Accueil>Émettre des remboursements

Effectuer des remboursements

Apprenez comment effectuer un remboursement total ou partiel à partir de votre application Solution PDV ou de votre Tableau de bord en ligne Square.

Effectuer un remboursement total, par article ou partiel dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Transactions.

2. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez rembourser, puis cliquez sur Rembourser.

3. Appuyez sur Sélectionner tous les articles pour rembourser l’intégralité de la vente, ou sélectionnez les articles que vous voulez rembourser, ou appuyez sur Montant pour rembourser une somme précise.

4. Touchez Suivant.

5. Sélectionnez les articles à réapprovisionner et choisissez une raison, ou sélectionnez Ignorer le réapprovisionnement.

6. Touchez Remboursement.

Lorsque vous effectuez un remboursement par article, le montant remboursé tiendra compte des taxes applicables (comme la TVA) et des réductions applicables aux articles sélectionnés.

Pour les transactions portant sur un montant précis, vous aurez l’option de rembourser n’importe quel montant en euro n’excédant pas la limite du montant total de la vente.

Remarque :

• À l’heure actuelle, il est impossible de rembourser partiellement un article.

• Comme un pourboire est considéré comme un article distinct, vous pouvez le rembourser séparément. Le remboursement d’un pourboire ne vous permet pas de rajuster le montant, car vous ne pouvez pas effectuer le remboursement partiel d’un article. Afin de recevoir un pourboire une fois celui-ci remboursé, vous devez traiter de nouveau la carte de votre client.

Effectuer des remboursements complets et partiels en ligne

1. Accédez à Ventes > Transactions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez rembourser, puis cliquez sur Rembourser.

3. Saisissez le montant souhaité et indiquez le motif du remboursement.

4. Cliquez sur Rembourser.

Remarque : En cas de remboursement partiel, le reste du paiement peut être remboursé ultérieurement. Dans les rapports, les remboursements partiels n’incluent pas les taxes ni les pourboires.

Remboursement des paiements en espèces, par chèque et avec d’autres modes de paiement

Pour équilibrer vos documents comptables, vous pouvez rembourser des paiements effectués en espèces, par chèque et avec d’autres modes de paiement dans l’année qui suit la date de la transaction d’origine. N’oubliez pas que Square ne traite aucun fond pour ces types de paiement et fonctionne alors uniquement comme un outil de gestion.

Les remboursements traités dans Square au moyen d’un appareil mobile doivent être demandés et effectués dans les 120 jours qui suivent la date de la transaction. Les paiements remboursés depuis votre Tableau de bord Square en ligne peuvent être remboursés dans un délai d’un an à compter de la date de la transaction initiale.

Une fois cette fenêtre passée, vous devez effectuer des remboursements en dehors de Square.

Passez en revue réponses aux questions les plus fréquentes sur les remboursements.

En savoir plus au sujet de délais de remboursement.

Remarque :

• À l’heure actuelle, il est impossible de rembourser partiellement un article.

• Comme un pourboire est considéré comme un article distinct, vous pouvez le rembourser séparément. Le remboursement d’un pourboire ne vous permet pas de rajuster le montant, car vous ne pouvez pas effectuer le remboursement partiel d’un article. Afin de recevoir un pourboire une fois celui-ci remboursé, vous devez traiter de nouveau la carte de votre client.