Accueil>Square Terminal

Gérer les commandes sur Square Terminal

Avec l’appareil portatif Square Terminal, vous pouvez recevoir, afficher et imprimer vos commandes en ligne. Que vos commandes proviennent de votre site Vente en ligne Square ou d’une livraison et intégration tierces des commandes, vous pouvez facilement gérer vos commandes, en vérifier l’état et configurer vos paramètres de commande directement à partir du gestionnaire de commandes de Square Terminal.

En savoir plus sur la gestion des commandes en ligne avec Square dans notre Centre d’assistance.

Consulter le statut des commandes

Vous pouvez consulter le statut de vos commandes à partir du Square Terminal. Pour ce faire :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.
2. Appuyez sur Commandes.
3. En haut de l’écran, appuyez sur le menu pour filtrer par état : Active, À venir ou Terminée.

Par défaut, vos commandes actives apparaîtront sur la page d’accueil des commandes. Toutes les nouvelles commandes s’afficheront en surbrillance en vert pour une meilleure visibilité. Dès qu’une commande a été consultée et qu’on en a affiché les détails, la surbrillance disparaît et vous pouvez continuer à traiter vos commandes entrantes comme d’habitude.

Mettre à jour le statut de traitement des commandes

Vous pouvez mettre à jour le statut de vos commandes selon leur type. Pour ce faire :

1. À partir du Square Terminal, appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Commandes.
2. Appuyez sur l’outil filtre en haut de l’écran et sélectionnez les commandes à afficher, soit par État ou par Type.
3. Sélectionnez les commandes dont vous souhaitez mettre à jour l’état.

Chaque type de commande peut être mis à jour selon les statuts suivants :

• Livraison : Marquer comme en cours, Marquer comme prête ou Marquer comme terminée.

• Retrait : Marquer comme en cours, Marquer comme prête ou Marquer comme retirée.

• Expédition : Marquer comme en cours ou Marquer comme expédiée.

• À venir : Déplacer vers Active.

Une fois que vous avez sélectionné le type de commande, cliquez sur une commande spécifique pour en afficher les renseignements. Les détails de la commande comprennent les coordonnées du client, le ou les articles et les informations de paiement. Vous pouvez sélectionner Détail de la transaction pour afficher davantage de renseignements sur la transaction.

Afficher le type de commande

Vous pouvez afficher les différentes catégories de commande depuis le Gestionnaire des commandes de votre Square Terminal. Pour ce faire :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Commandes.
2. En haut de l’écran, appuyez sur le menu des filtres.
3. Lorsque vous accédez au menu des filtres, vous pouvez afficher les commandes par type.

Les types de commandes suivants sont accessibles à partir de votre Square Terminal :

• Livraison : si un client achète un article avec Vente en ligne Square, il peut le faire livrer par votre livreur à partir d’un point de vente physique.

• Retrait : un client qui achète un article avec Vente en ligne Square peut le retirer dans un point de vente physique.

• Expédition : Lorsque les clients passent des commandes en ligne auprès de votre entreprise, vous pouvez les expédier à leur adresse de livraison.

En savoir plus sur la gestion des commandes en ligne avec Square.

Regrouper des articles

Pour personnaliser vos paramètres de regroupement des articles :

1. Sur Square pour restaurants, l’application Solution PDV Square et Square pour détaillants, accédez à Paramètres > Matériel > Paramètres d’imprimante. Faites défiler la page jusqu’à Commandes en personne. Sur Square KDS, accédez à votre Tableau de bord Square et sélectionnez Appareils > Paramètres d’affichage des commandes.

2. Activez l’option Combiner les articles identiques. Les articles comportant les mêmes détails seront ensuite automatiquement combinés en un seul et même article.

Si vous activez l’option Un seul article par ticket, ce paramètre annulera le regroupement des articles et imprimera automatiquement chaque article, non groupé, sur son propre ticket.

Remarque : L’option Combiner les articles identiques est désactivée par défaut pour les stations d’impression existantes, mais s’activera par défaut pour toutes les stations d’impression nouvellement créées. Découvrir plus en détail comment regroupement d’articles.

Ajouter des informations de suivi à une commande

Vous pouvez ajouter un numéro de suivi et des informations sur le livreur aux commandes à expédier. Pour ce faire :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche, puis touchez Commandes.
2. Touchez l’outil filtre en haut de l’écran et filtrez par Expédition.
3. Sélectionnez la commande pour laquelle vous souhaitez ajouter des informations de suivi.
4. Sur la page de détail de la commande, sélectionnez Ajouter les informations de suivi.
5. Indiquez le numéro de suivi et le nom du transporteur, puis touchez Terminé.

Après avoir ajouté les informations de suivi, vous pouvez mettre à jour la commande en sélectionnant Marquer comme expédiée.

Annuler une commande

Pour annuler une commande depuis votre Square Terminal :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Commandes.
2. Appuyez sur l’outil filtre en haut de l’écran et sélectionnez les commandes à afficher, soit par État ou par Type.
3. Sélectionnez la commande que vous souhaitez annuler.
4. Faites défiler jusqu’au bas de la page des détails de la commande et sélectionnez Annuler les articles.
5. Indiquez le motif, puis rajustez votre stock, le cas échéant. Si vous rajustez votre stock, sélectionnez un motif.

Une fois la commande annulée, elle n’apparaîtra plus dans la section Commandes de votre Square Terminal.

Paramètres de l’imprimante

Lorsque vous recevez des commandes en ligne, vous pouvez imprimer les tickets de caisse de la commande depuis votre Square Terminal. Pour configurer les paramètres de votre imprimante :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimante.

3. Activez Autoriser l’impression.

4. Sélectionnez Tickets.

5. Choisissez si vous souhaitez Toujours imprimer le reçu détaillé.

6. Appuyez sur Enregistrer.

7. Pour configurer une impression automatique (un ticket s’imprimera à chaque nouvelle commande), rendez-vous sur Paramètres > Commandes.

8. Appuyez sur Imprimer les commandes > activez Imprimer automatiquement les nouvelles commandes.

Pour tester la connexion à l’imprimante, appuyez sur Test d’impression. À partir de votre Square Terminal, vous pourrez seulement activer les tickets. Tous les autres types de reçus s’imprimeront directement à partir de l’imprimante intégrée de Square Terminal.

En savoir plus sur la façon de connecter une imprimante à votre Square Terminal