Encaisser des paiements avec Apple Pay et Google Pay sur Vente en ligne Square

Apple Pay et Google Pay accélèrent grandement le passage en caisse dans les boutiques en ligne, tout particulièrement sur les appareils mobiles. Vente en ligne Square vous permet d’activer ces portefeuilles numériques sur votre site Web, aidant les clients à régler leurs achats rapidement et facilement.

Remarque : Apple Pay et Google Pay ne sont pas encore acceptés sur les sites de réservation en ligne Rendez-vous Square. En savoir plus sur ajout d’une page de réservation en ligne à Vente en ligne Square.

Apprenez-en davantage sur encaissement de paiements avec Vente en ligne Square et découvrez toutes les options de paiement en ligne qui s’offrent à vous.

Activer sur la page de passage en caisse de votre site

Square-Online-Apple-Pay-and-Google-Pay-FR

Pour activer Apple Pay ou Google Pay pour Vente en ligne Square :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.

2. Vérifiez que Square est sélectionné comme processeur de paiement.

3. Activez Accepter Apple Pay  ou Accepter Google Pay.

Activer sur les pages d’articles de votre site

Vous pouvez également permettre à vos clients d’ignorer le passage en caisse et d’acheter un article directement à partir de la page de détails de l’article en utilisant Apple Pay ou Google Pay. Il s’agit d’une fonctionnalité utile pour les acheteurs qui souhaitent n’acheter qu’un article précis. Pour activer cette fonctionnalité :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.

2. Sélectionnez Modifier les paramètres avancés.

3. Sous « Boutons de paiement », cochez la case Afficher les boutons Apple Pay et Google Pay sur la page de détails de l’article.

4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Une fois cette option activée, si un acheteur ajoute des articles à son panier et lance ensuite Apple Pay ou Google Pay directement à partir de la page de l’article, seul cet article sera acheté. Tout article précédemment ajouté au panier ne sera pas inclus dans la transaction. Lorsque Apple Pay ou Google Pay sont lancés à partir du panier et que les acheteurs se rendent sur la page de paiement de votre site, tous les articles du panier seront inclus dans la transaction.

Dépannage

Si vous avez activé Apple Pay ou Google Pay pour Vente en ligne Square mais que vous ne voyez pas les options de paiement sur votre site Web en direct, essayez ces méthodes de dépannage :

• Republiez votre site à partir du Tableau de bord Square et actualisez votre site en direct. Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez republier l’un d’entre eux pour mettre à jour les paramètres sur tous les sites.

• Désactivez les modes de paiement et réactivez-les dans les paramètres Passage en caisse qui se trouvent dans votre Page Aperçu de Vente en ligne Square.

Remarque : Apple Pay n’apparaîtra que si vous utilisez Safari comme navigateur Web.