Gérer les commandes en ligne avec Square pour détaillants

La Vente en ligne Square vous permet de créer un site Web professionnel pour présenter vos articles en ligne et accepter des paiements avec Square. Consacrez moins de temps à la configuration de votre boutique en ligne et concentrez vos efforts sur vos activités d’entreprise.

Démarrer

Si vous avez déjà un Abonnement à Square pour détaillants Gratuit ou Square pour détaillants Plus, vous pouvez commencer directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à la section Vente en ligne de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Démarrer gratuitement.

À partir de là, vous aurez la possibilité d’importer vos articles et vos catégories pour commencer à créer votre site Vente en ligne Square. Vous pouvez également créer vos articles et vos catégories à partir de zéro.

Selon les types d’articles que vous vendez dans Vente en ligne Square, vous pouvez configurer différents modes d’exécution pour différents types d’articles. En savoir plus sur chaque mode d’exécution ci-dessous.

Remarque : Par défaut, le mode d’exécution pour tous les articles dans Vente en ligne Square sera l’expédition, à moins de le modifier dans les paramètres.

Gérez les commandes à partir de votre Tableau de bord

Après avoir configuré Vente en ligne Square pour votre compte Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus , vous pourrez vendre des articles en ligne et gérer les commandes de vos clients directement à partir de l’onglet Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous aurez également la possibilité de gérer vos commandes à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

Remarque : Pour annuler une commande, vous devez accéder à page Aperçu de Vente en ligne Square ou à l’application Square pour détaillants.

Tableau de bord de gestion des commandes

Pour commencer à gérer vos commandes à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à l’onglet Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sur cette page, la liste de vos commandes s’affichera. Vous pouvez utiliser les menus déroulants situés en haut de l’écran pour filtrer les commandes selon les options Actives, Finalisées, À venir ou Toutes les commandes, ainsi que par type d’exécution (p. ex., En bordure de trottoir, Livraison, Cueillette, Expédition, etc.). Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur une commande pour la traiter.

3. À partir de l’écran Détail de la commande, cliquez sur Marquer comme en cours. L’état de la commande sera mis à jour pour indiquer En cours.

4. Une fois la commande préparée, cliquez sur Marquer comme prête. À partir de là, les instructions varieront en fonction du type d’exécution de la commande. Pour les commandes pour cueillette finalisées, cliquez sur Marquer comme recueillie. Pour les commandes pour livraison finalisées, cliquez sur Marquer comme livrée. Pour les commandes à expédier finalisées, cliquez sur Marquer comme expédiée.

5. Dans le cas d’une commande à expédier, veillez à sélectionner le transporteur et à inclure un numéro de suivi ou cliquez sur Ignorer le suivi > Enregistrer.

6. Une fois la ou les commandes traitées, cliquez sur Afficher sur Vente en ligne Square pour afficher les détails de la commande à partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square.

Actions groupées pour les commandes

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez apporter des modifications sur plusieurs commandes à la fois pour vous assurer que vos commandes sont exactes et à jour. Pour ce faire :

1. Accédez à l’onglet Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Modifier les commandes et sélectionnez chaque commande que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur Marquer comme terminé pour les commandes qui ont été finalisées.

4. Pour l’expédition, vous serez invité à fournir un numéro de suivi et le nom du transporteur pour chaque commande; appuyez sur Enregistrer. Cliquez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas fournir ces renseignements.

5. Cliquez sur Modification terminée une fois que vous avez fini de mettre à jour vos commandes.

Une fois vos commandes mises à jour, vous verrez la colonne État qui sera mise à jour en conséquence.

Gérez les commandes à partir de l’application Square pour détaillants

Vous pouvez également accepter et gérer vos Square Online orders directement à partir de Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus .

Manage Orders from the Retail App

Pour commencer à gérer les commandes à partir de l’application Square pour détaillants :

1. Touchez les trois lignes horizontales pour afficher le menu principal et sélectionnez Commandes. La liste de vos commandes s’affichera et indiquera le temps écoulé depuis qu’elles ont été passées.

2. Touchez une commande pour afficher l’écran Détail de la commande, puis touchez Marquer comme en cours. L’état de la commande sera mis à jour pour indiquer En cours.

