Crear artículos escaneando códigos de barras con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios y miembros del equipo con permisos de creación que están creando artículos al escanear códigos de barras con Square para Tiendas. Obtén más información sobre los permisos personalizados y cómo configurar tu equipo con Square para Tiendas.

Acerca de la creación de artículos usando un GTIN

Con Square para Tiendas (Gratis o Plus), puedes crear automáticamente un artículo escaneando un GTIN con un escáner de código de barras compatible o la cámara de tu dispositivo iOS, en la aplicación PDV de Square para Tiendas o en el Panel de Datos Square.

Tienes dos opciones para crear artículos escaneando códigos de barras con Square para Tiendas:

• Desde tu Surtido de artículos en el Panel de Datos Square

• Desde la aplicación PDV Square para Tiendas

Antes de comenzar

Para crear artículos escaneando códigos de barras, necesitarás tener una suscripción a Square para Tiendas Gratis o Square para Tiendas Plus y acceso a tu Panel de Datos Square o a la aplicación PDV para Tiendas. Obtén más información sobre funciones con suscripción y cómo registrarse en Square para Tiendas. También necesitarás tener un escáner de código de barras compatible conectado o un dispositivo iOS con una cámara conectada a la aplicación PDV para Tiendas. Obtén más información sobre cómo conectar un escáner de código de barras a Square y escáneres de códigos de barras compatibles con hardware de Square.

Crea un artículo al escanear un código de barras

Puedes crear artículos fácilmente al escanear un UPC/GTIN desde el Panel de Datos Square y la aplicación PDV Square para Tiendas en dispositivos iOS, Square Terminal o Square Register.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Selecciona un artículo existente o haz clic en Crear un artículo.
  3. En la sección Detalles, haz clic en Crear automáticamente.
  4. Escanea el GTIN asociado al artículo que deseas crear mediante un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada en tu dispositivo. También puedes buscar por nombre o número de código de barras.
  5. Selecciona el artículo, luego las variantes sugeridas para aplicarlas al artículo o escanea los GTIN asociados con las variantes que deseas aplicar.
  6. Haz clic en Agregar variante(s).
  7. Haz clic en Guardar.

Durante el proceso de creación de artículos en el Panel de Datos Square, puedes ver sugerencias (destacadas en violeta) para configurar las categorías, descripciones, precios y otros campos. Estas sugerencias se basan en información que se suele encontrar en línea asociada con el GTIN.

Creación automática

Aplicación de PDV para Tiendas

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
  3. Pulsa Crear artículo.
  4. Pulsa Crear automáticamente y escanea un código de barras mediante un escáner de código de barras compatible o la cámara incorporada en tu dispositivo. También puedes pulsar Buscar artículos para buscar por nombre o GTIN.
  5. Selecciona el artículo en la pantalla Crear automáticamente y pulsa Continuar.
  6. Desde aquí, selecciona las variantes sugeridas para aplicarlas al artículo o escanea los GTIN de las variantes que quieres aplicar.
  7. Pulsa Agregar variante(s).
  8. Pulsa Guardar.

Durante el proceso de creación de artículos en la aplicación PDV para Tiendas, es posible que veas sugerencias de descripciones (destacadas en verde) que proporcionan ideas para nombres de la categoría, así como palabras o frases para agregar en la descripción del artículo.

Para evitar duplicar, recibirás una notificación durante el proceso de creación de artículos de que el GTIN ya existe en tu Surtido de artículos.