Accueil>Commerce électronique

Comptes clients

La fonctionnalité « Comptes clients » donne aux acheteurs la possibilité de créer un compte après avoir effectué un achat sur votre site. Cela leur permettra d’enregistrer leurs informations d’expédition et l’historique de leurs commandes, qu’ils pourront consulter en se connectant.

Remarque : L’option Comptes clients n’est pas disponible si vous utilisez la fonctionnalité Abonnement. Si vous souhaitez utiliser l’option Comptes clients, vous pouvez désactiver l’option Abonnement en supprimant tous les membres et groupes de membres dans Paramètres > Membres. Vous devrez également modifier la visibilité de toutes les pages qui n’étaient visibles que par les membres ou groupes de membres.

Pour activer les Comptes clients, accédez à Paramètres > Passage en caisse à partir de votre tableau de bord, puis cliquez sur Paramètres avancés.

Faites défiler la page vers le bas jusqu’aux options de passage en caisse et cochez la case Comptes clients, puis enregistrez.

Les clients qui se rendent sur votre site Web peuvent désormais choisir de créer un compte pour enregistrer leur adresse d’expédition et leur adresse courriel.

classic-cust-account-login

Les clients existants peuvent se connecter pour que leurs informations enregistrées soient chargées lors du passage en caisse. Ils peuvent également se connecter pour consulter leurs commandes précédentes et les informations qu’ils ont enregistrées.