Emitir reembolsos

Puedes emitir reembolsos completos, parciales o por artículo desde la aplicación TPV Square o desde el Panel de control en línea de Square. Se puede devolver el dinero a la tarjeta con la que se hizo el pago o en forma de tarjeta regalo física o electrónica. Consulta cómo reembolsar a la tarjeta regalo en la aplicación TPV Square.

Nota: Tienes un plazo de un año desde la fecha de la transacción original para reembolsar pagos. Descubre cómo plazos del rembolso.

Reembolsos en la aplicación

1. Ve a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Transacciones.

2. Selecciona el pago que quieras reembolsar.

• Puedes buscar por número de tarjeta, teléfono, nombre del cliente, recibo, notas o artículo.

• También puedes pulsar la tarjeta de pago del cliente directamente en el equipo de Square para filtrar las transacciones con tarjeta que ha aceptado tu negocio.

3. Cuando hayas localizado la transacción, pulsa Emitir reembolso.

4. Puedes pulsar Seleccionar todos los artículos para reembolsar toda la venta, elegir solo los artículos específicos que quieres reembolsar o pulsar IMPORTE para reembolsar solo una cantidad específica de dinero.

5. Pulsa Siguiente.

6. Elige si quieres emitir el reembolso a la tarjeta con la que se hizo el pago o mediante una tarjeta regalo física o electrónica.

7. Selecciona el motivo del reembolso.

8. Pulsa Reembolsar.

Reembolsos en línea

1. En el Panel de control en línea, ve a Transacciones.

2. Selecciona el pago que quieras reembolsar, haz clic en ••• y, después, en Emitir reembolso.

3. En Reembolsar artículos, marca la casilla situada junto a Artículos para reembolsar toda la venta. También puedes seleccionar solo los artículos que quieres reembolsar. Si lo que quieres es reembolsar un importe específico, haz clic en Reembolsar importe.

4. Selecciona el motivo del reembolso.

5. Haz clic en Emitir reembolso.

Nota:

• Square descontará el importe del reembolso de tu saldo de Square. Si no hay fondos suficientes, lo cobrará a la cuenta bancaria asociada.

• Si emites un reembolso por artículos, el importe del reembolso reflejará cualquier impuesto aplicable (como impuestos sobre ventas) y los descuentos de los artículos seleccionados.

• En el caso de las transacciones con un importe personalizado, tendrás la opción de reembolsar cualquier cantidad hasta alcanzar el importe total de la venta.

• Las comisiones que hayan obtenido los empleados por la venta original no se modificarán.

• Si emites un reembolso parcial, podrás reembolsar la parte restante del pago en otro momento. Los reembolsos parciales no incluirán impuestos ni propinas en los informes.

• Puesto que las propinas se consideran artículos, puedes reembolsarlas por separado. Esta opción no te permitirá ajustar el importe del reembolso, ya que no puedes emitir un reembolso parcial de un artículo. Para recibir una propina después de haberla reembolsado, tendrás que volver a procesar la tarjeta del cliente.

Reembolsos de efectivo, cheques y otras formas de pago

Para cuadrar tus cuentas, puedes reembolsar pagos en efectivo, con cheques y mediante otras formas de pago. Tienes un año a partir de la fecha de la transacción original. Recuerda: Square no procesa los fondos de estos tipos de pagos y solo funciona como herramienta organizativa. No se aplica ninguna comisión por registrar otras formas de pago.

Consulta respuestas a preguntas frecuentes sobre reembolsos.