3. Une fois la commande préparée, appuyez sur Marquer comme prête. À partir de là, les instructions varieront en fonction du type d’exécution de la commande. Pour les commandes pour cueillette finalisées, appuyez sur Marquer comme recueillie. Pour les commandes pour livraison finalisées, appuyez sur Marquer comme livrée. Pour les commandes à expédier finalisées, appuyez sur Marquer comme expédiée.

4. Dans le cas d’une commande à expédier, veillez à sélectionner le transporteur et à inclure un numéro de suivi ou cliquez sur Ignorer le suivi > Enregistrer.

5. Une fois que la ou les commandes ont été préparées, touchez l’icône en forme de flèche au bas de votre écran pour afficher les détails de la transaction. Étant donné que les factures sont émises aux clients dès la fin du processus de passage en caisse dans Vente en ligne Square, les détails de la transaction correspondront donc au moment où ils ont passé leur commande initiale.

Créez des commandes à partir de l’application Square pour détaillants

Outre la gestion et l’acceptation des commandes dans l’application, vous pouvez afficher, traiter et annuler des commandes en ligne directement à partir de Square pour détaillants pour iOS.

Créer des commandes

Pour commencer à créer des commandes à partir de l’application Square pour détaillants :

1. Sélectionnez un ou plusieurs articles à Ajouter au panier.

2. Touchez Créer une commande.

3. Touchez Ajouter un client et sélectionnez un client existant ou créez un nouveau client.

4. Choisissez parmi une variété de modes de traitement, notamment la Cueillette et l’Expédition. Remarque : Si vous sélectionnez Cueillette, assurez-vous d’inclure une date et une heure estimées pour le ramassage. Si vous sélectionnez Expédition, assurez-vous d’indiquer l’adresse d’expédition appropriée et d’appliquer des frais d’expédition, le cas échéant.

5. Touchez Terminé > Facturer.

Remarque : Les taxes préappliquées aux articles n’incluront pas de taxe locale pour les articles expédiés hors de votre région. Si une taxe n’est pas déjà appliquée aux articles sélectionnés, vous serez invité à ajouter une taxe standard ou une taxe existante. Un nom automatisé sera attribué aux taxes standard en fonction de l’adresse de livraison du client.

Imprimer automatiquement des commandes

Pour activer l’impression automatique des commandes Square pour détaillants créées en personne et en ligne :

1. À partir de l’application Square pour détaillants, touchez les trois lignes horizontales et sélectionnez Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Sélectionnez les types d’utilisations sous Utiliser cette imprimante pour.

3. Si une commande nécessite une préparation ou une personnalisation immédiate pour votre client en magasin, activez l’option Bons de commande en magasin pour activer l’impression automatique.

4. Si une commande nécessite la livraison ou la cueillette et sera exécutée pour un client à un autre moment, activez l’option Bons de commande avec traitement pour activer l’impression automatique.

5. Sélectionnez les catégories d’articles que vous préférez imprimer et sélectionnez d’autres options telles que Un seul article par bon de commande ou Bons de commande compacts, le cas échéant.

6. Touchez Enregistrer.

Une fois la fonction activée, les nouvelles commandes seront automatiquement imprimées à partir de votre appareil d’impression pris en charge. Toute nouvelle commande sera également mise en évidence en vert dans la section Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne et dans votre application Square pour détaillants afin de la différencier des commandes existantes.

Apprenez-en davantage au sujet de printing order tickets avec Square pour détaillants.

Annuler des commandes

Vous pouvez annuler une commande entière ou certains articles d’une commande directement à partir de l’application Square pour détaillants Gratuit ou Square pour détaillants Plus.

Pour démarrer :

1. Touchez les trois lignes horizontales pour faire apparaître le menu principal, touchez Commandes > Actives. Pour des résultats plus ciblés, triez par commande ou par date d’exécution.

