Générer des UGS automatiquement avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de création d’articles et qui générent des UGS avec un abonnement Square pour détaillant Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées et la configuration de votre équipe avec Square pour détaillants.

À propos des UGS

Une unité de gestion des stocks (UGS) est un numéro d’identification interne composé d’une série unique de chiffres et de lettres, qui est souvent appelée « numéro d’UGS » et/ou « code de produit ». Attribuez des numéros d’UGS uniques aux produits qui sont associés aux articles dans leur système de gestion des points de vente et du stock. Le numéro d’UGS est généralement visible par les clients, qu’il figure sur l’étiquette de l’article, sur l’étiquette de prix ou dans la description du produit sur votre boutique en ligne.

Dans le Tableau de bord Square, vous pouvez remplir automatiquement les UGS pour les futurs articles que vous créez et générer les UGS manquantes pour les articles existants.

Dans le Tableau de bord Square ou l’application Solution PDV Square pour détaillants, vous pouvez créer de nouveaux articles avec des UGS générées automatiquement.

Avant de commencer

Pour générer automatiquement des UGS, vous devez avoir accès à votre Tableau de bord Square. Pour créer de nouveaux articles avec des UGS générées automatiquement, vous devez accéder au Tableau de bord Square ou à l’application Solution PDV pour détaillants.

Les UGS ne sont pas différentes des GTIN. La possibilité de générer automatiquement des GTIN pour les variantes d’articles n’est pas offerte. Étant donné que les fabricants de produits définissent les GTIN, Square pour détaillants ne prend pas en charge la génération automatique de GTIN.

Étape 1 : Activer la génération automatique d’UGS

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.

2. Cliquez sur Paramètres > Stock.

3. Activer Générer automatiquement des UGS.

Les UGS se remplissent automatiquement lorsque vous créez de nouveaux articles ou que vous ajoutez des options et des variations à des articles existants.

Si votre appareil est hors ligne ou n’a pas de connexion stable à Internet, les UGS ne sont pas générées automatiquement et il n’y a pas de bouton Générer une UGS, même si l’option est activée.

Étape 2 : Générer les UGS manquantes

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.

2. Cliquez sur Actions dans le menu déroulant et sélectionnez Générer des UGS. L’accès à votre catalogue d’articles peut être limité pendant plusieurs minutes durant la mise à jour.

3. Cliquez sur Générer des UGS pour confirmer que vous aimeriez générer automatiquement des UGS pour tous les articles dont il manque des UGS.

4. Toutes les variantes d’articles sans UGS recevront leur propre UGS unique. Si toutes vos variantes d’articles en comportent déjà, une fenêtre contextuelle apparaîtra et confirmera qu’il n’y a plus d’UGS à générer.

5. Le cas échéant, cliquez sur Terminé.

Générer les UGS manquantes en imprimant les étiquettes

Vous pouvez également générer automatiquement des UGS lors de la création d’une étiquette de code à barres.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Imprimer des étiquettes.
  3. À l’écran Créer des étiquettes, cliquez sur Ajouter un article et sélectionnez l’article pour lequel vous souhaitez imprimer des étiquettes ou cliquez sur Sélectionner plusieurs articles pour en choisir plusieurs.
  4. Une fois que vous avez sélectionné les articles, cliquez sur Créer des étiquettes.
  5. À partir de là, si certaines variantes d’articles ne disposent pas d’une UGS, une fenêtre contextuelle s’affichera, vous permettant soit de Continuer sans UGS, soit de Générer des UGS. Cliquez sur Générer des UGS pour en générer automatiquement pour les variations d’articles qui en manquent.
  6. Ensuite, vous aurez le choix entre Imprimer les étiquettes ou Télécharger en format PDF.

Étape 3 : Créer de nouveaux articles avec des UGS générées automatiquement

Vous pouvez créer de nouveaux articles avec des UGS générées automatiquement dans le Tableau de bord Square et à partir de l’application PDV pour détaillants sur un appareil iOS, Square Register ou Square Terminal.

Si vous supprimez un article, la même UGS générée automatiquement ne se remplira pas une deuxième fois pour les articles nouvellement créés, même si la ou les variations d’articles auxquelles elle était associée sont supprimées.

À partir du Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur Créer un article.
  3. Affichez l’UGS générée automatiquement sous Variantes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Solution PDV pour détaillants

1. Ouvrez l’application Solution PDV Square pour détaillants sur un appareil iOS (y compris Square Stand connecté), Square Register ou Square Terminal.
  2. Touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
  3. Touchez Créer un article.
  4. Affichez l’UGT générée automatiquement sous Prix et inventaire.
  5. Touchez Enregistrer.