En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Emitir reembolsos

Descubre cómo puedes emitir un reembolso total o parcial desde tu aplicación TPV Square o el Panel de control en línea de Square.

Procesar rembolsos completos, parciales o por artículo desde la aplicación

1. Ve a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Transacciones.

2. Selecciona el pago en cuestión y haz clic en Emitir reembolso.

3. Pulsa Seleccionar todos los artículos para reembolsar toda la venta, selecciona los artículos específicos que deseas reembolsar o pulsa Importe para reembolsar una cantidad específica de dinero.

4. Pulsa Siguiente.

5. Selecciona los artículos que quieres reponer y elige un motivo, u opta por Omitir reposición.

6. Pulsa Emitir reembolso.

Cuando se emita un reembolso por artículos, el importe reflejará los impuestos aplicables (por ejemplo, el IVA) y los descuentos de los artículos que se hayan seleccionado.

También tendrás la opción de reembolsar cualquier cantidad de euros que no supere el importe total de la venta.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Por ahora no es posible emitir un reembolso parcial de un artículo.

• Puesto que las propinas se consideran artículos, puedes reembolsarlas de manera individual. Esta opción no te permitirá ajustar el importe del reembolso, ya que no puedes emitir un reembolso parcial de un artículo. Para recibir una propina después de haberla reembolsado, tendrás que volver a procesar la tarjeta del cliente.

Procesar reembolsos completos o parciales en línea

1. Accede a Ventas > Transacciones en el Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona el pago que quieras reembolsar, pulsa el icono de los tres puntos > Reembolsar.

3. Marca la casilla junto a Artículos para reembolsar toda la venta, selecciona los artículos específicos que deseas reembolsar o pulsa Reembolsar importe para reembolsar una cantidad específica de dinero.

4. Selecciona el motivo del reembolso. Los motivos pueden seleccionarse por cada artículo y para toda la venta.

5. Haz clic en Reembolsar artículosEmitir reembolso.

Reembolsos en efectivo, cheques y otros métodos de pago

Para no descuadrar tu contabilidad, puedes devolver el dinero en efectivo, mediante cheques y otras formas de pago en el plazo de un año desde la fecha de la transacción original. Ten en cuenta que Square no procesa ninguna transacción para estos tipos de pago y funciona únicamente como herramienta de organización.

Los reembolsos procesados a través de Square en un dispositivo móvil deben ser solicitados y completados en el plazo de los 120 días posteriores a la transacción inicial. Los pagos que se reembolsen a través del Panel de control en línea de Square pueden ser tramitados en el plazo de un año desde la fecha de la transacción original.

Una vez transcurrido este plazo, debes emitir los reembolsos fuera de Square.

Consulta las respuestas a las preguntas frecuentes sobre reembolsos.

Más información sobre los plazos del rembolso.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Por ahora no es posible emitir un reembolso parcial de un artículo.

• Puesto que las propinas se consideran artículos, puedes reembolsarlas de manera individual. Esta opción no te permitirá ajustar el importe del reembolso, ya que no puedes emitir un reembolso parcial de un artículo. Para recibir una propina después de haberla reembolsado, tendrás que volver a procesar la tarjeta del cliente.