Guide Square KDS

Square KDS est un système d’affichage de cuisine qui se connecte à Square pour restaurants, à la solution PDV Square, à Vente en ligne Square et à notre plateformes de commande en ligne et de livraison. Square KDS est inclus dans le Abonnement à Square pour restaurants Plus ou en tant que abonnement à KDS autonome.

Remarque importante :

• L’application Square KDS est uniquement disponible pour les iPad fonctionnant sous une version iOS 13 ou ultérieure.

• Square KDS doit utiliser une connexion Internet pour recevoir les tickets.

• Les bons de commande envoyés à Square KDS peuvent également être imprimés à partir de la Solution PDV.

• Toutes les commandes de Square pour restaurants et de Solution PDV apparaîtront sur le KDS. Votre KDS peut recevoir des commandes de : Square pour restaurants à partir de l’application Caisse Square et iPad; de la Solution PDV sur iPad, d’appareils Android, de Square Register et de Square Terminal; de commandes Vente en ligne Square; de n’importe quel partenaire de livraison tiers envoyant des commandes ou de n’importe quel partenaire tiers avec kiosque envoyant des commandes à Square.

Tarif d’abonnement KDS

Afin d’accéder seulement au KDS, vous pouvez vous inscrire à l’abonnement Square KDS au prix réduit de 10 $ par appareil, par mois. À partir du 1er janvier 2022, le prix sera de 20 $ par appareil, par mois.*

*Offre à durée limitée en vigueur du 30 mars 2021 à 00 h 00 (HNP) au 31 déc. 2021 à 23 h 59 (HNP). Les commerçants admissibles recevront la somme de 10 $ par mois et par appareil KDS qu’ils auront activé au Canada pendant la période promotionnelle, incluant tous les frais et taxes, et les factures seront ensuite émises automatiquement au tarif standard de 20 $ par mois et par appareil KDS activé à la fin de la période promotionnelle, à moins que le commerçant ne choisisse de se désabonner du système KDS. Tous les commerçants seront informés par courriel avant la fin de la période promotionnelle et auront la possibilité de se désabonner avant l’entrée en vigueur du tarif standard. La tarification s’applique à un nombre illimité d’appareils KDS activés dans un nombre illimité de points de vente par titulaire de compte. Pour profiter de cette offre, vous devez vous abonner à Square pour restaurants Gratuit. Vous devez être connecté à votre propre compte. Square se réserve le droit de modifier, de révoquer ou d’annuler l’offre en tout temps. L’offre est nulle là où la loi l’interdit, est non monnayable et non transférable.

Démarrer

Types de stations

Square KDS propose deux types de stations pour vous aider à simplifier l’exécution de vos commandes de cuisine. Pour commencer à utiliser Square KDS, vous devrez choisir le type de station dont vous avez besoin :

• Station de préparation (Prep)

• Station d’expédition (Expo)

Remarque : Vous pouvez choisir une ou plusieurs stations pour chaque type et adapter vos types de stations quand vous le souhaitez. Les deux types de stations se synchronisent et communiquent entre elles en temps réel, créant ainsi un processus de travail efficace, mais elles présentent également quelques différences.

Paramètres des stations Station de préparation Station de présentation
Définir les mises en page ✔️ ✔️
Régler les minuteries jaune et rouge ✔️ ✔️
Afficher toutes les commandes ✔️ ✔️
Afficher le total de la journée ✔️ ✔️
Configuration de l’acheminement basé sur la catégorie ✔️ ✔️
Rappeler les bons de commande ✔️ ✔️
Supprimer tous les bons de commande ✔️ ✔️
Afficher les articles et bons de commande finalisés des stations de préparation ✖️ ✔️
Marquer les articles et les bons de commande comme finalisés. Cela aura pour effet de les marquer comme finalisés dans toutes les autres stations. ✖️ ✔️
Rappeler les bons de commande finalisés aux stations de présentation ou à la fois à la station de présentation et de préparation ✖️ ✔️
Marquer les articles comme étant en rupture de stock ✔️ ✔️

Création des identifiants de connexion Square KDS

Pour commencer à utiliser Square KDS, vous devez créer un code d’appareil pour les iPad que vous comptez utiliser. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Touchez les trois lignes horizontales et sélectionnez Appareils et Systèmes d’affichage en cuisine.

3. Cliquez sur Ajouter un système d’affichage en cuisine.

4. Entrez un pseudonyme et sélectionnez un point de vente.

5. Sélectionnez si vous voulez une station de préparation ou de présentation.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Choisissez d’envoyer votre code par courriel ou par téléphone et cliquez sur Envoyer. Vous aurez besoin de ce code pour vous connecter à l’application Square KDS.

Remarque : Puisque Square KDS est rattaché à un point de vente précis, il affichera chaque ticket créé à ce point de vente. Vous pourrez filtrer les articles ou les tickets par catégorie.

Téléchargement de l’application Square KDS

Pour télécharger l’application :

1. Accédez à l’App Store à l’aide d’un iPad fonctionnant sous une version iOS 13 ou ultérieure.

2. Recherchez Square KDS application.

3. Touchez Obtenirpour installer.

Configurer Square KDS

Une fois que vous avez téléchargé l’application Square KDS, connectez-vous avec le code de l’appareil que vous avez créé pour démarrer la configuration.

