Traiter et finaliser les commandes avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de commerce de détail et au personnel disposant d’un abonnement Square pour détaillants Gratuit ou Plus. Les membres de votre équipe doivent disposer de l’autorisation Accès complet aux commandes afin de gérer les commandes. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées avec Square.

À propos de la gestion des commandes

Vous pouvez traiter et finaliser des commandes depuis votre Tableau de bord Square ou dans l’application, directement depuis votre Solution PDV Square pour détaillants sur iOS, Square Register et Square Terminal.

Avant de commencer

Assurez-vous que vos modes de traitement sont déjà configurés sur votre Tableau de bord Square. Si vous n’avez pas encore sélectionné vos types de traitement, vous devez Configurer des types de traitement avec Square pour détaillants.

Lorsque vous vous préparez à accepter des commandes dans l’application, assurez-vous de mettre à jour le logiciel et l’application Solution PDV Square de votre ou vos appareils vers la dernière version.

• Pour afficher le Gestionnaire de commandes, appuyez sur ≡ Plus > Commandes.

• Pour ajouter le Gestionnaire de commandes dans le volet de navigation inférieur, appuyez sur ≡ Plus > Personnaliser, puis appuyez sur + à côté de Commandes.

Remarque : les fonctionnalités de recherche, de filtrage et de tri des commandes sont disponibles même si la connexion Internet de votre appareil est défaillante et que ce dernier est hors ligne.

Traiter les commandes des clients

Procédez à des ventes en ligne et traitez les commandes de vos clients directement à partir de l’onglet Commandes de votre Tableau de bord Square. Vous pouvez en outre gérer les commandes depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

Dans l’application Solution PDV Square pour détaillants, vous pouvez rechercher des commandes selon ce qui suit :

• Types de commandes : toutes les commandes, en magasin/sur place, libre-service, cueillette, livraison, expédition et autres

• État des commandes : actives, programmées, en attente, payées, à faire et terminées

Passez en revue les options ci-dessous afin de gérer les commandes à partir de votre Tableau de bord Square ou de l’application Solution PDV Square pour détaillants.

Commandes sur le Tableau de bord Square

Pour traiter et finaliser les commandes à partir du Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Articles et commandes > Commandes.
  2. Affichez la liste de vos commandes et utilisez le menu déroulant afin de filtrer par :
    • État des commandes : actives, terminées, à venir ou toutes les commandes.
    • Type de traitement : en bord de trottoir, livraison, numérique, livraison gérée, cueillette ou expédition.
    • Points de vente : choisissez un point de vente individuel ou sélectionnez Tous les points de vente.
  3. Cliquez sur une commande pour la traiter.
  4. À partir de l’écran Détails de la commande, cliquez sur Définir comme En cours pour modifier l’état de la commande et la définir comme étant En cours.
  5. Une fois la commande finalisée, cliquez sur Définir comme Prête. Par la suite, les instructions dépendent du type de traitement de la commande.
    • Pour les commandes destinées à la cueillette, touchez Définir comme Cueillie.
    • Pour les commandes destinées à la livraison, touchez Définir comme Livrée.
    • Pour les commandes destinée à l’expédition, touchez Définir comme Expédiée.
  6. Si vous expédiez la commande, ajoutez le transporteur et un numéro de suivi, ou cliquez sur Ignorer le suivi > Enregistrer.
  7. Cliquez sur Afficher dans Vente en ligne Square afin de consulter les détails relatifs à la commande dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

Remarque : Pour annuler une commande, accédez à la page Aperçu de Vente en ligne Square ou à l’application PDV Square pour détaillants.

Pour apprendre comment afficher la page d’expédition, mettre à jour les informations de traitement, suivre une expédition et fractionner une expédition, consultez l’article du Centre d’assistance Gérer les expéditions dans le Tableau de bord Square.

Commandes sur l’application PDV Square pour détaillants

Pour traiter et finaliser les commandes à partir de votre Solution PDV :

1. Touchez ≡ Plus > Commandes. Vous verrez alors une liste de vos commandes ainsi que le temps écoulé depuis.
  2. Touchez une commande pour faire apparaître l’écran Détails de la commande, puis touchez Commande en cours afin de modifier l’état de la commande et de la définir comme étant En cours.
  3. Une fois la commande finalisée, touchez Commande prête. Par la suite, les instructions dépendent du type de traitement de la commande.
    • Pour les commandes destinées à la cueillette, touchez Définir comme Cueillie.
    • Pour les commandes destinées à la livraison, touchez Définir comme Livrée.
    • Pour les commandes destinée à l’expédition, touchez Définir comme Expédiée.
  4. Dans le cas d’une commande destinée à l’expédition, ajoutez le transporteur et un numéro de suivi, ou touchez Ignorer le suivi > Enregistrer.
  5. Touchez l’icône en forme de flèche pour afficher les détails de la transaction. Étant donné que les clients sont débités dès la fin du processus de passage en caisse dans Vente en ligne Square, les détails de la transaction correspondront donc au moment où ils ont passé leur commande initiale.