Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Autogenere los SKU con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas, puede generar SKU únicos automáticamente cuando agrega una nueva variante de artículo para que pueda dedicar menos tiempo a configurar sus artículos y más tiempo a tomar decisiones importantes para su negocio. Además, puede activar una única configuración para completar SKU únicos automáticamente en grandes cantidades para cualquier variante de artículo existente en su surtido de artículos que no tenga un SKU.

Nota: Actualmente, la generación de SKU automática está disponible a través del Panel de Datos Square en línea. Por el momento, no puede generar automáticamente SKU desde la aplicación Square para Tiendas para iOS y Square Register.

Primeros pasos

La configuración Generar SKU automáticamente estará activada de forma predeterminada, pero puede desactivarla en cualquier momento en Artículos > Ajustes > Inventario en su Panel de Datos Square en línea. Una vez que confirme que la configuración está activada, puede comenzar a generar SKU automáticamente con estos pasos:

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea y haga clic en Crear un artículo.

2. En el menú desplegable Acciones, seleccione Generar SKU. Nota: Es posible que el acceso a su surtido de artículos esté limitado durante algunos minutos mientras se lleva a cabo la actualización.

3. Una vez que haga clic en el botón Generar SKU y confirme que desea generarlos automáticamente, todas las variantes de artículos que no tenían un SKU exclusivo recibirán uno. Si todas sus variantes de artículos ya tenían un SKU, aparecerá una ventana emergente que confirmará que no es necesario generar más.

4. Haga clic en Guardar.

Además, los SKU se generarán automáticamente cada vez que cree un nuevo artículo desde la importación de artículos del Panel de Datos Square en línea, siempre y cuando la variante del artículo no tenga un SKU y la configuración Generar SKU automáticamente esté activada.

Preguntas frecuentes

Si elimino un artículo, ¿podré volver a utilizar el mismo SKU generado automáticamente?

No. Los SKU generados automáticamente no aparecerán una segunda vez, incluso si se eliminan las variantes de artículos con las que estaban asociados. Como alternativa, puede asignar manualmente un SKU previamente generado automáticamente a una nueva variante de artículo.

¿Esta función también me permite generar GTIN automáticamente?

Por el momento, no está disponible la posibilidad de generar GTIN automáticamente para variantes de artículos. Dado que los fabricantes de productos configuran los GTIN, Square para Tiendas no admite la generación de GTIN automática.