plus, puis sur Transactions.
  2. Consultez l’historique de vos transactions dans l’ordre chronologique, ou recherchez des transactions via la barre de recherche par numéro de carte, numéro de téléphone, nom de client, numéro de reçu, notes et/ou nom d’article.

Une fois que vous avez trouvé la transaction en question, vous pouvez effectuer des opérations telles que l’émission d’un remboursement ou l’envoi d’un reçu. Vous pourrez également consulter un aperçu détaillé des transactions, notamment les articles vendus, le mode de paiement utilisé et les clients associés à une transaction.

En savoir plus sur la consultation de l’historique de vos transactions à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Poser une question à la communauté Square

La Communauté Square en ligne de Square est une autre source d’informations utiles qui vous permettra de trouver des réponses aux questions les plus courantes concernant l’utilisation de Square. Vous pourrez aussi poser toutes vos questions. Lorsque vous posez une question à la communauté, le gérant d’une autre entreprise peut y répondre pour partager son expérience. Un membre de l’équipe dédiée peut également apporter son aide.

Vous pouvez aussi vous abonner aux mises à jour de produits pour être informé des nouvelles fonctionnalités et des outils de Square.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre Square Stand, consultez les articles suivants pour obtenir de l’aide.