Autogenere los SKU con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas, puede generar automáticamente SKU únicos cuando agrega una nueva variante de artículo o crea una etiqueta de código de barras, por lo que puede dedicar menos tiempo a configurar sus artículos y más tiempo a tomar decisiones importantes para su negocio. Además, puede activar una única configuración para completar automáticamente SKU únicos en grandes cantidades para cualquier variante de artículos existente en su surtido de artículos que no tenga un SKU.

Nota: En este momento, la generación automática de SKU está disponible mediante el Panel de Datos Square en línea y la aplicación Square para Tiendas en dispositivos iOS y Square Register.

Primeros pasos

El ajuste Generar SKU automáticamente estará activado de manera predeterminada, pero puedes desactivarlo en cualquier momento desde Artículos y pedidos > Artículos > Ajustes > Inventario en el Panel de Datos Square en línea. Una vez que confirmes que el ajuste está activado, puedes comenzar a generar SKU automáticamente. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Artículos y pedidos > Artículos del Panel de Datos Square en línea.

2. En el menú desplegable Acciones, selecciona Generar SKU. Nota: Es posible que el acceso al surtido de artículos esté limitado durante algunos minutos mientras se lleva a cabo la actualización.

3. Una vez que haga clic en el botón Generar SKU y confirme que desea generarlos automáticamente, todas las variantes de artículos que no tenían un SKU exclusivo recibirán uno. Si todas sus variantes de artículos ya tenían un SKU, aparecerá una ventana emergente que confirmará que no es necesario generar más.

4. Haga clic en Guardar.

Los SKU se generarán automáticamente en cualquier momento que cree un artículo nuevo o una variante de artículo desde la aplicación Square para Tiendas en dispositivos iOS y Square Register. Los SKU también se generarán automáticamente para los artículos importados desde su Panel de Datos Square en línea, siempre que la variante del artículo no tenga un SKU y esté activada la configuración Generar SKU automáticamente.

Para los artículos existentes, si el artículo o la variante del artículo no tiene ningún valor de SKU y la configuración de generación automática de SKU está activada en el panel, aparecerá un botón Generar SKU junto al artículo o la variante. Seleccione este botón para generar un SKU único para ese artículo.

Nota: Si su dispositivo está fuera de línea o no tiene una conexión a Internet estable, los SKU no se generarán automáticamente y el botón Generar SKU no aparecerá, incluso si la configuración esta activa.

Imprima etiquetas

Además, puedes generar automáticamente los SKU al crear una etiqueta de código de barras. Para comenzar, haz lo siguiente:

1. Ve a Artículos y pedidos > Artículos en el Panel de Datos Square en línea, y haz clic en Acciones.

2. Desde el menú desplegable Acciones, selecciona Imprimir etiquetas.

3. En la pantalla Crear etiquetas, haga clic en Agregar artículo y seleccione el artículo para el que desea imprimir etiquetas o haga clic en Seleccionar varios artículos para elegir más de uno.

4. Una vez que seleccione los artículos, haga clic en Crear etiquetas. Desde aquí, si faltan SKU en alguna de las variantes de los artículos, verá una ventana emergente que le permitirá Continuar sin SKU o Generar SKU. Haga clic en Generar SKU para generar automáticamente SKU para las variantes de artículos que faltan.

5. Desde aquí, elija Imprimir etiquetas o Descargar PDF.

Opciones de artículo

Los SKU se generarán automáticamente cuando agregues opciones en el proceso de creación de un artículo. Para comenzar:

1. Ve a Artículos y pedidos > Artículos en el Panel de Datos Square en línea, y haz clic en Crear un artículo.

2. En la pantalla Crear artículo, haz clic en Agregar opciones. Completa el nombre del conjunto de opciones, el nombre de visualización y las opciones que desees agregar, y haz clic en Siguiente. Una vez que finalices, haz clic en Crear variantes.

3. Cuando las variantes se completen en la pantalla Crear artículo, aparecerán sus SKU únicos.

4. Haga clic en Guardar.

Además, puede duplicar sus variantes y SKU al hacer clic en Acciones > Duplicar. Los SKU también se generarán automáticamente cada vez que cree un nuevo artículo en la aplicación Square para Tiendas en dispositivos iOS o Square Register.

Preguntas frecuentes

Si elimino un artículo, ¿podré volver a utilizar el mismo SKU generado automáticamente?

No. Los SKU generados automáticamente no aparecerán una segunda vez, incluso si se eliminan las variantes de artículos con las que estaban asociados. Como alternativa, puede asignar manualmente un SKU previamente generado automáticamente a una nueva variante de artículo.

¿Esta función también me permite generar GTIN automáticamente?

Por el momento, no está disponible la posibilidad de generar GTIN automáticamente para variantes de artículos. Dado que los fabricantes de productos configuran los GTIN, Square para Tiendas no admite la generación de GTIN automática.