Accueil>Sécurité

Vérification en deux étapes

La vérification en deux étapes est un outil destiné à renforcer la sécurité de votre compte Square, en protégeant votre compte contre les accès non autorisés. Vous aurez simplement besoin d’un numéro de téléphone mobile et d’une application d’authentification telle que Google Authenticator pour iOS ou Android, Microsoft Authenticator ou Authy.

Remarque : Une seule application d’authentification à la fois peut être utilisée pour la vérification en deux étapes. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser à la fois Google Authenticator et Microsoft Authenticator pour la vérification en deux étapes sur un même compte. Vous pouvez toutefois ajouter plusieurs numéros de téléphone pour offrir plus d’options lors de la réception du code de vérification.

Fonctionnement

Avec la vérification en deux étapes, vous devez saisir un code de vérification en plus de votre mot de passe à chaque fois que vous vous connectez à votre compte Square. Une fois cette option activée pour vous-même, vous pouvez choisir de l’exiger pour votre équipe. Ainsi, chaque employé associé à votre compte Square devra activer ses propres méthodes de vérification.

Si vous ne souhaitez pas saisir un code de vérification chaque fois que vous vous connectez à l’application ou au tableau de bord Square, sélectionnez Se souvenir de cet appareil pendant 90 jours. Tous les 90 jours, un code de vérification vous sera demandé pour vous connecter. Cette option peut être réactivée une fois les 90 jours écoulés.

Remarque : Ne sélectionnez l’option Se souvenir de cet appareil pendant 90 jours qu’à partir d’un ordinateur ou d’un appareil qui vous appartient ou que vous contrôlez. N’activez pas cette option sur des appareils publics.

Configurer la vérification en deux étapes

Lorsque vous activez la vérification en deux étapes, vous recevez un SMS ou utilisez une application d’authentification afin de bénéficier d’une protection supplémentaire lors de votre connexion. Pour démarrer :

Activer les SMS :

1. Accédez à Compte et paramètres >  Informations personnelles > Connexion et sécurité sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Dans Vérification en deux étapes, cliquez sur Activer. Ajoutez votre numéro de téléphone mobile principal et cliquez sur Continuer.

3. Vous recevrez ensuite un code de vérification par SMS. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet dans votre Tableau de bord, puis cliquez sur Vérifier.

Activer une application d’authentification

1. Téléchargez une application d’authentification comme Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy.

2. Accédez à Compte et paramètres >  Informations personnelles > Connexion et sécurité sur votre Tableau de bord Square en ligne.

3. Dans Vérification en deux étapes, cliquez sur Activer > Utiliser un autre mode.

4. Sélectionnez Application d’authentification > Suivant.

5. Ouvrez votre application d’authentification, puis scannez le code-barres. Cliquez sur Suivant.

6. Saisissez le code de vérification créé dans l’application d’authentification.

7. Cliquez sur Vérifier.

Remarque : Si votre application d’authentification ne lit pas le code QR, cliquez sur Lecture du code QR impossible ? pour saisir un code manuellement.

Si vous rencontrez des difficultés avec la vérification en deux étapes, consultez nos conseils de dépannage.

Employés et vérification en deux étapes

En plus d’activer la vérification en deux étapes pour vous-même, vous pouvez l’activer pour vos employés sur leurs propres appareils. Un code de vérification sera demandé en plus du mot de passe chaque fois qu’ils se connecteront.

Remarque importante

• Une fois la vérification en deux étapes activée pour les employés , l’option permettant de Désactiver la vérification en deux étapes pour vous-même disparaîtra à moins que vous ne désactiviez l’option pour vos employés.

• Si vous choisissez de ne pas activer la vérification en deux étapes, vos employés auront toujours la possibilité d’activer cette fonctionnalité sur une base individuelle. Ils peuvent suivre les mêmes étapes que ci-dessus pour l’activer à tout moment sur leur Tableau de bord Square en ligne.

Activer la vérification en deux étapes pour votre entreprise

Pour activer la vérification en deux étapes pour les employés :

1. Accédez à Compte et paramètres , Renseignements sur l’entreprise et Sécurité de l’entreprise sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Dans Vérification en deux étapes pour l’entreprise, activez l’option Vérification en deux étapes pour les employés.

