En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear e imprimir etiquetas de códigos de barras con Square para comercios

Con plan Plus de Square para comercios, puedes crear e imprimir etiquetas de códigos de barras desde el Panel de control de Square o TPV Square. Para empezar, consulta en la siguiente tabla las impresoras compatibles y los tamaños de etiqueta admitidos.

Nota: Para crear e imprimir códigos de barras, debes tener una suscripción al plan Plus de Square para comercios. Compare Square for Retail Free, Square for Retail Plus, and Square Point of Sale.

Impresoras compatibles y tamaños de etiqueta admitidos

Impresoras de códigos de barras DYMO

Impresoras de códigos de barras DYMO
Interfaz de Square Impresoras compatibles Tamaños de etiqueta
Panel de control de Square LabelWriter 550
Label Writer 450
• DYMO Label 1933083: 25 mm x 25 mm
• DYMO Label 1933084: 57 mm x 32 mm
• DYMO Label 1933085: 19 mm x 64 mm
• DYMO Label 1976411: 25 mm x 54 mm
• DYMO Label S0722550: 19 mm x 51 mm
Nota: La impresora LabelWriter 550 solo funciona con etiquetas de DYMO auténticas. DYMO ha dejado de vender la impresora LabelWriter 450. Funciona con etiquetas de terceros. DYMO ha dejado de vender la impresora Label 30346 (13 mm x 48 mm). Los tamaños de etiquetas de DYMO que han dejado de venderse pueden usarse para imprimir ajustando las opciones del navegador. Consulta más información sobre los tamaños de etiquetas de impresión que han dejado de venderse en Google Chrome.

Zebra Barcode Printers

Impresoras de códigos de barras Zebra
Interfaz de Square Impresoras compatibles Tamaños de etiqueta
Panel de control de Square y
TPV Square
ZD411D
ZD410
Panel de control y TPV:
25 mm x 25 mm
38 mm x 25 mm
Solo Panel de control:
30 mm x 22 mm
38 mm x 13 mm
Solo TPV:
32 mm x 25 mm
56 mm x 13 mm (Joyería)
51 mm x 25 mm
57 mm x 19 mm
Nota: La impresora Zebra ZD410 utiliza un rollo de etiquetas para impresión térmica directa con un diámetro central de 25 mm y no admite el papel de transferencia térmica.

Important to Note

A limited selection of printers and labels are available on Tienda de Square. Some labels and printers may be out of stock at this time. When deciding which labels and printers to purchase, make sure to check trusted retailers online, such as Amazon, or contact the manufacturers directly.

Printer Setup

Conectar una impresora a Square Register

Puedes conectar tu impresora a Square Register mediante un cable USB. En cuanto lo hagas, Square Register la detectará automáticamente. También puedes guardar los ajustes de tu impresora y cambiarla por otras que tengas conectadas. Para ello, configura un perfil de impresión en Square Register.

Una vez que hayas conectado la impresora, haz lo siguiente:

1. En Square Register, ve a Ajustes > Hardware > Impresoras. Se indicará que la impresora está conectada, pero no configurada.
  2. Toca la pestaña Perfiles y, después, Crear perfil de impresora.
  3. Introduce un nombre de perfil para la impresora y toca la opción Etiquetas de códigos de barras.
  4. Activa la opción «Esta impresora funciona con etiquetas de código de barras».

Conectar una impresora a un dispositivo iOS

Las impresoras pueden conectarse a dispositivos iOS por wifi, Bluetooth o mediante un cable Ethernet o USB. También puedes configurar un
perfil de impresión en dispositivos iOS, como un iPhone o un iPad, (incluido Square Stand).

Una vez que hayas conectado el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación TPV de Square para comercios en tu dispositivo iOS.
  2. Ve a Ajustes > Hardware > Impresoras. Se indicará que la impresora está conectada, pero no configurada.
  3. Pulsa Perfiles > Crear perfil de impresión. Si lo prefieres, puedes pulsar Asignar.
  4. Introduce un nombre de perfil para la impresora y toca la opción Etiquetas de códigos de barras.
  5. Activa la opción «Esta impresora funciona con etiquetas de código de barras».

Si quieres imprimir etiquetas por Bluetooth, puedes usar una impresora con Bluetooth, o bien comprar una impresora que no tenga esta función en la Tienda de Square y conectar un adaptador Bluetooth compatible.

Para imprimir etiquetas por Bluetooth, se necesita un adaptador inalámbrico. Puedes comprarlo por separado y conectarlo. Si tu impresora ya tiene configurada la conexión inalámbrica, sigue sus instrucciones para activar el modo de emparejamiento y conéctala desde los ajustes de Bluetooth del iPad como harías con cualquier otro accesorio. Cuando lo hagas, la aplicación Square para comercios la reconocerá automáticamente.

Conectar una impresora al Panel de control de Square

Sigue las instrucciones del fabricante para conectar la impresora al ordenador desde el que accedes al Panel de control de Square:

Conectar impresoras Zebra

Conectar impresoras DYMO

Conectar otras impresoras láser y de inyección de tinta

• Para conectar otras impresoras láser y de inyección de tinta a tu ordenador, sigue las instrucciones del fabricante que se incluyen en tu dispositivo.

Create and Print Labels

Barcode labels can be printed from Square for Retail Point of Sale, Square Register, or Square Dashboard. The Square for Retail Point of Sale app can be accessed directly from iOS devices --your iPhone or iPad-- or Square Stand. Barcode labels can't be created nor printed from Square Terminal.

Access the print queue by navigating to Settings > Hardware > Printers and scrolling to the Queue section. Here, you can choose to retry a printing job or select a different printer to print on.

