En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Lista de espera en Citas Square

Si tienes una suscripción a Citas Square Plus o Prémium, podrás utilizar la función de lista de espera para cubrir los huecos vacíos que hayan quedado en tu agenda, debido a cambios o cancelaciones de última hora. Con esta función también podrás:

• Permitir a tus empleados más populares captar la demanda de clientes que quieren reservar una cita con ellos, pero no pueden por la falta de disponibilidad.

• Enviar mensajes a clientes, añadir notas para el personal o eliminar clientes de la lista de espera.

Nota: Por el momento, solo es posible enviar mensajes a clientes en Estados Unidos y Canadá.

Activar la lista de espera

1. En el Square Appointments Dashboard, ve a Reserva en línea > Ajustes.

2. En Lista de espera, habilita la funciónActivar la lista de espera en tu página de reservas en línea. Esta opción se aplicará a todos tus puntos de venta.

Una vez que la lista de espera esté activada, se mostrará el mensaje «¿No aparece la fecha u hora que quieres? Inscríbete en la lista de espera» a los clientes de tu página de reservas en línea.

Consulta más información sobre cómo crear una página de reservas de Ventas en línea Square desde Citas.

Ver tu lista de espera

Para ver la lista de espera completa y los detalles de cada una de sus entradas, accede al Panel de control en línea de Square y selecciona Citas > Lista de espera.

Para consultar tu lista de espera desde la aplicación Citas Square, selecciona ≡ Más > Lista de espera.

Nota: El enlace y el applet solo se mostrarán a los empleados que tengan activado el permiso Gestionar los calendarios de todo el personal. Consulta más información sobre cómo configurar la permisos y disponibilidad del personal.

Detalles de la lista de espera

En la página Lista de espera del Panel de control en línea de Square, selecciona un punto de venta en el selector para ver las entradas de la lista de espera correspondientes al punto de venta. Cada entrada de la lista de espera incluye la siguiente información:

• Añadido el día: La fecha en la que se añadió al cliente a la lista de espera.

• Nombre del cliente

• Servicios y personal

• Duración: duración total de todos los servicios

• Preferencia de lista de espera:, que incluye:

• Notas del cliente: Notas que introdujo el cliente cuando se unió a la lista de espera a través de la página de reservas en línea

• Nota del personal: Notas para los empleados

• Preferencias de disponibilidad del cliente

Información de contacto del cliente

Para poder apuntarse, los clientes deben introducir información de contacto como:

• Nombre

• Apellidos

• Dirección de correo electrónico

• Número de teléfono

Si los clientes no proporcionan un nombre o apellidos, se mostrará Desconocido en dichos campos de entrada de la lista de espera. Si los clientes no proporcionan una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, los campos en cuestión permanecerán en blanco.

Gestionar la lista de espera

Añadir y modificar notas del personal

Puedes añadir o modificar notas del personal para comunicar a los empleados información sobre el cliente.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Selecciona Citas > Lista de espera.

2. Haz clic en el icono ••• junto a la entrada de la lista de espera que quieras modificar.

3. Selecciona Editar.

4. En los detalles, introduce la nota en el campo Nota del personal.

5. Haz clic en Guardar.

En la aplicación Citas Square:

1. Pulsa ≡ Más > Lista de espera.

2. Pulsa la entrada que quieras modificar.

3. Pulsa ••• en la esquina superior izquierda.

4. Desplázate hasta el campo Nota del personal y escribe la nota.

5. Pulsa Guardar.

Una vez que hayas añadido la nota, podrás modificarla siguiendo los mismos pasos y seleccionando Modificar la nota del personal.

Filtra por servicios y personal

En la aplicación Citas Square para iOS, puedes filtrar la visualización de tu lista de espera por servicio y personal y borrar los filtros aplicados en cualquier momento.

Nota: Esta función no está disponible en el Panel de control de Square ni en la aplicación Citas Square para dispositivos Android.

Filtrar por empleado

La función de filtrar por empleado muestra las entradas de la lista de espera con al menos hay una preferencia de personal por servicio solicitado configurado para el empleado.

Puedes filtrar por múltiples empleados y Con cualquier empleado disponible a la vez.

