Accueil>Paramètres du compte

Gérer les paramètres de votre compte Rendez-vous Square

Prêt à accepter des rendez-vous en ligne avec Square ? Démarrer >

Gérez votre compte Rendez-vous Square (y compris votre calendrier et vos paramètres de réservation, vos paiements, vos conditions d’annulation, vos relations client et votre historique) depuis l’onglet Paramètres de votre Tableau de bord de Rendez-vous Square.

Personnaliser votre profil Rendez-vous public

Si vous êtes déjà un vendeur Square, vos informations professionnelles de base sont transférées vers votre compte Rendez-vous. Suivez les étapes ci-dessous pour personnaliser ou modifier votre profil Rendez-vous Square. Les informations du profil de votre point de vente apparaîtront sur votre site de réservation, le widget de votre site et vos communications par e-mail.

1. Cliquez sur Compte et paramètres > Entreprise dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Points de vente.

3. Sélectionnez ou créez un point de vente > saisissez ses informations, notamment l’adresse, les coordonnées, le logo et les heures d’ouverture.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Par défaut, les heures d’ouverture et le fuseau horaire définis dans le profil du point de vente définissent également la . Vous pouvez personnaliser la disponibilité du personnel depuis la section Personnel dans votre compte Rendez-vous. Les modifications des horaires de votre personnel n’affecteront pas les heures d’ouverture de votre entreprise.

Gérer le calendrier des rendez-vous et les paramètres de planification

Depuis l’onglet Rendez-vous > Paramètres > Calendrier et réservation, vous pouvez gérer la façon dont les rendez-vous sont proposés à vos clients.

Préférences en matière de rendez-vous

Sélectionnez l’endroit où vous acceptez les rendez-vous :

• En personne dans votre établissement
  • En personne chez votre client
  • En personne aussi bien dans votre établissement que chez votre client
  • Par visioconférence ou par téléphone uniquement

Préférences de réservation en ligne

Garantie de réservation

Choisissez entre :

Votre entreprise accepte automatiquement toutes les demandes de rendez-vous.

Votre entreprise doit accepter ou refuser manuellement toutes les demandes de rendez-vous.

Réservation en ligne

Des rendez-vous sont programmés

Déterminez à quel moment les rendez-vous peuvent être programmés

• Selon la durée du service : Divise votre disponibilité en créneaux horaires qui correspondent à la durée du service. Par exemple, les services de 20 minutes fractionnent votre temps disponible en créneaux de 20 minutes.
  • Par quart d’heure : Affiche les créneaux disponibles sur le quart d’heure. Par exemple : 3:00, 3:15, 3:30, 3:45.
  • Par demi-heure : Affiche les créneaux disponibles sur la demi-heure. Par exemple : 3:00, 3:30, 4:00.
  • Par heure : Affiche les créneaux disponibles au début de l’heure. Par exemple : 3:00, 4:00, 5:00.

Les rendez-vous doivent être fixés en avance

Configurez combien de temps à l’avance vos clients doivent prendre rendez-vous : de 1 heure à 4 semaines.

Les rendez-vous ne peuvent pas être planifiés après

Limitez l’avance avec laquelle vos clients peuvent prendre rendez-vous : de 7 à 365 jours. Cette option est utile si vous ne connaissez pas l’emploi du temps que vous aurez dans quelques semaines ou quelques mois.

Reprogrammer ou annuler

Activez ou désactivez l’option Les clients peuvent reprogrammer ou annuler leurs propres rendez-vous.

Heure limite d’annulation ou de reprogrammation pour les clients

Configurez combien de temps à l’avance les clients peuvent annuler ou reprogrammer un rendez-vous : de rien ou 1 jour à 2 semaines.

Afficher une option pour prendre rendez-vous avec « N’importe quel employé disponible »

Les clients pourront choisir n’importe quel horaire libre et avoir un membre de l’équipe attribué automatiquement.

Permettre la réservation en ligne de plusieurs services

Les clients pourront réserver plusieurs services pour un même rendez-vous lorsqu’ils réservent en ligne.

Permettre à plusieurs employés de participer à un même rendez-vous

Les clients pourront réserver différents services avec divers employés en un seul rendez-vous. Les pourboires sur les rendez-vous pour plusieurs employés seront partagés proportionnellement à la valeur des services.

Remarque : Ceci est une fonctionnalité Rendez-Vous Square Plus ou Premium.

Supprimer le personnel du site de réservation en ligne

Les clients qui réservent en ligne sur votre site ne verront plus aucune mention du « personnel ». Les services seront toujours attribués automatiquement au « personnel », de sorte que vous les verrez toujours, mais pas le client. Cette option est recommandée si vous ne souhaitez pas autoriser les clients à voir un employé lors d‘un rendez-vous.

Limite quotidienne de rendez-vous

Tous les employés pourront dépasser ce seuil de réservation. Toutefois, une fois ce maximum atteint, les clients ne pourront pas effectuer de réservation en ligne.

Gérer la synchronisation du calendrier

Intégrez votre Calendrier Rendez-vous Square à votre calendrier Google personnel afin de consulter vos rendez-vous et événements personnels sur les deux plateformes. Apprenez à synchroniser vos calendriers.