2. Touchez la commande que vous désirez annuler, puis sélectionnez Annuler les articles.

3. Sélectionnez les articles à rembourser ou touchez Tout sélectionner > Suivant.

4. Sélectionnez le motif de l’annulation :

• Article(s) en rupture de stock

• Demande d’annulation par le client* Autre

5. Touchez Annuler la commande.

6. Indiquez ensuite si le client sera remboursé ou si la commande sera annulée sans remboursement.

Commandes entre les points de vente

Avec Square pour détaillants, vous avez la possibilité d’exécuter des commandes avec des articles provenant de tous les points de vente. Cela signifie que si vous êtes en rupture de stock pour un article à un point de vente, vous pouvez facilement exécuter la commande à partir d’un autre point de vente pour éviter de perdre une vente. Lors de l’exécution de la commande pour l’expédition ou la cueillette, vous aurez une visibilité totale sur les stocks de vos autres points de vente afin de déterminer si vous êtes en mesure d’exécuter la commande. Une fois créée, la commande sera acheminée vers le point de vente sélectionné pour être exécutée et vous pourrez surveiller sa progression dans la section Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne ou dans votre application Square pour détaillants.

Remarque : Les commandes entre les points de vente ne sont pour l’instant possibles qu’avec les appareils iOS et ne peuvent être effectuées qu’avec un abonnement à Square pour détaillants Plus.

Pour commencer à utiliser les commandes entre les points de vente :

1. Sélectionnez un ou plusieurs articles à Ajouter au panier, puis touchez Créer une commande.

2. À partir de l’écran Détails de la commande, appuyez sur Ajouter un client. Sélectionnez un client existant et appuyez sur Ajouter, ou appuyez sur Créer un client pour ajouter un nouveau client.

3. Une fois que le nom du client est affiché à l’écran Détails de la commande, sélectionnez le type de commande en touchant Expédition ou Cueillette, puis touchez Suivant. Remarque : Si vous sélectionnez Cueillette, veillez à inclure une date et une heure de cueillette estimées. Si vous sélectionnez Expédition, veillez à inclure l’adresse d’expédition appropriée et à appliquer des frais d’expédition, le cas échéant.

4. Sous Détails de l’expédition, appuyez sur le point de vente mis en surbrillance dans la section Exécuter à partir de.

5. Appuyez sur Changer de point de vente, puis sélectionnez un point de vente ayant les articles en stock. À partir de là, vous pouvez également filtrer par distance, par produits en stock et ordre alphabétique pour l’expédition, et par produits en stock et ordre alphabétique pour la cueillette.

6. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Détails de la commande.

7. Touchez Terminé, puis touchez Facturer.

Une fois que la commande a été exécutée au point de vente approprié, les niveaux de stock au point de vente où les articles ont été prélevés seront mis à jour en conséquence. La vente sera attribuée au point de vente où la commande a été créée (par exemple, les fonds traités seront inclus dans le prochain transfert de ce point de vente) pour la commande et les détails de la commande peuvent être consultés dans le rapport de ventes associé au point de vente en question.

Remarque : À l’heure actuelle, une commande entière doit être exécutée à partir d’un seul point de vente avec un seul type d’exécution. La possibilité de répartir l’exécution dans plusieurs points de vente n’est pas offerte actuellement.

Paiements et rapports

Lorsqu’un client passe une commande sur votre site Vente en ligne Square, Square perçoit automatiquement le paiement avant que vous ne définissiez la commande comme étant finalisée. Vos clients recevront un courriel de confirmation à la fin du processus de paiement. Square n’émet pas automatiquement de reçu pour vos clients, mais vous pourrez remettre un reçu Square à partir de votre Tableau de bord Square à tout moment.

Tous les paiements traités par le biais de Vente en ligne Square seront répertoriés dans l’historique des paiements de votre Tableau de bord Square. Cet historique présente une ventilation détaillée des articles vendus en magasin et en ligne. Lisez cet article pour en savoir davantage sur la affichage et téléchargement de l’historique de vos paiements Square en ligne.

Si vous annulez un article ou une commande, votre client sera automatiquement remboursé. Les commandes annulées afficheront l’étiquette montant personnalisé et ne modifieront pas vos niveaux de stock pour les articles inclus.

En savoir plus sur comment traiter des remboursements avec Square.

Frais

En plus de votre Square for Retail subscription cost, vous paierez des frais de transaction de 2,9 % + 0,30 $ lorsque vos clients passeront une commande en ligne.

En savoir plus sur Square Online's paid-tier subscription pricing.

Gérer votre abonnement

Apprenez comment gérer vos abonnements à Vente en ligne Square.