Página principal

Generar automáticamente SKU con Square para comercios

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y al personal con permisos de creación de artículos que tengan una suscripción al plan Gratuito, Plus o Prémium de Square para comercios. Consulta más información sobre los permisos personalizados y descubre cómo organizar tu equipo con Square para comercios.

Información sobre los SKU

Este código de referencia es un número de identificación interno que incluye una serie única de letras y números, y que suele denominarse «número SKU» o «código de producto». Puedes asignar números SKU únicos a los productos para identificar los artículos en el sistema de TPV y en la gestión del inventario. Normalmente, tus clientes también pueden consultar el número SKU en la etiqueta del artículo o del precio, o bien en la descripción del producto en tu tienda virtual.

En el Panel de control de Square puedes rellenar automáticamente los SKU de los nuevos artículos y generarlos si faltan en alguno en concreto.

Tanto en el Panel de control como en Square para comercios puedes crear artículos con SKU generados automáticamente.

Antes de empezar

Para generar SKU automáticamente, debes tener acceso al Panel de control de Square. Por otro lado, podrás crear artículos con SKU generados automáticamente desde el Panel de control o desde Square para comercios.

Los SKU funcionan igual que los GTIN. Sin embargo, no se pueden generar GTIN para las variantes de los artículos automáticamente con Square para comercios, ya que son los fabricantes de los productos los que establecen estos códigos.

Paso 1: Activa la generación automática de SKU

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en Ajustes > Inventario.

3. Activa Generar SKU automáticamente.

Los SKU se rellenarán de forma automática cuando crees artículos o añadas opciones y variantes.

Si tu dispositivo no está conectado a internet o la conexión no es estable, no se generarán SKU de forma automática y no aparecerá el botón Generar SKU aunque la opción esté activada.

Paso 2: Genera los SKU de los productos que no lo tengan

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos.

2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y selecciona Generar SKU. El sistema tardará unos minutos en crear los códigos. Mientras tanto, puede que tengas acceso limitado a la colección de artículos.

3. Haz clic en Generar SKU para confirmar que quieres crear uno automáticamente para todos los artículos que no lo tienen.

4. También se les asignarán a las variantes que aún no dispongan de este código. Si todas las variantes de tus artículos ya tienen un SKU, aparecerá una ventana emergente que confirmará que no es necesario generar más.

5. Si corresponde, haz clic en Listo.

Generar los SKU que faltan al imprimir etiquetas

También puedes generar automáticamente los SKU al crear una etiqueta de código de barras.

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y selecciona Imprimir etiquetas.
  3. En la pantalla Crear etiquetas, haz clic en Añadir artículo y selecciona aquel para el que quieras imprimir etiquetas o haz clic en Seleccionar varios artículos para elegir más de uno.
  4. Una vez que selecciones los artículos, haz clic en Crear etiquetas.
  5. Si alguna variante de los artículos no tiene SKU, aparecerá una ventana emergente que te permitirá Continuar sin SKU o Generar SKU. Haz clic en Generar SKU para crearlos automáticamente para las variantes en las que falten.
  6. A continuación, elige Imprimir etiquetas o Descargar PDF.

Paso 3: Crea artículos con SKU generados automáticamente

Puedes crear artículos con SKU generados automáticamente en Panel de control y en la aplicación Square para comercios desde un dispositivo iOS, Square Register o Square Terminal.

Si eliminas un artículo, el SKU que se le había asignado automáticamente no volverá a estar disponible para otros, ni siquiera si borras todas las variantes.

Desde el Panel de control de Square

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos.
  2. Haz clic en Crear artículo.
  3. Consulta el SKU que se ha generado automáticamente en Variantes.
  4. Por último, haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Square para comercios

1. Abre la aplicación en un dispositivo iOS (que puede estar conectado a Square Stand), Square Register o Square Terminal.
  2. Pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
  3. Selecciona Crear artículo.
  4. Consulta el SKU que se ha generado automáticamente en Precio e inventario.
  5. Por último, pulsa Guardar.