Filtre Faux rendez-vous

Le filtre Faux rendez-vous vous permet de retirer quelques créneaux de réservation pour renvoyer l’image d’une entreprise très demandée ou de conserver un pourcentage de votre journée pour vous focaliser sur d’autres tâches.

• Désactivé : n’applique aucun filtre à votre calendrier.

• Retirer 25 % de mes disponibilités : retire environ 25 % du nombre total de créneaux ouverts.

• Retirer 40 % de mes disponibilités : retire environ 40 % du nombre total de créneaux ouverts.

• Supprimer 50 % de mes disponibilités : retire environ 50 % du nombre total de créneaux ouverts.

Gérer les communications relatives aux rendez-vous

Sous l’onglet Communications de votre Tableau de bord Rendez-vous, vous pouvez configurer les confirmations, les rappels ou les notifications par e-mail.

Confirmations et rappels

Choisissez le moment et la manière dont vos clients reçoivent des confirmations et des rappels à propos de leurs rendez-vous. Si un client n’a pas confirmé avant l’envoi programmé d’un rappel, nous inclurons la demande de confirmation dans le message de rappel.

Conseil : Confirmez l’adresse ou le numéro de téléphone de votre client, en particulier s’il s’agit d’un nouveau client, pour vous assurer qu’il recevra la demande de confirmation ou le rappel.

Demande de confirmation

Si cette option est activée, vous pouvez sélectionner les SMS, les e-mails ou les deux options comme méthode de confirmation.

Choisissez le moment de l’envoi de la demande de confirmation entre 2 heures et 1 semaine avant le rendez-vous.

SMS de rappel

Si cette option est activée, choisissez le moment de l’envoi d’un SMS de rappel entre 1 heure et 3 jours avant le rendez-vous.

E-mail de rappel

Si cette option est activée, choisissez le moment de l’envoi d’un e-mail de rappel entre 1 heure et 3 jours avant le rendez-vous.

Personnalisation des notifications par e-mail

Utilisez cette section pour personnaliser le message facultatif des notifications par e-mail envoyées à vos clients. Utilisez de variables entre parenthèses pour inclure des informations générées dynamiquement. Les notifications par SMS ne peuvent pas être personnalisées. Les e-mails sont envoyés dans la langue de votre entreprise.

Cliquez sur un e-mail ou un modèle textuel pour personnaliser une notification. Remarque : N’ajoutez pas de contenu marketing ou à but promotionnel.

Interagissez avec votre clientèle grâce à Marketing Square

Vos clients sont automatiquement ajoutés à votre Répertoire de clients. Ensuite, vous pouvez envoyer des e-mails marketing et des récompenses pour renforcer vos relations avec votre clientèle actuelle.

Gérer les services

Créez une liste de vos services et choisissez les employés avec lesquels il est possible de prendre rendez-vous pour ces services. En savoir plus sur les widgets de site Web intégrables pour remplacer ces paramètres.

Créer des services

Créez vos services depuis l’onglet Catalogue de services dans le Catalogue d’articles de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Cliquez sur Créer un service.

2. Saisissez le nom du service, sa description, sa durée et une option de tarification.

3. Cliquez sur Ajouter une variante pour ajouter les détails de la variante, choisir les options de réservation en ligne et sélectionner les points de vente disponibles.

4. Bloquez une durée pour la transition entre chaque rendez-vous et cliquez sur Enregistrer.

Options de tarification

Le prix de nombreux services peut varier en fonction du client et de la durée du service. Les options de tarification vous permettent de contrôler l’affichage du prix d’un service pour un client potentiel lors de la réservation en ligne. Vos options sont les suivantes :

• Prix fixe : un prix fixe est affiché indiquant le prix exact au client.

• Exemple : « Coiffure : 50 € »

• Prix variable : un prix personnalisé est saisi au moment du passage en caisse.

• Exemple : « Coiffure : prix variable »

• Afficher le prix : un texte personnalisé est affiché à côté du service.

• Exemple : « Coiffure : Gratuit » ou « Coiffure : Nous contacter »

Modifier l’ordre des services affichés

Vous pouvez modifier l’ordre d’affichage de vos services de réservation en ligne de Rendez-vous. Pour cela, depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Cliquez sur Clients > Rendez-vous > Réservation en ligne > Canaux.

2. En face d’Activer les réservations en ligne, cliquez sur Gérer.

3. Sélectionnez Gérer l’ordre des services et des catégories, puis activez l’option

Afficher les catégories en ligne.

Remarque : Si vous possédez plusieurs points de vente, cliquez sur ••• et sélectionnez Gérer les services et les catégories en face du site de réservation du point de vente que vous souhaitez modifier.

4. Faites glisser et déposer des catégories pour changer leur ordre d’affichage. Faites de même avec les services pour modifier leur ordre d’affichage sous une catégorie.

Remarque : Pour modifier des catégories ou une catégorie de services, accédez à Articles > services.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous n’avez pas besoin d’organiser vos services en catégories et devez simplement modifier l’ordre de vos services, suivez les étapes ci-dessus, mais n’activez pasl’option Afficher les catégories en ligne.