Square for Retail Point of Sale

You can create and print labels from your Square for Retail Point of Sale on your Square Register, Square Stand or directly from your iOS device. Labels can be created and printed from the Inventory section under Purchase orders or Stock overview.

Lista de artículos personalizada

1. Accede a Inventario > Resumen de existencias y toca Imprimir etiquetas.
  2. Pulsa la flecha de avance para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras incluir en las etiquetas.
  3. Selecciona el tamaño que mejor vaya con el tipo de producto al que vas a aplicar las etiquetas.
  4. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  5. Selecciona una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y un nombre de variante.
  6. Utiliza la barra de búsqueda para seleccionar los artículos que quieras añadir a la lista.
  7. Toca Imprimir en la parte superior derecha de la pantalla.

Recepción de existencias de un pedido

1. Cuando recibas existencias de tus artículos, pulsa Imprimir etiquetas para abrir el menú de impresión.
  2. Pulsa la flecha de avance para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras incluir en las etiquetas.
  3. Selecciona el tamaño que mejor vaya con el tipo de producto al que vas a aplicar las etiquetas.
  4. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  5. Selecciona una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y un nombre de variante.
  6. Toca Imprimir en la parte superior derecha de la pantalla.

Pedido recibido en su totalidad o parcialmente

1. Accede a Inventario > Pedidos y pulsa el pedido que hayas recibido total o parcialmente.
  2. Toca Imprimir etiquetas para abrir el menú de impresión.
  3. Pulsa la flecha de avance para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras incluir en las etiquetas.
  4. Selecciona el tamaño que mejor vaya con el tipo de producto al que vas a aplicar las etiquetas.
  5. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  6. Selecciona una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y un nombre de variante.
  7. Toca Imprimir en la parte superior derecha de la pantalla.

Square Dashboard

You can create, print, and download labels from your computer with Square Dashboard. When you save your labels as a PDF file, you can revisit the file to print more labels in future or send the file to another computer.

Print labels by Category, Purchase Order, or Item list

1. Go to Items > Items Library.
  2. From the Actions drop-down menu, select Print labels.
  3. Select a label type, location, barcode format and label details.
  4. Choose to print labels by Category, Purchase Order, or Item.
  5. Click Create Labels.
  6. Click Print Labels Now or Download PDF to save the file on your desktop computer or laptop.

Recommended Printer Settings and Troubleshooting

Although conditions will vary depending on your computer and browser, below are some general guidelines to help you format your settings.

Ajuste Qué hacer
Impresora En el Panel de control de Square, selecciona la impresora que quieras configurar mediante el menú desplegable del cuadro de diálogo de impresión. En TPV Square, ve a Ajustes > Hardware > Impresoras y configura tu dispositivo.
Cuadro de diálogo del sistema Si tienes problemas con la alineación de las etiquetas o la claridad de los códigos de barras, intenta usar el cuadro de diálogo del sistema en lugar del cuadro de diálogo del navegador.
Tamaño del papel Elige el tamaño de etiqueta adecuado. Por ejemplo, si usas etiquetas 1/2” x 1-1/2”, tendrás que seleccionar esta opción antes de imprimirlas.
Escala En los ajustes, comprueba que la escala sea 100 %. Desactiva cualquier opción que sirva para ajustar al tamaño del papel. Si tienes problemas, prueba a usar el cuadro de diálogo de impresión del sistema e imprime con una escala del 100 %.
Resolución de salida La resolución de salida predeterminada es 300 ppp. Si tu escáner de código de barras tiene problemas para leer la etiqueta impresa, ajusta la resolución a 300x600 ppp.
Controladores Comprueba que tengas descargados los controladores de tu impresora y que esta sea compatible. Consulta la lista de controladores de Zebra y la lista de controladores de Dymo.
SKU Los SKU deben tener menos de 80 caracteres.

Windows Troubleshooting

If you are on a Windows computer, and you’re running into any issues, we recommend the following:

1. Download Adobe Acrobat Reader.

2. Once creating your label(s), download the PDF.

3. Open the PDF in Adobe Acrobat Reader.

4. Make sure to print using the specifications outlined in the table above.

Learn more about using Square para comercios.

FAQ

¿Por qué no puedo acceder a las funciones de impresión de etiquetas?

La impresión de etiquetas solo está disponible para los suscriptores del plan Plus de Square para comercios. Consulta más información sobre cómo empezar a usar Square para comercios.

¿Qué dispositivos puedo usar para crear e imprimir etiquetas?

Puedes crear e imprimir etiquetas en los siguientes dispositivos:

• Square Register
  • Square Stand
  • Panel de control de Square
  • Dispositivos iOS: iPhone y iPad

¿Qué aspecto tendrá la etiqueta si falta información del artículo, como el precio o el número SKU?

Los datos que falten no se incluirán en las etiquetas. Antes de imprimir, TPV Square mostrará una notificación si falta información. Puedes hacer una impresión de prueba de una etiqueta para comprobar que el formato es correcto. Antes de imprimir una etiqueta, se mostrará una vista previa en el Panel de control de Square para que compruebes que todo es correcto.

Algunos de mis productos no tienen número SKU. ¿Cómo creo códigos de barras que se puedan escanear?

Puedes generar automáticamente un número SKU para los artículos que no tengan. Si decides no generarlos automáticamente, las etiquetas de esos artículos se imprimirán sin código de barras.

¿Cómo puedo ver la cola de impresión?

Para ver qué tienes en cola en tu impresora, ve a Ajustes > Hardware > Impresoras y desplázate a la sección Cola.