Creación automática de artículos con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas, puedes escanear el código de barras de un artículo para crear fácilmente un artículo nuevo. Durante el proceso de creación de artículos, puedes ver sugerencias (resaltadas en morado) para configurar las categorías, descripciones, precios y otros campos. Estas sugerencias se basan en información que se suele encontrar en línea asociada con el GTIN. Para evitar la duplicación de artículos, recibirás una notificación durante el proceso de creación de artículos de que el GTIN ya existe en tu Surtido de artículos.

Crea un artículo usando un GTIN

También puedes escanear un GTIN directamente desde la aplicación Square para Retail POS app on iPad and iPhoneo desde Square Register y crear un artículo nuevo. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el menú de navegación, pulsa Más > Artículos.

2. Pulsa Todos los artículos y, luego, Crear artículo.

3. Pulsa Crear automáticamente y escanea el GTIN asociado con los artículos que deseas crear mediante un escáner de código de barras compatible o la cámara incorporada en tu dispositivo.

4. Elige el artículo en la pantalla Crear automáticamente y pulsa Seleccionar.

5. Selecciona la Categoría sugerida o aplica una diferente de forma manual. Para agregar variantes, desplázate hacia abajo y selecciona Agregar variante.

6. Una vez que hayas agregado las selecciones, pulsa Guardar.

Además de crear artículos con la aplicación Punto de venta de Square para Tiendas, puedes escanear un GTIN desde el Panel de Datos Square en línea para crear artículos fácilmente. También puedes ingresar un GTIN por teclado o buscar un artículo por su nombre. Si ingresas el GTIN es más probable que encuentres una coincidencia directa. Para escanear un GTIN, debes tener un compatible barcode scanner y conectarlo a tu computadora de escritorio o portátil. Una vez que hayas confirmado que el escáner de código de barras está conectado, sigue las instrucciones a continuación para comenzar:

1. Ve al Surtido de artículos desde el online Square Dashboard.

2. Haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección Detalles, selecciona Crear automáticamente.

4. Escanea el GTIN asociado con el artículo que deseas crear o búscalo por su nombre. Elige el artículo en la pantalla Crear automáticamente y haz clic en Seleccionar.

5. Para agregar variantes, desplázate hacia abajo y haz clic en Agregar variante.

6. Una vez que hayas agregado todas las selecciones, haz clic en Guardar.

Nota: Por el momento, la creación de artículos mediante el escaneo de un GTIN no está disponible con los códigos de barras con precio incorporado.

Genera automáticamente las descripciones de los artículos

Cuando creas o editas un artículo, puedes usar IA para generar una descripción de artículo. Para hacerlo desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Artículos > Surtido de artículos > Crear un artículo.

2. En la pantalla Crear un artículo, haz clic en la casilla de descripción y, luego, en Generar.

3. Ingresa las palabras clave que desees incluir en tu descripción.

4. Elige la Longitud de la descripción.

1. Corta (1 o 2 oraciones)

2. Media (3 o 4 oraciones)

3. Larga (5 o 6 oraciones)

5. Elige el Tono entre Conciso, Motivador o Informativo.

6. Después de seleccionar todas las opciones, haz clic en Generar.

7. Haz clic en Insertar para aplicar la descripción del artículo generada automáticamente.

8. Haz clic en Guardar.

Para hacerlo desde la aplicación de Punto de venta de Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Desde el menú de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos > Crear artículo.

2. En la pantalla Crear artículo, pulsa Generar descripción.

3. Elige la Longitud de la descripción.

1. Corta (1 o 2 oraciones)

2. Media (3 o 4 oraciones)

3. Larga (5 o 6 oraciones)

4. Elige el Tono entre Conciso, Motivador o Informativo.

5. Después de seleccionar todas las opciones, pulsa Generar.

6. Haz clic en Guardar.

Reescritura

Puedes reescribir tu descripción automática.

Nota: Para reescribir la descripción del artículo, debes editar las palabras clave, el largo o el tono.

Para hacerlo desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Artículos > Surtido de artículos > Crear un artículo.

2. En la pantalla Crear un artículo, haz clic en la casilla de descripción y, luego, en Volver a intentarlo.

3. Haz clic en Insertar para aplicar tu nueva descripción.

4. Haz clic en Guardar.

Para hacerlo desde la aplicación de Punto de venta de Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Desde el menú de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos > Crear artículo.

2. En la pantalla Crear artículo, pulsa Generar descripción.

3. Pulsa Intentar de nuevo para generar una nueva descripción.

4. Pulsa Guardar.

PREGUNTAS FRECUENTES