Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Usar GTIN para Square para Tiendas

Descripción general

Con Square para Tiendas, ahora tiene la opción de asociar los números globales de artículo comercial​​ (GTIN) con variantes de artículos creadas desde el Panel de Datos Square en línea, además de la opción de agregar SKU que ya estaba disponible. Puede hacerlo si ingresa la información manualmente mediante su Surtido de artículos o cómo importar la información a través del archivo .CSV

Los GTIN se usan para identificar los productos y artículos comerciales en toda la cadena de suministro y suelen tener 8, 12, 13 o 14 dígitos. Obtenga más información sobre los GTIN y los tipos que se asocian comúnmente con aquí de negocios. Nota: Por el momento, los GTIN no son compatibles con Square Terminal.

Comenzar con GTIN

Retail - Product Lookup (Easy Create) - Dashboard - EN

Para comenzar:

1. Vaya a la pestaña Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione un artículo existente o haga clic en Crear un artículo.

3. En Variantes, ingrese la información de GTIN y SKU en las secciones correspondientes.

4. Ingrese toda la información restante del artículo > haga clic en Guardar.

Una vez que el GTIN se asoció a un artículo o variante de artículo, puede repetir el proceso en los artículos asociados como lo haría normalmente, incluso controlar el progreso del artículo mediante informes, seguimiento y ajuste de inventario, y crear/imprimir etiquetas con código de barras GTIN.

Crear un artículo con un código de barras

Retail - Easy Create GIF - Dashboard - EN

También puede crear artículos fácilmente al escanear un UPC/GTIN desde su Panel de Datos Square en línea. Primero, compruebe que está usando un escáner de código de barras compatible y conéctelo a su computadora de escritorio o portátil. Cuando haya confirmado que el escáner de código de barras está conectado, siga estas instrucciones para comenzar:

1. Vaya a la pestaña Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear un artículo para abrir la pantalla Crear artículo.

3. En la sección Detalles, seleccione Búsqueda de producto.

4. Escanee los GTIN asociados con los artículos que desea crear y haga clic en Seleccionar cuando el artículo aparezca en Principales resultados encontrados.

5. Desde aquí, seleccione las variantes sugeridas para aplicarlas al artículo o escanee los GTIN asociados con las variantes que desea aplicar > haga clic en Agregar variante.

6. Haga clic en Guardar.

Durante el proceso de creación de artículos, también verá sugerencias de descripciones (destacadas en verde) que proporcionan sugerencias para el nombre de la categoría, así como palabras o frases para agregar en la descripción del artículo. Para evitar duplicar el trabajo, recibirá una notificación durante su proceso de creación de artículos de que el GTIN ya existe en su Surtido de artículos.

Retail - Description Hints (Easy Create) - Dashboard - EN

Agregar un carrito con un GTIN

Puede agregar artículos fácilmente a su carrito usando los GTIN. Simplemente, siga las instrucciones anteriores para asociar un GTIN o un SKU a una variante de artículo y haga clic en Guardar. Una vez que el artículo esté actualizado, puede escanear el código de barras y agregarlo al carrito del cliente durante el proceso de pago.

Nota: Puede asociar un GTIN y un SKU con una única variante de artículo.

Generar informes con GTIN

Las secciones siguientes de su Panel de Datos Square en línea tendrán la opción de mostrar los GTIN en la información en pantalla:

• Historial: esta sección de su Surtido de artículos le permite ver qué acciones de artículos en existencias se implementaron en los artículos o las variantes en determinado período.

• Reabastecimiento pendiente: esta sección de su Surtido de artículos le permite ver qué artículos se devolvieron y se deben reabastecer.

• Informe de ventas por artículo: este informe muestra las ventas asociadas con artículos y variantes de artículos para un período determinado.

• Infome de COGS: este informe le ayuda a controlar su margen de ganancias, ya que mantiene sus métricas de primera línea —costo de los bienes, ingresos totales, ganancia y margen de ganancia— bien visibles.

• Informe de ganancia prevista: este informe le permite ver la ganancia potencial del inventario de su negocio.

Para ver la información de GTIN mientras visita una de las secciones anteriores, simplemente haga clic en el ícono “+” en la esquina superior derecha de la pantalla y marque GTIN. Cuando esté seleccionado, se mostrará una nueva columna específica para los GTIN.

Imprimir etiquetas con código de barras GTIN

También puede imprimir etiquetas con código de barras de GTIN para cualquier artículo que tenga un GTIN asociado en su Surtido de artículos.

Para imprimir etiquetas:

1. Vaya a la pestaña Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el menú desplegable Acciones y seleccione Imprimir etiquetas.

3. En la pantalla Crear etiquetas, seleccione la ubicación y el tipo de etiqueta correspondiente.

4. En el menú desplegable Formato del código de barras, seleccione GTIN.

5. Elija Seleccionar más de un artículo o Seleccionar desde orden de compra y marque todos los artículos correspondientes > haga clic Seleccionar artículos.

6. Haga clic en Crear etiquetas.

Nota: Por el momento, solo puede imprimir un tipo de código de barras por etiqueta de producto. Por ejemplo, no puede imprimir un código de barras de GTIN y SKU en una misma etiqueta; debe elegir uno o el otro.

Obtenga más información sobre imprimir etiquetas de código de barras desde el Panel de Datos Square en línea.