Identifiez votre Square Reader

Les lecteurs Square Reader 1re génération et 2e génération présentent des différences physiques qui peuvent vous aider à déterminer à quelle génération appartient le vôtre.

Square Reader (1re génération)

The location of the power button, chip card reader slot, and LED lights on the Square reader.

Square Reader (2e génération)

Identifier la génération de votre Square Reader

Les lecteurs Square Reader 1re génération et 2egénération) présentent des différences physiques qui peuvent vous aider à déterminer à quelle génération appartient le vôtre.

Fonctionnalités Square Reader
(1re génération)
Square Reader
(2ᵉ génération)

Image

Image
Port de charge micro-USB USB-C
Bouton d’alimentation Situé sur le côté gauche du port de charge
Situé sur le côté droit du port de charge
logo NFC Le logo NFC est orienté à l’opposé de la fente d’insertion du lecteur (point d’entrée de la carte) Le logo NFC fait face à la fente d’insertion du lecteur (point d’entrée de la carte).
Format du numéro de série :
xxxxMMMMxxxxxxxx
(5e - 8e caractères)
MMMM =
S070, S092, S084, S095, S098,
S103, S127, S109, S130, S146,
S148, S192, S193
MMMM =
S171, S172

Identifier les versions du Square Reader

Pour connaître la version exacte de votre Square Reader au sein d’une génération, vous devez localiser le numéro de série au dos du lecteur.

Tous les Square Readers ont un numéro de série à 16 chiffres. Le numéro de version du Square Reader correspond aux 5e à 8e chiffres du numéro de série, comme suit : XXXXMMMMXXXXXXXX. Une fois le numéro de série localisé, reportez-vous à la séquence MMMM du numéro de série.

Nom du produit Génération Version MMMM Séquence* Port de charge
Square Reader (2ᵉ génération) 2ᵉ génération Version 1 (v1) S171, S172 Port de charge USB-C
Square Reader (1re génération, v3)

1re génération

Version 3 (v3) S109, S130, S146, S148, S192, S193

Port de charge micro-USB
Square Reader (1re génération, v2) Version 2 (v2) S084, S095, S098, S103, S127
Square Reader (1re génération, v1) Version 1 (v1) S070, S092

*(caractères 5 à 8) pour identifier le modèle de votre Square Reader

Si vous n’arrivez toujours pas à identifier votre Square Reader, veuillez contacter Assistance Square. Nous pourrons vous aider à reprendre vos activités.

Fonctionnalités par version de Square Reader

Les Square Readers ont des fonctionnalités différentes selon la génération et la version du lecteur. Pour plus d’informations, voir le tableau et l’explication ci-dessous.

Nom du produit Version Paiements hors ligne Toujours connecté
Square Reader (2e génération) Version 1 (v1) ✅ Oui ✅ Oui
Square Reader (1re génération, v3) Version 3 (v3) ✅ Oui ❌ Non

Paiements hors ligne

Avec les paiements hors ligne, vous pouvez accepter les paiements par carte à puce et code PIN et les paiements mobiles sur votre Square Reader lorsque votre connexion Internet est temporairement indisponible. Les paiements hors ligne sont traités automatiquement lorsque la connexion Internet est rétablie sur votre appareil. Vous avez jusqu’à une heureà compter de la mise hors ligne de votre appareil pour accepter les paiements hors ligne et jusqu’à 24 heuresà compter de la mise hors ligne de votre appareil pour charger vos paiements hors ligne. Si vous ne vous reconnectez pas dans les 24 heures suivant le début de votre session hors ligne, les paiements effectués hors ligne ne seront pas traités.

Les paiements par carte sans contact, les cartes cadeaux Square, les cartes cadeaux électroniques et les cartes saisies manuellement ne sont pas compatibles avec les paiements hors ligne.

En savoir plus sur détails des paiements hors ligne : durée de la session hors ligne, matériel Square, matériel connecté et types de paiement acceptés. Consultez la section Paiements hors ligne des Conditions de paiement pour lire les conditions générales relatives à cette fonctionnalité.

Toujours connecté

Toujours connecté est une fonctionnalité intégrée à Square Reader (2e génération) qui permet de maintenir la connectivité, d’améliorer la fiabilité, d’économiser la batterie et d’éviter d’avoir à appuyer sur le bouton d’alimentation pour réappairer le lecteur après une période d’inactivité.

Square Reader (2e génération) passe en mode veille si aucun paiement n’a été encaissé depuis un certain temps et reste connecté à votre appareil pendant 30 jours. Quand le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction via le point de vente précédemment associé le rallume. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : la fonctionnalité Toujours connecté s’active seulement si le lecteur/l’ensemble des lecteurs Square Reader ont déjà été associés à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été associé à l’appareil, vous devrez passer par le processus d’appairage initial.

Accessoires compatibles

À gauche : Square Reader (1re génération) avec une Base Square (vendue séparément).
À droite : Square  Reader (2e génération) avec base Bosstab (vendue séparément).

Nom de produit Base compatible
Square Reader (2ᵉ génération) : version 1 Base Bosstab grise
Square Reader (1re génération) : versions 1/2/3 Base Square blanche ou Base Bosstab grise

Autres accessoires

Square Reader (1re génération et 2e génération) est compatible avec une large gamme d’accessoires périphériques, permettant de faire de votre lecteur un point de vente mobile ou de comptoir complet. Ces accessoires, y compris les étuis pour téléphones et tablettes, les imprimantes de caisse, les balances, les lecteurs de code-barres, et plus encore, peuvent être achetés dans Magasin Square