Accueil>Configuration de site et de commerce électronique

Accepter les paiements avec Vente en ligne Square

square-online-payment-processors-fr-fr

Encaisser des paiements avec Vente en ligne Square est simple. À partir de votre page Description générale de Vente en ligne Square, vous verrez plusieurs processeurs de paiement que vous pouvez connecter à votre site.

En savoir plus sur frais de traitement de Square et comment les frais de traitement sont calculés pour plus d‘informations sur les frais de paiement en ligne.

Encaissez des paiements avec Square

Vente en ligne Square est automatiquement configuré pour utiliser le processeur de paiement Square pour encaisser des paiements lors du processus de paiement de votre site. Aucune configuration supplémentaire n‘est nécessaire.

Accepter les paiements avec PayPal

Remarque : L’utilisation de PayPal nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.
.

L’outil de traitement des paiements PayPal vous donne accès à une base de clientèle mondiale et permet à un plus large éventail de clients d’acheter sur votre site Web (sur lequel leurs cartes ne sont peut-être pas acceptées). Pour commencer, vous avez besoin d’un compte PayPal Business. Si vous n’en avez pas déjà un, transformez votre compte PayPal personnel en compte professionnel ou ouvrir un nouveau compte PayPal entreprise.

Configuration

Pour configurer PayPal avec Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Description générale de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Caisse ou Paramètres partagés > Caisse.
  2. Sous PayPal, sélectionnez Connecter et connectez-vous à votre compte PayPal pour autoriser la connexion.

Résolution des problèmes de configuration

Si une erreur se produit en connectant PayPal à Vente en ligne Square, vous devrez peut-être apporter certaines modifications aux paramètres de votre compte PayPal pour finaliser le processus de configuration. Consultez le guide ci-dessous pour connaître les étapes de dépannage :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal et accédez à Profil >Paiements sur le site Web. Localisez la section « Accès API » et sélectionnez le lien Mise à jour.
  2. Sélectionnez Accorder la permission API sous la section « Solution de paiement préconfigurée ».
  3. Copiez-collez le texte suivant dans le champ Nom d’utilisateur tiers autorisé, puis sélectionnez Recherche.
    • info_api1.weebly.com
  4. Activez les options suivantes sous Autorisations disponibles, puis cliquez sur Ajouter :
    • Utiliser Paiements express pour traiter les paiements
    • Émettre un remboursement pour une transaction précise
    • Autoriser et enregistrer vos transactions PayPal
    • Obtenir des renseignements pour une seule transaction
    • Effectuer un remboursement pour une transaction antérieure
  5. Retournez à l’onglet Passage en caisse dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square pour finaliser la connexion de PayPal. Lorsque vous y êtes invité, cochez la case pour confirmer que vous avez accordé l’autorisation d’accès à PayPal et cliquez sur Terminé.

Votre compte PayPal devrait maintenant être connecté. Vous pouvez commencer dès maintenant à accepter des paiements dans Vente en ligne Square.

Remarque : si vous déconnectez votre compte Paypal, vous devrez repasser par ce processus afin de pouvoir vous reconnecter.

Acceptez des paiements avec Apple Pay et Google Pay

Apple Pay et Google Pay peuvent rendre le passage en caisse très rapide depuis Vente en ligne Square, en particulier sur les appareils mobiles.

Remarque : N‘oubliez pas de consulter les conditions générales avant d‘activer l‘une de ces options de paiement.

Activer sur la page de passage en caisse de votre site

Pour activer Apple et/ou Google Pay pour Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Description générale de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Caisse ou Paramètres partagés > Caisse.
  2. Connectez-vous à Square comme processeur de paiement.
  3. Activez Accepter Apple Pay ou Accepter Google Pay.
  4. Si vous ne voyez pas ces options de paiement apparaître sur votre site en direct, republiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square et actualisez votre site en direct.

Activer sur les pages d’articles de votre site

Vous pouvez également permettre à vos clients d’ignorer le passage en caisse et d’acheter un article directement à partir de la page de détails de l’article en utilisant Apple Pay et Google Pay. Pour ce faire :

1. À partir de votre page Description générale de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Caisse ou Paramètres partagés > Caisse.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres avancés.
  3. Sous “bouton de paiement“, cochez la case Afficher les boutons Apple Pay et Google Pay sur la page de détails de l’article.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous ne voyez pas ces options de paiement apparaître sur votre site en direct, republiez votre site à partir de l’éditeur de site de Vente en ligne Square et actualisez votre site en direct.

Une fois ces options de paiement activées, si un acheteur ajoute des articles au panier et qu’il lance ensuite Apple Pay ou Google Pay directement depuis la page de l’article, l’achat comprendra uniquement cet article. Les articles ajoutés précédemment au panier ne seront pas inclus dans la transaction. En revanche, si Apple Pay ou Google Pay est lancé à partir du panier, tous les articles du panier seront compris dans la transaction.

Suspendre l‘acceptation des paiements

square-online-stop-accepting-payments-fr

Vous pouvez suspendre temporairement l‘acceptation des paiements pour les commandes sur Vente en ligne Square. Pour désactiver les commandes en ligne et suspendre les paiements lors du passage en caisse :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Paiement en ligne ou à Paramètres partagés > Paiement en ligne.

2. Désactivez l‘option Accepter les commandes en ligne.

Lorsque cette option est désactivée, les articles seront toujours visibles sur votre site mais ne seront pas disponibles à l‘achat. Ceci est utile lorsque vous souhaitez mettre votre entreprise en ligne en mode vacances, pour une raison quelconque afin que de nouvelles commandes en ligne ne soient pas reçues pendant votre absence. Ce bouton permet également de réactiver facilement les commandes en ligne, une fois que vous êtes prêt à reprendre vos activités.