Accueil>Configuration de site et de commerce électronique

Accepter les paiements avec Vente en ligne Square

square-online-payment-processors-fr-ca

Acceptez des paiements avec Vente en ligne Square est simple. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, vous verrez quelques fournisseurs de services de paiement différents que vous pouvez connecter à votre site.

Renseignez-vous davantage au sujet de Frais de traitement de Square et comment les frais de traitement sont calculés pour plus d’information sur les frais liés à l’encaissement des paiements en ligne.

Accepter des paiements avec Square

Vente en ligne Square est configuré pour utiliser automatiquement le fournisseur de services de paiement de Square afin d’encaisser les paiements effectués sur votre site. Aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire.

Encaisser des paiements avec PayPal

Remarque : L’utilisation de PayPal nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

Avec le fournisseur de services de paiement de PayPal, vous aurez accès à une base de clients mondiale, permettant à un plus large éventail de clients d’acheter sur votre site Web où leurs cartes ne sont peut-être pas acceptées. Pour commencer, vous aurez besoin d’un compte PayPal professionnel. Si vous n’en avez pas déjà un, transformer votre compte PayPal personnel en compte professionnel ou ouvrir un nouveau compte PayPal entreprise.

Configuration

Pour configurer PayPal avec Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.
  2. Sous PayPal, sélectionnez Connecter et connectez-vous à votre compte PayPal pour autoriser la connexion.

Résolution des problèmes de configuration

Si une erreur se produit en connectant PayPal à Vente en ligne Square, vous devrez peut-être apporter certaines modifications aux paramètres de votre compte PayPal pour finaliser le processus de configuration. Consultez le guide ci-dessous pour connaître les étapes de dépannage :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal et accédez à Profil >Paiements sur le site Web. Localisez la section « Accès API » et sélectionnez le lien Mise à jour.
  2. Sélectionnez Accorder la permission API sous la section « Solution de paiement préconfigurée ».
  3. Copiez-collez le texte suivant dans le champ Nom d’utilisateur tiers autorisé, puis sélectionnez Recherche.
    • info_api1.weebly.com
  4. Activez les options suivantes sous Autorisations disponibles, puis cliquez sur Ajouter :
    • Utiliser Paiements express pour traiter les paiements
    • Émettre un remboursement pour une transaction précise
    • Autoriser et enregistrer vos transactions PayPal
    • Obtenir des renseignements pour une seule transaction
    • Effectuer un remboursement pour une transaction antérieure
  5. Retournez à l’onglet Passage en caisse dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square pour terminer la connexion de PayPal. Lorsque vous y êtes invité, cochez la case pour confirmer que vous avez accordé l’autorisation d’accès à PayPal et cliquez sur Terminé.

Votre compte PayPal devrait maintenant être connecté. Vous pouvez commencer dès maintenant à accepter des paiements dans Vente en ligne Square.

Remarque : Si vous déconnectez votre compte Paypal, vous devrez repasser par ce processus afin de pouvoir vous reconnecter.

Accepter des paiements avec Apple Pay et Google Pay

Apple Pay et Google Pay peuvent contribuer réellement accélérer le passage en caisse à partir de Vente en ligne Square, en particulier sur les appareils mobiles.

Remarque : Assurez-vous de passer en revue les conditions générales avant d’activer l’une ou l’autre de ces options.

Activer sur la page de passage en caisse de votre site

Pour activer Apple ou Google Pay pour Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.
  2. Connectez-vous à Square comme processeur de paiement.
  3. Activez Accepter Apple Pay ou Accepter Google Pay.
  4. Si vous ne voyez pas ces options de paiement apparaître sur votre site en direct, republiez votre site à partir de l’éditeur de site de Vente en ligne Square et actualisez votre site en direct.

Activer sur les pages d’articles de votre site

Vous pouvez également permettre à vos clients d’ignorer le passage en caisse et d’acheter un article directement à partir de la page de détails de l’article en utilisant Apple Pay et Google Pay. Pour ce faire :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres avancés.
  3. Sous « Boutons de paiement », cochez la case Afficher les boutons Apple Pay et Google Pay sur la page de détails de l’article.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.
  5. Si vous ne voyez pas ces options de paiement apparaître sur votre site en direct, republiez votre site à partir de l’éditeur de site de Vente en ligne Square et actualisez votre site en direct.

Une fois ces options de paiement activées, si un acheteur ajoute des articles au panier et qu’il lance ensuite Apple Pay ou Google Pay directement à la page de l’article, l’achat comprendra uniquement cet article. Les articles ajoutés précédemment au panier ne seront pas inclus dans la transaction. En revanche, lorsqu’on lance Apple Pay ou Google Pay à partir du panier, tous les articles du panier sont compris dans la transaction.

Suspendre l’encaissement des paiements

square-online-stop-accepting-payments-fr

Vous pouvez suspendre temporairement l’encaissement des paiements pour les commandes à partir de Vente en ligne Square. Pour désactiver les commandes en ligne et suspendre les paiements lors du passage en caisse :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres et Passage en caisse ou Paramètres partagés et Passage en caisse.

2. Désactivez l’option Accepter les commandes en ligne.

Les articles sont toujours visibles sur votre site quand l’option est désactivée, mais ne sont pas disponibles pour l’achat. Cette fonction est utile lorsque vous souhaitez mettre votre entreprise en ligne en « mode vacances » pour une raison quelconque, afin que les nouvelles commandes en ligne n’arrivent pas pendant votre absence. Lorsque vous êtes prêt à accepter à nouveau des commandes, il vous suffit de cliquer sur le bouton pour réactiver les commandes en ligne.