Lorsque vous activez ce paramètre :

• Les employés existants reçoivent un e-mail avec des instructions pour terminer la configuration. Si les employés n’activent pas la vérification en deux étapes après lecture de l’e-mail, ils devront le faire la prochaine fois qu’ils se connecteront à leur compte Square.

• La configuration de la vérification en deux étapes s’affichera automatiquement lorsque les nouveaux employés créeront un compte employé.

Remarque importante

• Si vous choisissez de désactiver la vérification en deux étapes pour les employés après l’avoir précédemment activée, elle restera active pour tous les employés qui se sont inscrits précédemment. Ces employés verront une option pour Désactiver la vérification en deux étapes pour eux-mêmes et devront se désinscrire manuellement s’ils le souhaitent.

• Une fois activée, cette fonctionnalité s’applique à tous les employés et ne peut pas être rendue facultative au cas par cas. Les employés qui se connectent pour la première fois verront l’option de configuration de la vérification en deux étapes dans toutes les applications Square. Une fois configurée, la vérification en deux étapes devra être gérée à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Désactiver la vérification en 2 étapes

Les titulaires de compte et les employés disposant d’un accès total peuvent modifier les paramètres de vérification en deux étapes d’un compte.

Pour désactiver la vérification en 2 étapes :

1. Accédez à Compte et paramètres >  Informations personnelles > Connexion et sécurité sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Dans Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer la vérification en deux étapes.

3. Pour supprimer un numéro de téléphone vérifié, sélectionnez Supprimer en face du numéro de téléphone en question.

4. Pour désactiver la vérification en deux étapes sur votre compte, cliquez sur Désactiver la vérification en deux étapes.

5. Saisissez le code de vérification que vous avez reçu par SMS ou sur votre application d’authentification, puis cliquez sur Vérifier.

6. Cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Remarque : Si vous avez activé la vérification en deux étapes pour les employés, vous devez accéder à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Sécurité de l’entreprise, puis désactiver la vérification en deux étapes pour les employés. Une fois que vous avez désactivé la vérification pour les employés, vous pouvez effectuer les étapes ci-dessus.

Modifier les numéros de téléphone de vérification en deux étapes

Une fois la vérification en deux étapes activée, vous pouvez ajouter des numéros de téléphone supplémentaires ou modifier l’application d’authentification nécessaire pour accéder à votre compte Square. Pour ce faire :

1. Accédez à Compte et paramètres >  Informations personnelles > Connexion et sécurité sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Dans Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer la vérification en deux étapes.

3. Pour ajouter un nouveau numéro de téléphone vérifié à votre compte, sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de vérification en deux étapes et poursuivez le processus de vérification.

Découvrir comment protection des informations de votre compte Square.

Ajouter un mode de contact sécurisé

Pour le cas où Square détecte une activité inhabituelle sur votre compte et doit communiquer avec le titulaire du compte, vous pouvez ajouter un mode de contact confidentiel supplémentaire à votre compte Square, à titre de moyen de communication de secours. L’ajout d’un mode de contact secondaire renforce la sécurité du compte et vous aide à accéder à votre compte et à le récupérer, si nécessaire. Pour ce faire :

1. Accédez à Compte et paramètres >  Informations personnelles > Connexion et sécurité sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone ou Ajouter une adresse e-mail, en fonction de votre mode de contact préféré.

3. Renseignez vos coordonnées et sélectionnez Continuer pour passer le processus de vérification. Vous devrez saisir le code de vérification envoyé à votre appareil.

4.  Si elle n’est pas déjà activée, sélectionnez l’option Activer la vérification en deux étapes et appuyez sur Terminé.

Si vous devez mettre à jour l’un des modes de contact sécurisés de votre compte, accédez à Compte et paramètres, sélectionnez Gérer les différentes façons de vérifier qu’il s’agit bien de vous, suivez la procédure de vérification et mettez à jour le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail en question. Après la vérification de votre mode de contact sécurisé, vous pouvez également l’ajouter comme mode de contact pour la vérification en deux étapes.