Sélectionner les articles à afficher

Square KDS affiche les articles en fonction des catégories que vous attribuez. Pour attribuer des catégories :

1. Ouvrez Square KDS.
  2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.
  3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.
  4. Touchez Articles sur les bons de commande.
  5. Activer les catégories que vous voulez afficher

Remarque : Si vous n’avez pas de catégories attribuées aux articles dans votre Tableau de bord Square, vous pouvez vous référer à cet article du Centre d’assistance pour créer de nouvelles catégories pour vos articles. Gardez à l’esprit que les catégories de Vente en ligne Square sont totalement distinctes des catégories de votre système KDS.

Choisir la bonne disposition

Avec Square KDS, vous pouvez consulter différentes mises en page en fonction de la taille du texte que vous préférez et du nombre de tickets que vous souhaitez afficher. Pour définir vos paramètres de mise en page :

1. Ouvrez Square KDS.
  2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.
  3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.
  4. Touchez Disposition.
  5. Sélectionnez la taille appropriée pour votre texte.
  6. Sélectionnez la disposition que vous préférez.

Configuration des minuteries et des notifications

Vous pouvez activer des notifications et des minuteries sur votre affichage. Pour ce faire :

1. Ouvrez Square KDS.
  2. Touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir la zone de lancement.
  3. Touchez l’icône des paramètres en forme de roue dentée.
  4. Touchez Minuterie et notifications.
  5. Sélectionnez la plage horaire appropriée pour les notifications jaunes et rouges.

Activer les commandes avec la Solution PDV

Vous pouvez facilement envoyer des commandes à partir de vos appareils PDV directement vers votre KDS. Pour démarrer :

1. Ouvrez Square KDS et touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir le menu.
  2. Touchez l’icône de roue dentée pour visualiser vos paramètres, puis touchez Commandes.
  3. Activez l’option Afficher les commandes en ligne.

Les commandes passées sur votre PDV apparaîtront désormais sur votre Square KDS.

Activer les commandes en ligne

Vous pouvez également faire envoyer les commandes en ligne directement sur votre Square KDS. Personnalisez la façon dont vous souhaitez afficher vos commandes en ligne grâce à trois options d’affichage différentes :

Afficher les commandes en ligne lorsqu’elles sont passées : Dès qu’un client passe une commande, le ticket apparaît automatiquement sur votre KDS.

Afficher les commandes en ligne lorsqu’elles sont marquées comme étant en cours : Les commandes apparaîtront sur la station KDS lorsqu’elles seront marquées comme étant en cours.

Afficher les commandes en ligne en fonction de l’heure de cueillette : Définissez combien de temps avant l’heure de cueillette d’une commande vous souhaitez que les commandes apparaissent sur votre station KDS.

Choisissez l’affichage qui vous convient le mieux, ou passez d’un filtre à l’autre selon vos besoins. Pour afficher vos commandes en ligne :

1. Ouvrez Square KDS et touchez les trois lignes horizontales pour ouvrir le menu.
  2. Touchez l’icône de roue dentée pour visualiser vos paramètres, puis touchez Commandes.
  3. Activez l’option Afficher les commandes en ligne, puis choisissez comment vous voulez afficher vos commandes en ligne : lorsqu’une commande est passée, lorsqu’une commande est marquée en cours, ou en fonction de l’heure de cueillette de la commande.
  4. Si vous choisissez Afficher les commandes en ligne en fonction de l’heure de cueillette, appuyez sur Modifier pour modifier l’heure avant la cueillette.
  5. Définissez votre heure avant la cueillette en heures et minutes, puis touchez Terminé. L’heure que vous avez choisie s’affichera sous l’option d’affichage.

Utiliser Square KDS

État d’avancement

Il est possible aux stations de préparation et d’expédition de marquer un seul article ou l’ensemble d’un ticket comme étant finalisé. Les stations de présentation disposent d’une fonctionnalité supplémentaire qui permet d’indiquer automatiquement aux services de livraison tiers qu’une commande est prête lorsque le ticket est finalisé.

Pour activer cette fonctionnalité, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Appareils.

2. Cliquez sur Paramètres de la cuisine.

3. Sélectionnez le point de vente pour les Mises à jour des commandes en cuisine.

4. Activez la fonctionnalité Envoyer automatiquement les mises à jour des commandes.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Ce paramètre est pris en compte uniquement avec les stations de présentation et non pas avec les stations de préparation. Lorsqu’il est activé, ce paramètre s’applique à toutes les stations de présentation auxquelles le point de vente sélectionné a été attribué.

Completing a single item on a ticket

Tap the completed item directly on the display. If you selected the wrong item by accident, tap that item again to deselect it. Keep in mind that you only have three seconds to undo the item completion. After that, you can view the ticket in the completed tab.

