Guide Square KDS

Square KDS est un système d’affichage de cuisine qui se connecte à Square pour restaurants, à la solution PDV Square, à Vente en ligne Square et à nos plateformes de commande en ligne et de livraison. Square KDS est compris dans le Abonnement à Square pour restaurants Plusou en tant que abonnement à KDS autonome.

Remarque importante :

• L’application Square KDS est uniquement disponible pour les iPad fonctionnant sous une version iOS 13 ou ultérieure.

• Square KDS doit utiliser une connexion Internet pour recevoir les tickets.

• Les bons de commande envoyés à Square KDS peuvent également être imprimés à partir de la Solution PDV.

• Toutes les commandes de Square pour restaurants et de Solution PDV apparaîtront sur le KDS. Votre KDS peut recevoir des commandes de : Square pour restaurants à partir de l’application Caisse Square et iPad; de la Solution PDV sur iPad, d’appareils Android, de Square Register et de Square Terminal; de commandes Vente en ligne Square; de n’importe quel partenaire de livraison tiers envoyant des commandes ou de n’importe quel partenaire tiers avec kiosque envoyant des commandes à Square.

Tarif d’abonnement KDS

Afin d’accéder seulement au KDS, vous pouvez vous inscrire à l’abonnement Square KDS au prix réduit de 10 $ par appareil, par mois. À partir du 1er janvier 2022, le prix sera de 20 $ par appareil, par mois.*

*Offre à durée limitée en vigueur du 30 mars 2021 à 00 h 00 (HNP) au 31 déc. 2021 à 23 h 59 (HNP). Les commerçants admissibles recevront la somme de 10 $ par mois et par appareil KDS qu’ils auront activé au Canada pendant la période promotionnelle, incluant tous les frais et taxes, et les factures seront ensuite émises automatiquement au tarif standard de 20 $ par mois et par appareil KDS activé à la fin de la période promotionnelle, à moins que le commerçant ne choisisse de se désabonner du système KDS. Tous les commerçants seront informés par courriel avant la fin de la période promotionnelle et auront la possibilité de se désabonner avant l’entrée en vigueur du tarif standard. La tarification s’applique à un nombre illimité d’appareils KDS activés dans un nombre illimité de points de vente par titulaire de compte. Pour profiter de cette offre, vous devez vous abonner à Square pour restaurants Gratuit. Vous devez être connecté à votre propre compte. Square se réserve le droit de modifier, de révoquer ou d’annuler l’offre en tout temps. L’offre est nulle là où la loi l’interdit, est non monnayable et non transférable.

Démarrer

Types de stations

Square KDS propose deux types de stations pour vous aider à simplifier l’exécution de vos tâches en cuisine : la station de préparation (Prep) et la station d’expédition (Expo). Pour commencer à utiliser Square KDS, vous devez choisir le type de station dont vous avez besoin. Ne vous inquiétez pas, vous n’êtes pas lié à une seule station pour toujours, vous pouvez choisir une ou plusieurs stations pour chaque type et adapter vos types de stations quand vous le souhaitez.

Les deux types de stations se synchronisent et communiquent entre elles en temps réel, créant ainsi un processus de travail efficace, mais elles présentent également quelques différences.

Avec les stations Prep, vous pouvez :

• Régler des configurations

• Régler des minuteries jaune et rouge

• Visualiser toutes les commandes

• Visualiser le total de la journée

• Configuration de l’acheminement basé sur la catégorie

• Tickets de rappel

• Supprimer tous les tickets

Avec les stations Expo, vous avez toutes les mêmes capacités qu’avec les stations de préparation et vous pouvez également :

• Visualiser les articles finalisés et les tickets des stations de préparation

• Indiquer les articles et les tickets comme étant finalisés; cela indiquera également à toutes les autres stations qu’ils sont finalisés.

• Rappeler les tickets remplis aux stations de présentation ou à la fois aux stations de présentation et de préparation

Création des identifiants de connexion Square KDS

Pour commencer à utiliser Square KDS, vous devez créer un code d’appareil pour les iPad que vous comptez utiliser. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur les trois lignes horizontales et sélectionnez Appareils > Système d’affichage en cuisine.