Añadir clientes a la lista de espera

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Selecciona Citas > Lista de espera.

2. Selecciona Añadir

3. Introduce los detalles del cliente, marca los servicios solicitados y haz clic en Guardar.

En la aplicación Citas Square:

1. Selecciona ≡ Más > Lista de espera.

2. Si no tienes solicitudes de lista de espera, selecciona Añadir a la lista de espera. Si tienes solicitudes de lista de espera en curso, pulsa el icono de más (+).

3. Selecciona Añadir cliente para añadir un cliente o crea uno nuevo.

4. Selecciona Añadir servicio y añade notas si fuera necesario.

5. Pulsa Guardar.

Modificar o eliminar entradas de la lista de espera

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Selecciona Citas > Lista de espera.

2. Busca la entrada de la lista de espera que quieras modificar.

3. Haz clic en el icono ••• situado junto a la entrada y selecciona Modificar o Eliminar.

En la aplicación Citas Square:

1. Pulsa ≡ Más > Lista de espera.

2. Pulsa la entrada que quieras modificar o eliminar.

3. Pulsa ••• en la esquina superior derecha y selecciona Editar solicitud o Eliminar

4. Pulsa Guardar para confirmar los cambios.

Modificar las preferencias de disponibilidad del cliente

Cuando haces clic en el botón Apuntarse a la lista de espera, la pantalla mostrará una opción de preferencia de disponibilidad rellenada previamente con la fecha de visualización actual. Para apuntarse a la lista de espera, debes introducir al menos una opción de preferencia de disponibilidad, que debe incluir tanto una preferencia de fecha como de hora. Puedes añadir hasta 5 opciones.

Sigues estos pasos para modificar tus preferencias:

1. Selecciona Modificar enlace en cada opción de disponibilidad.

2. Solo aparecerá el botón Eliminar enlace en las opciones disponibles si se añade más de una opción.

Nota: Las preferencias de fecha y hora pueden superponerse entre las opciones de preferencias de disponibilidad.

Preferencia de fecha

Con la preferencia de disponibilidad de fechas, puedes seleccionar una sola fecha o un rango de fechas contiguas. La fecha se rellenará previamente con la fecha del día en la que la estás viendo actualmente (por ejemplo, si la fecha de hoy es el 11 de noviembre, la fecha se rellenará automáticamente con el 11/11). La fecha de inicio y la fecha de finalización son fechas específicas que puedes seleccionar en el selector de fechas.

Sigue estos pasos para modificar tus preferencias:

Restablece el llenado previo haciendo clic hacia adelante y hacia atrás entre Apuntarse a la lista de espera y la pantalla Fecha y hora.

Después, podrás modificar la preferencia de fecha a cualquier fecha o rango de fechas.

Preferencia horaria

Puedes modificar esta preferencia de disponibilidad en cualquier momento durante el horario comercial.

• Al seleccionar Cualquier hora, se desactiva el único campo Hora que se muestra.

• Al seleccionar Antes o Después, se activa un solo campo de hora.

• Al seleccionar Entre, se muestran dos campos de hora.

Nota sobre la zona horaria: Las preferencias de disponibilidad se muestran en la zona horaria que se esté usando al unirse a la lista de espera. Por ejemplo, si tu cliente se une a la lista de espera con la zona horaria PST y tu negocio tiene la zona horaria EST, el cliente aparecerá en la lista de espera con sus preferencias según la zona PST.

Recibir notificaciones de la lista de espera

Cuando se añade a un cliente a la lista de espera, ya sea directamente o a través de la página de reservas en línea, este recibe una notificación de confirmación.

En función de los ajustes de notificaciones que hayas establecido, el empleado que aparezca en la entrada de la lista de espera también recibirá una notificación indicando que el cliente se ha unido a la lista de espera.

Gestionar los ajustes de automatización de la lista de espera

Notificaciones automáticas

Si se cancela una cita, se agenda para otro momento o no se presenta el cliente, puedes enviar una notificación automática para avisar a los clientes de que hay un hueco que se ajusta a sus preferencias.

Para activar las notificaciones automáticas sobre vacantes:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Citas > Ajustes > Reservas en línea.

2. En Lista de espera, activa Enviar a mis clientes una notificación cuando haya una vacante.