Accueil>Créer une station d’impression

Créer un profil d’imprimante sur Android et Square Register

Les profils d’imprimante vous permettent d’envoyer des éléments de menu ou des reçus à différentes imprimantes en un seul endroit. Utilisez les profils d’imprimante pour enregistrer les paramètres sur un appareil Android, Square Register ou Square Terminal avec concentrateur pour Square Terminal, et basculer facilement d’une imprimantecompatible printers connectée à une autre.

Paramètres de l’imprimante

Lorsque vous créez un profil d’imprimante sur un appareil, vous pouvez utiliser des imprimantes pour :

Reçus

Lorsque vous activez l’option Utiliser cette imprimante pour les reçus, votre imprimante imprimera des factures et des rapports, et ouvrira des tiroirs-caisses. Vous pouvez choisir d’imprimer les reçus manuellement ou automatiquement.

Remarque : L’impression automatique des reçus évitera l’affichage de l’écran de reçu et aura pour effet de désactiver les reçus électroniques. Pour envoyer un reçu numérique, revenez à l’onglet Transactions.

Bons de commande en personne

Lorsque vous activez l’option Utiliser l’imprimante pour les bons de commande en personne, vous pouvez utiliser les bons de commande pour envoyer les commandes aux stations de préparation. Les bons de commande s’impriment automatiquement après le passage en caisse. Vous pouvez aussi configurer les paramètres suivants :

• Un seul article par ticket : Ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article, non regroupé, sur son propre ticket.
  • Combiner les articles identiques : Les articles comprenant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul article.
  • Noms des imprimantes de cuisine : Le nom de l’imprimante figurera sur les articles, les variantes ou les modificateurs imprimés à partir de cette station. Les noms des imprimantes de cuisine peuvent être définis sur votre Tableau de bord Square en ligne.
  • Tickets compacts : Ce paramètre permet de supprimer la marge en haut du ticket afin de réduire la consommation de papier de l’imprimante.
  • Catégories à imprimer : Les bons de commande comprennent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories pour déterminer les articles à imprimer sur le bon de commande.

Bons de commande en ligne

Lorsque vous activez l’option Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en ligne, vous pouvez utiliser des bons de commande en ligne pour envoyer les commandes en ligne aux stations de préparation. Vous pouvez aussi configurer les paramètres suivants :

• Un seul article par ticket : Ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article, non regroupé, sur son propre ticket.
  • Noms des imprimantes de cuisine : Le nom de l’imprimante figurera sur les articles, les variantes ou les modificateurs imprimés à partir de cette station. Les noms des imprimantes de cuisine peuvent être définis sur votre Tableau de bord Square en ligne.
  • Combiner les articles identiques : Les articles comprenant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul article.
  • Tickets compacts : Ce paramètre permet de supprimer la marge en haut du ticket afin de réduire la consommation de papier de l’imprimante.
  • Imprimer automatiquement les nouvelles commandes : Les commandes en ligne seront imprimées automatiquement lorsque le moment sera venu de les traiter.
  • Catégories à imprimer : Les bons de commande comprennent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories pour déterminer les articles à imprimer sur le bon de commande.

Talons de commande

Lorsque vous activez l’option Utiliser cette imprimante pour les talons de commande, vous pouvez remettre au client son talon de commande. Remarque : Les talons de commande ne s’impriment qu’après l’impression du bon de commande en personne.

Tickets annulés

Lorsque vous activez l’option Utiliser cette imprimante pour les tickets annulés, vous pouvez imprimer les bons de commande pour conserver une trace physique des transactions annulées.

Imprimante Ethernet

1. Localisez le routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une excellente connexion Wi-Fi.

2. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le panneau arrière de l’imprimante et l’autre sur le port Ethernet du routeur sans fil.

3. À partir de l’application Square, touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes>Profils  > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi il servira, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

5. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Touchez Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou touchez Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Touchez Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils à la même imprimante Ethernet, assignez chaque appareil au même profil d’imprimante.

Remarque : L’imprimante doit avoir une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le même type de connexion Ethernet que votre imprimante.

Remarque : L’imprimante doit avoir une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le même type de connexion Ethernet que votre imprimante.

Imprimante Wi-Fi

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi.

2. Depuis l’application Square, touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes>Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi il servira, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

4. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

5. Touchez Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

6. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou touchez Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

7. Touchez Enregistrer.

Imprimante USB pour Android et Square Register

1. Branchez l’imprimante de reçus USB à une source d’alimentation.

2. Branchez le câble USB de l’imprimante sur le concentrateur.

3. Dans l’application Solution PDV Square, touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel >Imprimantes>Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi il servira, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

5. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Touchez Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.

7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou touchez Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.

8. Touchez Enregistrer.

Si vous utilisez une autre application Square, comme Square pour restaurants ou Square pour détaillants, apprenez-en plus sur la configuration de votre matériel.

Imprimante Bluetooth

1. À partir du Square Register, touchez Paramètres  > Matériel  > Imprimantes.

2. Touchez Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom pour votre profil d’imprimante.

4. Touchez Sélectionner une imprimante >  Imprimante Bluetooth >  Test d’impression.

5. Si le test d’impression est réussi, appuyez sur la flèche arrière pour sélectionner l’usage souhaité de cette imprimante, par exemple pour les reçus ou les bons de commande.

6. Touchez Enregistrer.