3. Cliquez sur Ajouter un système d’affichage en cuisine.

4. Entrez un pseudonyme et sélectionnez un point de vente.

5. Sélectionnez si vous voulez une station de préparation ou de présentation.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Choisissez d’envoyer votre code par courriel ou par téléphone et cliquez sur Envoyer. Vous aurez besoin de ce code pour vous connecter à l’application Square KDS.

Remarque : Puisque Square KDS est rattaché à un point de vente précis, il affichera chaque ticket créé à ce point de vente. Vous pourrez filtrer les articles ou les tickets par catégorie.

Téléchargement de l’application Square KDS

Pour télécharger l’application :

1. Accédez à l’App Store à l’aide d’un iPad fonctionnant sous une version iOS 13 ou ultérieure.

2. Recherchez l’application Square KDS.

3. Sélectionnez Installer pour télécharger l’application Square KDS.

Configurer Square KDS

Une fois que vous avez téléchargé l’application Square KDS, ouvrez une session en utilisant le code de l’appareil que vous avez créé précédemment. Une fois la connexion établie avec le code de l’appareil, accédez à la section des paramètres en touchant l’icône de roue dentée.

Sélection des articles à afficher

Square KDS affiche les articles en fonction des catégories que vous attribuez. Pour attribuer des catégories :

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.

4. Touchez Articles sur les tickets.

5. Activez les catégories que vous voulez afficher.

Remarque : Si vous n’avez pas de catégories attribuées aux articles dans votre Tableau de bord Square, vous pouvez vous référer à ce Article du Centre d’assistance pour créer de nouvelles catégories pour vos articles. Gardez à l’esprit que les catégories de Vente en ligne Square sont totalement distinctes des catégories de votre système KDS.

Définition de la mise en page appropriée

Avec Square KDS, vous pouvez consulter différentes mises en page en fonction de la taille du texte que vous préférez et du nombre de tickets que vous souhaitez afficher. Pour définir vos paramètres de mise en page :

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.

4. Touchez Disposition.

5. Sélectionnez la taille appropriée pour votre texte.

6. Sélectionnez la disposition que vous préférez.

Configuration des minuteries et des notifications

Vous pouvez activer des notifications et des minuteries sur votre affichage. Pour ce faire :

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.

4. Touchez Minuterie et Alertes.

5. Sélectionnez la plage horaire appropriée pour les notifications jaunes et rouges.

Activation des commandes en ligne

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.

4. Touchez Commandes.

5. Activez l’option Afficher les commandes en ligne.

6. Sélectionnez Nouvelle commande en ligne passée ou Commande en ligne marquée en cours selon votre préférence.

Permettre les commandes avec la Solution PDV

Vous pouvez décider si les commandes de vos appareils de point de vente seront envoyées à votre système KDS. Pour activer les commandes sur les appareils de point de vente :

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez l’icône Paramètres en forme de roue dentée.

4. Touchez Commandes.

5. Pour activer, ACTIVEZ l’option Afficher les commandes au point de vente pour que les commandes passées sur votre point de vente soient envoyées à votre appareil Square KDS.

Pour désactiver, DÉSACTIVEZ l’option Afficher les commandes au point de vente.

Utiliser Square KDS

État d’avancement

Il est possible aux stations de préparation et d’expédition de marquer un seul article ou l’ensemble d’un ticket comme étant finalisé. Les stations de présentation disposent d’une fonctionnalité supplémentaire qui permet d’indiquer automatiquement aux services de livraison tiers qu’une commande est prête lorsque le ticket est finalisé.

Pour activer cette fonctionnalité, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square

2. Cliquez sur les trois lignes horizontales et sélectionnez Appareils

3. Cliquez sur Système d’affichage en cuisine, puis sur Paramètres de la cuisine

4. Sélectionnez le point de vente en vue d’activer les Mises à jour des commandes en cuisine

5. Activez la fonctionnalité

6. Cliquez sur Enregistrer

Remarque : Ce paramètre est pris en compte uniquement avec les stations de présentation et non pas avec les stations de préparation. Lorsqu’il est activé, ce paramètre s’applique à toutes les stations de présentation auxquelles le point de vente sélectionné a été attribué.

