Proceso de pago para tu cliente con la aplicación PDV Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal con una suscripción a Square para Tiendas Gratis o Plus que cobran a un cliente en el PDV. Los miembros de tu equipo deben tener permisos específicos habilitados para administrar pedidos. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Proceso de pago para tu cliente

En la aplicación PDV Square para Tiendas puedes acceder a la pestaña Proceso de pago desde el menú principal. Una vez que hayas terminado de crear el carrito del cliente, puedes pagar al cliente y completar la venta. El Proceso pago es donde puedes crear tu carrito y aceptar el pago de tu cliente.

Antes de comenzar

Cómo agregar artículos al carrito: Si necesitas más información sobre cómo agregar y eliminar artículos, escanear el número GTIN de un artículo o guardar el carrito de tu cliente para más tarde, consulta el artículo de Atención al Cliente Crea el carrito de tu cliente en la aplicación PDV de Square para Tiendas.

Impuesto sobre la venta: Una vez que hayas creado impuestos desde tu Panel de Datos Square en línea, podrás aplicar el impuesto sobre la venta o cualquier otro impuesto correspondiente a la venta del artículo. Los impuestos pueden ser específicos de la ubicación o aplicados en más de una ubicación. Consulta Crear y administrar tus ajustes de impuestos sobre la venta las instrucciones detalladas sobre cómo configurar y editar tus ajustes de impuestos.

Descuentos: Para agregar un descuento a tu carrito, primero asegúrate de haber creado uno en tu en tu Panel de Datos Square en línea o desde la pestaña Artículos en la aplicación PDV Square para Tiendas. Consulta Crea y administra descuentos para saber cómo crear descuentos automáticos para artículos y categorías específicos, especiales de días festivos u ofertas de tiempo limitado.

Descuentos

Todos los descuentos (a nivel del artículo o del carrito) se muestran, de manera predeterminada, a nivel del artículo en los recibos impresos y digitales del cliente, lo que proporciona transparencia a los compradores sobre cuánto cuesta cada artículo. Los descuentos a nivel del artículo siempre aparecerán detallados por artículo en los recibos. Además, los cajeros pueden ver claramente cuánto vale un artículo devuelto, lo cual agiliza el proceso de devolución.

Agregar un descuento a una venta

Una vez que hayas creado descuentos, puedes agregarlos a ventas:

1. Pulsa Descuentos en la aplicación PDV Square para Tiendas.
  2. Selecciona el descuento para agregarlo al carrito.
  3. El carrito se actualizará con el monto del descuento aplicado en todos los artículos del carrito.
  4. Si no se definió el monto del descuento, puedes pulsar el descuento en el carrito para editarlo.

Agregar descuentos a artículos específicos

1. Ubica el articulo que deseas vender con descuento.
  2. Desliza hacia la izquierda.
  3. Pulsa Aplicar descuentos.
  4. Selecciona el descuento que le aplicarás.

Puedes eliminar descuentos del carrito vaciando todo el carrito o eliminando el descuento de manera individual.

Edita la configuración de los descuentos

Puedes elegir si deseas que los descuentos a nivel del carrito aparezcan detallados por artículo o que simplemente se agregue el total al recibo de cada cliente.

Para hacerlo desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Ve a Cuenta y configuración en Ajustes.
  2. Haz clic en Negocio > Recibo.
  3. En Artículos y total, activa la opción Mostrar la fila de ahorros cuando se aplica más de un descuento. Después desactiva la opción Mostrar los descuentos a nivel de carrito en el nivel de artículo para evitar que aparezcan descuentos a nivel de carrito detallados en los recibos.

Aceptar propinas

Para que los clientes tengan la opción de agregar una propina al total, activa la función de propinas desde los ajustes del dispositivo en el Panel de Datos Square en línea.

Para activar la función de propinas en un dispositivo existente, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la sección Punto de venta del Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en el dispositivo en el que deseas activar propinas.

3. Activa Aceptar propinas.

4. Configura las preferencias de la propina:

1. Al activar montos de propina inteligente las propinas funcionan de la siguiente manera: Si una transacción es inferior a $10, las opciones de propinas disponibles son las siguientes: Sin propina, $1, $2 o $3. Si la transacción es igual o superior a $10, puedes elegir entre las siguientes propinas disponibles: Sin propina, 15%, 20% o 25%.

2. Cuando la configuración de montos de propina en porcentaje está activada, puedes establecer tres montos personalizados (que puedes modificar en cualquier momento.)

5. Una vez que esté todo listo, haz clic en Guardar.