Completing the whole ticket at once

Tap the top banner of the ticket you want to complete and confirm by selecting Complete Ticket. If you completed the wrong ticket by accident, tap the white area below the blue Completed banner. Keep in mind that you have three seconds to undo the ticket completion. After that, you can view the ticket in the completed tab.

Viewing Completed tickets

To view your completed tickets, tap Completed at the top of your screen.

Clear All Tickets

To mark all of your tickets as complete, tap Clear All and then tap the box again to confirm that you truly want to clear all. Once you have cleared all tickets, the last 100 tickets received will appear in your completed ticket list.

Recalling Tickets

Restaurants can recall completed tickets if they accidentally completed the ticket or need to remake an item on a ticket. To recall a ticket, tap the Recall button at the bottom of the ticket in the completed view. The ticket will now appear in the live view. To recall an item in a ticket, select the item and tap Recall item. You can also recall an item even if the ticket is still in the Open view.

Note: If you have the Automatic Order Update feature enabled on your Expeditor station, recalling a completed ticket will not remove the ticket from Ready status on third-party platforms.

Square KDS - Recall - EN-US

Bump Up a Ticket in Priority

Kitchens can also prioritize tickets and move orders to the front of the queue. For instance, an order may come out incorrectly, or the kitchen may miss an item. When you enter the order in the POS again, you can bump the ticket to the front of the queue. Or, if someone joins a table late and the ticket for their meal comes in behind the rest of the party, you can bump up this ticket, so the meal comes out with the rest of the table.
To prioritize an order:

1. On an expeditor station, tap the ticket you want to edit to view ticket actions.
  2. Tap Prioritize Order on the ticket.
  3. A cancel loader will appear. You will have three seconds to cancel the prioritization and keep the ticket in its current queue position.
  4. Once the cancel loader times out, a confirmation message will display on the screen that the order has been sent to all related prep stations.

Note: You can only prioritize a ticket from the expeditor station. On the Completed view, the prioritized ticket will now have a Prioritized banner. The same header will read Make Now on tickets visible at other kitchen displays. Once a ticket shows the Make Now banner, you can mute the ticket by tapping it at any prep station.

Viewing All Day Count

Expeditors and head chefs use the term All Day to refer to a count of a particular item that requires preparation across all tickets in the queue. To view a specific item across all open tickets:

1. Open Square for KDS.
  2. Tap the three horizontal lines.
  3. Tap the item(s) you want to see All Day Counts for. Items will be highlighted across all tickets, and you’ll see the All Day Counts.

Once you mark an item as completed, it will automatically be subtracted from the All Day Count.

Restaurants - Square KDS - View All Day Count

Sold Out and Item Availability

Sold Out is commonly used in restaurants to temporarily mark an item as unavailable, usually when an ingredient runs out. You can mark an item as Sold Out from either a Prep station or an Expo station in your Square KDS App. When you mark an item as unavailable from Square KDS, it will update your ordering platforms so that item appears as sold out to your customers.

Note: Item availability is determined by the amount of stock set within Square Dashboard. Any item with inventory tracking turned on cannot be marked as available or unavailable with the Sold Out feature.
:To mark an item as Sold Out from a Prep or Expo station:

1. Open Square KDS, and tap the three horizontal lines to open the menu.
  2. Tap View all items availability.
  3. Use the search tool to find an item, or select an item from the list.
  4. You can choose to make the item Available or Unavailable. To mark the item as Sold Out, select Unavailable, then tap Save.

Rapports

Vous pouvez consulter vos rapports Square KDS directement sur votre Tableau de bord Square. Le rapport sur le rendement de la cuisine indique le nombre de tickets et la durée moyenne de traitement de tous les tickets, par nom d’appareil utilisant KDS, par point de vente et par période.

Pour consulter votre rapport KDS Square :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Rapports.

3. Cliquez sur Rendement en cuisine.

4. Sélectionnez la période et les filtres en haut du rapport.

N’oubliez pas : les données du ticket finalisé sont fonction de l’appareil sur lequel le ticket a été traité. Enfin, la durée de traitement du ticket est calculée à partir du moment où le ticket est apparu dans l’application KDS jusqu’à ce qu’il soit marqué comme finalisé.

Dépannage

Si vous éprouvez des difficultés à connecter Square KDS à Square pour restaurants, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Vérifiez que vous utilisez bien la version la plus récente de l’application Square pour restaurants et de l’application KDS.

2. Assurez-vous que le système iOS est à jour sur votre appareil.

3. Accédez aux paramètres de votre application KDS pour vérifier que les catégories d’articles de votre choix sont activées et que les articles appropriés y sont associés.

4. Accédez à Paramètres dans votre application KDS pour vérifier que les articles disponibles à la commande de votre choix sont activés.

5. Redémarrez l’application Square KDS.

6. Passez une commande à titre d’essai pour vérifier que votre KDS reçoit correctement les commandes de la Solution PDV.

Remarque : Votre appareil KDS se connecte automatiquement à la Solution PDV, à condition qu’il ait été configuré pour le même point de vente que l’appareil de votre Solution PDV. L’ensemble de la configuration s’effectue à partir du Tableau de bord et de l’application KDS.