Finalisation d’un seul article sur un ticket

Touchez l’article finalisé directement à l’écran. Si par erreur vous avez sélectionné le mauvais article, touchez à nouveau cet article pour le désélectionner. N’oubliez pas que vous n’avez que trois secondes pour annuler l’article finalisé. Après quoi, vous pourrez visualiser le ticket sous l’onglet des articles finalisés.

Finalisation simultanée de tous les articles d’un ticket

Touchez la bannière supérieure du ticket que vous souhaitez finaliser et confirmez en sélectionnant Finaliser le ticket. Si par erreur vous vous êtes trompé de ticket, touchez la zone blanche sous la bannière bleue Finalisé. N’oubliez pas que vous disposez de trois secondes pour annuler le ticket finalisé. Après quoi, vous pourrez visualiser le ticket sous l’onglet des articles finalisés.

Affichage des tickets finalisés

Pour voir vos tickets finalisés, appuyez sur Finalisé en haut de votre écran.

Supprimer tous les tickets

Pour remettre à zéro votre KDS et commencer de nouveau, marquez tous vos tickets comme étant finalisés en touchant Tout supprimer, puis touchez la case pour confirmer la suppression. Lorsque vous avez terminé, les 100 derniers tickets reçus apparaîtront dans la liste des tickets finalisés et votre affichage actuel des tickets sera vide.

Rappel de tickets

Pour rappeler un ticket, touchez le bouton Rappeler en bas du ticket dans l’affichage des tickets finalisés. Le ticket apparaîtra alors dans la liste des tickets actifs.

Remarque : Si la fonction Mises à jour automatiques des commandes est activée sur votre station d’expédition, rappeler un ticket finalisé ne modifiera pas son état sur les plateformes tierces. Il sera toujours marqué comme Prêt.

Visualiser le total de la journée

Les expéditeurs et les chefs cuisiniers utilisent le terme Totaux du jour pour désigner le nombre d’un article particulier qui nécessite une préparation sur l’ensemble des tickets de la file d’attente. Pour visualiser un article en particulier parmi tous les tickets ouverts :

1. Ouvrez Square KDS.

2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.

3. Touchez les articles pour voir leur total de la journée. …Les articles seront surlignés dans tous les tickets et vous verrez les totaux du jour.

Une fois que vous aurez marqué un article comme étant finalisé, il sera automatiquement soustrait des totaux du jour.

Rapports

Vous pouvez consulter vos rapports Square KDS directement sur votre Tableau de bord Square. Le rapport sur le rendement de la cuisine indique le nombre de tickets et la durée moyenne de traitement de tous les tickets, par nom d’appareil utilisant KDS, point de vente et période. Gardez en tête que votre indicateur de tickets finalisés est basé sur l’appareil où le ticket a été complété. Enfin, la durée de traitement du ticket est calculée à partir du moment où le ticket est apparu dans l’application KDS jusqu’à ce qu’il soit marqué comme finalisé.

Pour consulter votre rapport KDS Square :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Rapports.

3. Cliquez sur Rendement en cuisine.

4. Sélectionnez la période et les filtres en haut du rapport.

Dépannage

Si vous éprouvez des difficultés à connecter Square KDS à Square pour restaurants, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Vérifiez que vous utilisez bien la version la plus récente de l’application Square pour restaurants et de l’application KDS.

2. Assurez-vous que le système iOS est à jour sur votre appareil.

3. Accédez aux paramètres de votre application KDS pour vérifier que les catégories d’articles de votre choix sont activées et que les articles appropriés y sont associés.

4. Accédez à Paramètres dans votre application KDS pour vérifier que les articles disponibles à la commande de votre choix sont activés.

5. Redémarrez l’application Square KDS.

6. Passez une commande à titre d’essai pour vérifier que votre KDS reçoit correctement les commandes de la Solution PDV.

Remarque : Votre appareil KDS se connecte automatiquement à la Solution PDV, à condition qu’il ait été configuré pour le même point de vente que l’appareil de votre Solution PDV. L’ensemble de la configuration s’effectue à partir du Tableau de bord et de l’application KDS.