Accepter les paiements avec Vente en ligne Square

Square vous permet d’accepter facilement des paiements avec Vente en ligne Square. Accédez d’abord à votre page Aperçu de Vente en ligne Square, puis à Paramètres > Passage en caisse pour explorer vos options.

Utiliser Square

Vente en ligne Square est automatiquement configuré pour utiliser votre compte Square afin de traiter les paiements. Aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire.

Utiliser PayPal

Remarque : Vous devez effectuer une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square pour utiliser PayPal.

Grâce à PayPal, vous aurez accès à davantage de clients, ce qui permettra à un plus grand nombre de personnes d’effectuer des achats sur votre site Web, leurs cartes n’étant peut-être pas acceptées à l’heure actuelle. Pour commencer, vous aurez besoin d’un compte d’entreprise PayPal. Si ce n’est pas déjà le cas, convertir votre compte personnel Paypal en un compte entreprise ou ouvrir un nouveau compte Paypal entreprise.

Configuration

Pour configurer PayPal avec Vente en ligne Square :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Paramètres > Passage en caisse.

2. Sous PayPal, sélectionnez Connecter et connectez-vous à votre compte PayPal pour autoriser la connexion.

sos-accept-payments-setup-new

Dépannage de la configuration

Si une erreur survient en connectant Vente en ligne Square à PayPal, vous devrez peut-être apporter certaines modifications aux paramètres de votre compte PayPal pour finaliser le processus de configuration. Consultez les étapes de dépannage présentées dans le guide ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal, puis accédez à Profil > Paiements sur site Web. Repérez la section Accès à l’API et sélectionnez le lien Mettre à jour.

2. Sélectionnez Accorder l’accès à l’API sous la section Solution de paiement préconfigurée .

3. Copiez-collez le texte suivant dans le champ Nom d’utilisateur d’autorisation tierce, puis sélectionnez Rechercher.

• info_api1.weebly.com

4. Activez les options suivantes sous Autorisations disponibles, puis sélectionnez Ajouter :

• Utiliser Paiements express pour traiter les paiements

• Émettre un remboursement pour une transaction précise

• Autoriser et enregistrer vos transactions PayPal

• Obtenir des renseignements pour une seule transaction

• Émettre un remboursement pour une transaction antérieure

5. Retournez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square, puis cliquez sur ParamètresPassage en caisse pour terminer la configuration de PayPal. Lorsque vous y êtes invité, cochez la case pour confirmer que vous avez accordé l’autorisation d’accès à PayPal et cliquez sur Terminé.

Votre compte PayPal devrait maintenant être connecté et vous pourrez alors commencer à accepter des paiements avec Vente en ligne Square.

Remarque : Si vous déconnectez votre compte Paypal, vous devrez recommencer ce processus afin de pouvoir vous reconnecter.

Utiliser Apple Pay et Google Pay

Apple Pay et Google Pay peuvent contribuer à accélérer grandement le passage en caisse à partir de Vente en ligne Square, en particulier sur les appareils mobiles. Veuillez consulter les conditions générales avant d’activer l’une ou l’autre de ces options de paiement.

Activer la page de passage en caisse de votre site

Pour activer Apple Pay ou Google Pay avec Vente en ligne Square, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Paramètres > Passage en caisse.

2. Choisissez Square comme fournisseur de services de paiement.

3. Activez Accepter Apple Pay ou Accepter Google Pay.

4. Si vous ne voyez pas ces options de paiement s’afficher sur votre site en direct, publiez votre site de nouveau à partir de l’Éditeur de site Vente en ligne Square et actualisez votre site.

Activer vos pages d’articles

Vous pouvez également permettre à vos clients de ne pas passer à la caisse et d’acheter un article directement à partir de la page de détails de l’article en utilisant Apple Pay et Google Pay. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Paramètres > Passage en caisse.

2. Accédez à Paramètres avancés > Modifier.

3. Accédez à Options de passage en caisse, puis cochez la case Afficher les boutons Apple Pay et Google Pay sur la page de détails de l’article.

4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

5. Si vous ne voyez pas ces options de paiement s’afficher sur votre site en direct, publiez votre site de nouveau à partir de l’Éditeur de site Vente en ligne Square et actualisez votre site.

Si un acheteur ajoute des articles au panier et lance ensuite Apple Pay ou Google Pay directement à partir de la page de l’article, l’achat comprendra uniquement cet article. Les articles ajoutés précédemment au panier ne seront pas inclus dans la transaction. En revanche, lorsqu’on lance Apple Pay ou Google Pay à partir du panier, tous les articles du panier sont compris dans la transaction.

sos-accept-payments-advanced-new

Suspendre l’acceptation des paiements

Vous pouvez suspendre temporairement l’acceptation des paiements pour les commandes de Vente en ligne Square. Pour désactiver les commandes en ligne, et suspendre l’acceptation des paiements :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Paramètres > Passage en caisse.

2. Désactivez l’option Accepter les commandes en ligne.

Les articles sont toujours visibles sur votre site Web quand le bouton est désactivé, mais ne sont pas disponibles pour l’achat. Cette fonction est utile lorsque vous souhaitez mettre votre entreprise en ligne en « mode vacances » pour une raison quelconque, afin que les nouvelles commandes en ligne n’arrivent pas pendant votre absence. Lorsque vous êtes prêt à accepter à nouveau des commandes, il vous suffit de cliquer sur le bouton pour réactiver les commandes en ligne.