Página principal

Crear e imprimir etiquetas de códigos de barras con Square para comercios

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y al personal con permisos para crear artículos y hacer recuentos de existencias que vayan a crear etiquetas de códigos de barras y tengan una suscripción a Square para comercios Plus o Prémium. Consulta más información sobre los permisos personalizados y descubre cómo organizar tu equipo con Square para comercios.

Información sobre las etiquetas de códigos de barras

Con Square para comercios Plus, puedes crear e imprimir etiquetas de códigos de barras desde el Panel de control de Square o desde la aplicación Square para comercios con un dispositivo iOS o Square Register.

Square para comercios es compatible con códigos de barras con el precio integrado.

Tienes tres opciones para crear etiquetas de códigos de barras en la aplicación Square para comercios:

• Seleccionando una lista personalizada de artículos.

• Recibiendo inventario a través de un pedido de tus proveedores.

• Seleccionando pedidos completados íntegramente o en parte.

Tienes tres opciones para crear etiquetas de códigos de barras desde el Panel de control de Square:

• Seleccionando una categoría.

• Desde un pedido de tus proveedores.

• Seleccionando una lista personalizada de artículos.

Antes de empezar

Para crear e imprimir etiquetas de códigos de barras, necesitarás acceso al Panel de control de Square o a la aplicación Square para comercios con un dispositivo iOS o Square Register. También te hará falta una impresora de etiquetas de códigos de barras compatible. Compara las impresoras de códigos de barras y los tamaños de etiquetas con Square para comercios.

No se pueden crear ni imprimir etiquetas de códigos de barras desde Square Terminal.

Crear e imprimir etiquetas de códigos de barras desde la aplicación Square para comercios

Puedes imprimir etiquetas de códigos de barras desde Square para comercios.

Seleccionar una lista personalizada de artículos

1. Abre la aplicación Square para comercios.
  2. Pulsa Inventario > Descripción general de las existencias.
  3. Pulsa Imprimir etiquetas.
  4. Toca la flecha hacia adelante (>) para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras que incluya la etiqueta.
  5. Selecciona el tamaño que mejor encaje con el tipo de producto en el que vas a poner las etiquetas.
  6. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  7. Escoge una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y el nombre de la variante.
  8. Utiliza la barra de búsqueda para seleccionar los artículos que quieras añadir a la lista.
  9. Pulsa Imprimir.

Recibir existencias a través de un pedido

1. Después de recibir existencias de tus artículos, pulsa Imprimir etiquetas.
  2. Toca la flecha hacia adelante (>) para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras que incluya la etiqueta.
  3. Selecciona el tamaño que mejor encaje con el tipo de producto en el que vas a poner las etiquetas.
  4. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  5. Escoge una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y el nombre de la variante.
  6. Pulsa Imprimir.

Seleccionar un pedido completado o recibido parcialmente

1. Abre la aplicación Square para comercios.
  2. Pulsa Inventario > Pedidos.
  3. Selecciona un pedido que hayas recibido íntegramente o en parte.
  4. Pulsa Imprimir etiquetas.
  5. Toca la flecha hacia adelante (>) para elegir una plantilla con el tipo de información que quieras que incluya la etiqueta.
  6. Selecciona el tamaño que mejor encaje con el tipo de producto en el que vas a poner las etiquetas.
  7. Elige el tipo de código de barras (SKU o GTIN).
  8. Escoge una plantilla entre las opciones disponibles: puedes usar el precio, el nombre del artículo y el nombre de la variante.
  9. Utiliza la barra de búsqueda para seleccionar los artículos que quieras añadir a la lista.
  10. Pulsa Imprimir.
La información que no figure en los artículos, como el precio o el número de SKU, no aparecerán en las etiquetas. Antes de imprimirlas, la aplicación Square para comercios te avisará si falta algún dato. Además, se mostrará una vista previa en el Panel de control de Square para que compruebes que no hay ningún error antes de imprimir. Puedes imprimir una etiqueta de prueba para asegurarte de que el formato es el que quieres.

Crear e imprimir etiquetas de códigos de barras desde el Panel de control de Square

Puedes imprimir etiquetas de códigos de barras desde la colección de artículos del Panel de control de Square.

Seleccionar una categoría, un pedido o una lista personalizada de artículos

Puedes imprimir etiquetas por categoría o desde un pedido, o bien añadir artículos manualmente.

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y selecciona Imprimir etiquetas.
  3. Elige un punto de venta, el formato del código de barras, un tipo de etiqueta y los datos correspondientes.
  4. Haz clic en Escoger por categoría, Seleccionar desde pedido o Añadir artículo.
  5. Selecciona los artículos en función de cómo quieras imprimir las etiquetas. Si corresponde, haz clic en Listo.
  6. Haz clic en Crear etiquetas.
  7. Por último, haz clic en Imprimir etiquetas ahora o en Descargar PDF si quieres guardar el archivo en tu ordenador.

Imprimir etiquetas con un tamaño obsoleto con Google Chrome

Consulta las siguientes indicaciones para saber cómo imprimir etiquetas DYMO con un tamaño obsoleto a través de Google Chrome. Las instrucciones que figuran a continuación son específicas de las etiquetas DYMO 30346 (de ½ x 1 ⅞ pulgadas o de 12,7 x 47,67 mm).

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y selecciona Imprimir etiquetas.
  3. Haz clic en Tipo de etiqueta y selecciona DYMO 30346 (obsoletas) - Etiquetas de códigos de barras para estanterías LW de ½ x 1 ⅞.
  4. Elige un punto de venta, el formato del código de barras y los datos de la etiqueta.
  5. Haz clic en Añadir artículo, selecciona los que quieras e introduce la cantidad.
  6. Haz clic en Crear etiquetas > Imprimir etiquetas ahora.
  7. En el menú desplegable Destino, selecciona DYMO LabelWriter550 como impresora.
  8. Indica 1 en el campo Copias.
  9. En la sección Más ajustes, comprueba que el tamaño del papel sea de 12,7 x 47,67 mm.
  10. Indica 1 en el campo Páginas por hoja.
  11. En el menú desplegable Escala, selecciona Ajustar al área de impresión.
  12. Haz clic en Imprimir.

Consultar la cola de impresión

Para consultar la cola de impresión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square para comercios.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

3. Consulta los trabajos de impresión en la sección Cola.

4. Si alguno ha dado error, pulsa Reintentar.