Imprimir comprobantes de pedidos con Square para comercios

Con Square para comercios, puedes conectar fácilmente una impresora a tu dispositivo para imprimir comprobantes de pedidos. Si aceptas pedidos para recoger con la aplicación Square para comercios en iOS o utilizas Ventas en línea Square para aceptar pedidos online, también puedes imprimir los comprobantes de los pedidos con tramitación automáticamente. Cada uno incluirá información importante para ayudarte a gestionar el envío o la recogida.

Activar los comprobantes de los pedidos y los talones

Los comprobantes se imprimirán automáticamente después de cada venta, aunque no se impriman recibos para tus clientes. Antes de activar los comprobantes de los pedidos, consulta cómo conectar una impresora a estos dispositivos:

Cuando hayas conectado la impresora, sigue estos pasos:

• En la aplicación Square para comercios, pulsa  y selecciona Ajustes > Hardware > Impresoras.

• Selecciona el perfil de impresión correspondiente y elige entre las diferentes opciones de la sección Usar esta impresora para

• Si un pedido se tiene que preparar de inmediato o si hay que personalizarlo en el local, activa Comprobantes de pedidos en el establecimiento para que se impriman de manera automática.

• En el caso de pedidos con envío o recogida que se vayan a tramitar más tarde, activa Comprobantes de pedidos con tramitación para que se impriman automáticamente.

• Indica las categorías de los artículos que quieres imprimir y selecciona las opciones que correspondan, como Un solo artículo por comprobante o Compactar comprobantes.

• Toca Guardar.

Cuando hayas activado esta función, los pedidos que recibas se imprimirán de forma automática desde un dispositivo compatible. Para que puedas distinguirlos de los pedidos en curso, se mostrarán en verde en la sección Pedidos del Panel de control en línea de Square y en la aplicación Square para comercios.

Imprimir un solo artículo por comprobante

Puedes asignar categorías de artículos a diferentes perfiles de impresión e imprimir un solo artículo por comprobante. Esta opción resulta útil para enviar artículos específicos a diferentes áreas de pedidos o mostradores.

Para empezar, debes asignar tus artículos a categorías específicas. Luego, puedes configurar las categorías que quieres que se impriman en cada estación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

• En la aplicación Square para comercios, pulsa  y selecciona Ajustes > Hardware > Impresoras.

• Selecciona el perfil de impresión correspondiente.

• En Usar esta impresora para, selecciona Comprobantes de pedidos en el establecimiento o Comprobantes de pedidos con tramitación, y activa Usar esta impresora para comprobantes de pedidos en el establecimiento o Usar esta impresora para comprobantes de pedidos con tramitación, según corresponda.

• Activa Un solo artículo por comprobante si solo quieres imprimir uno por cada pedido. Esta opción resulta útil para enviar artículos específicos a diferentes áreas de pedidos o mostradores.

• Selecciona las categorías que quieres imprimir con este perfil de impresión. Esta opción solo se aplicará a las categorías que escojas.

• Toca Guardar.

• Repite estos pasos con cada uno de tus perfiles de impresión.

Imprimir comprobantes compactos

También puedes eliminar el margen de la parte superior para que haya más espacio en los comprobantes impresos y así ahorrar papel. Solo tienes que seguir estos pasos:

• En la aplicación Square para comercios, pulsa las tres líneas horizontales y selecciona Ajustes > Hardware > Impresoras.

• En Usar esta impresora para, ve a Comprobantes de pedidos con tramitación, y activa Usar esta impresora para comprobantes de pedidos con tramitación.

• Activa Compactar comprobantes si quieres imprimirlos sin el margen superior.

• Toca Guardar.

Agrupar artículos en los comprobantes de los pedidos

Sigue estos pasos para personalizar la forma en que se agrupan los artículos:

• En Square para restaurantes, la aplicación TPV Square o Square para comercios, ve a Ajustes > Hardware > Configuración de la impresora. Desplázate hasta Pedidos en persona. Si usas Square KDS, accede al Panel de control de Square y selecciona Dispositivos > Configuración de cocina.

• Activa Combinar artículos idénticos. Los artículos con los mismos detalles se combinarán automáticamente en una sola línea.

Si activas la opción Un solo artículo por pedido, se anulará la agrupación de artículos y cada uno se imprimirá automáticamente en un pedido diferente.

Nota: La opción Combinar artículos idénticos estará desactivada de forma predeterminada en las estaciones de impresión que ya tengas, pero se activará automáticamente en todas las que crees a partir de ahora. Consulta más información sobre cómo agrupar artículos.

Square KDS

Si usas una impresora de cocina con comprobantes en papel, puedes cambiarla por un sistema digital de pedidos para cocina o utilizar ambas opciones. Con Square KDS, puedes organizar y tramitar pedidos fácilmente para optimizar el trabajo en cocina. Consulta más información sobre Square KDS.