Accueil>Gestion d’équipe

Gestion des fiches de présence pour les membres de l’équipe

Grâce aux fiches de présence, les membres de votre équipe peuvent pointer leur arrivée et leur départ dans l’application Solution PDV Square ou l’Application Équipe Square et consulter ou imprimer les récapitulatifs de leurs journées de travail. Vous pourrez ensuite effectuer le suivi des heures de travail des membres de votre équipe, des pauses, de l’historique des quarts de travail et des heures supplémentaires. Les fiches de présence des membres de votre équipe peuvent être consultées et exportées à partir de votre Tableau de bord Square en ligne .

Pointage à l’arrivée et au départ, pauses et changements de poste des membres de l’équipe

Avant de pouvoir suivre les heures de travail des membres de l’équipe, vous devrez attribuer un nouveau code confidentiel de membre d’équipe pour qu’ils puissent pointer à l’arrivée et à la sortie dans l’application.

Pointer à l’arrivée et au départ

Pour pointer à l’arrivée et au départ à partir d’un appareil de point de vente partagé :

1. Touchez l’icône de l’horloge dans la partie inférieure droite de l’écran Passage en caisse, puis saisissez votre code confidentiel personnel. Si les codes confidentiels sont activés dans Gestion d’équipe, touchez Se connecter/déconnecter, puis Pointer en entrée/sortie dans le coin supérieur droit. Si vous utilisez Caisse Square, touchez Pointer en entrée/sortie dans le coin supérieur gauche.

2. Saisissez votre code confidentiel à quatre chiffres. Le cas échéant, sélectionnez l’intitulé du poste pour lequel vous pointez votre arrivée.

3. Touchez Pointer l’arrivée. Pour pointer à la sortie, suivez les étapes 1 et 2, puis touchez Terminer un quart de travail.

The clock icon in Square Point of Sale will display if team management is enabled.

Remarque : Les membres de l’équipe qui se connectent à l’application Square à l’aide de leur propre adresse courriel n’auront pas à entrer un code confidentiel pour pointer leur arrivée ou leur départ.

Pour pointer à partir de l’application Équipe Square :

1. Dans la page Accueil, touchez Pointer l’arrivée.

2. Le cas échéant, sélectionnez l’intitulé du poste pour lequel vous pointez votre arrivée.

3. Touchez Pointer l’arrivée. Pour pointer à la sortie, suivez les étapes 1 et 2, puis touchez Terminer un quart de travail.

Commencer une pause

Pour commencer une pause à partir d’un appareil de point de vente partagé :

1. Pour commencer une pause, touchez l’icône de l’horloge dans l’onglet Passage en caisse. Si vous utilisez Caisse Square, touchez Pointer en entrée/sortie dans le coin supérieur gauche.

2. Saisissez votre code confidentiel de membre de l’équipe.

3. Sélectionnez Commencer la pause.

4. Choisissez l’option de pause pertinente pour commencer la pause.

Pour commencer une pause à partir de l’application Équipe Square :

1. Dans la page Accueil, touchez Pointer l’arrivée.

2. Sélectionnez Commencer la pause.

3. Choisissez l’option de pause pertinente pour commencer la pause.

Break Tracking-POS - Options

Terminer une pause

Pour terminer une pause à partir d’un appareil de point de vente partagé :

1. Pour terminer une pause, touchez l’icône de l’horloge dans le coin inférieur droit de l’onglet Passage en caisse.

2. Saisissez votre code confidentiel personnel.

3. Sélectionnez Mettre fin à la pause, puis confirmer votre choix.

Pour terminer une pause à partir de l’application Équipe Square :

1. Dans la page Accueil, touchez Pointer l’arrivée.

2. Sélectionnez Mettre fin à la pause, puis confirmer votre choix.

Changement de poste

Les membres de l’équipe ayant plusieurs intitulés de poste et salaires peuvent changer de poste durant un quart et effectuer le suivi des heures travaillées.

Pour changer d’intitulé de poste durant un quart à partir d’un appareil de point de vente partagé :

1. Touchez l’icône de l’horloge dans l’onglet Passage en caisse. Si vous utilisez Caisse Square, touchez Pointer en entrée/sortie dans le coin supérieur gauche.

2. Saisissez votre code confidentiel de membre de l’équipe.

3. Touchez Changer de poste, puis sélectionnez un nouveau poste.

Pour changer d’intitulé de poste durant un quart à partir de l’application Équipe Square :

1. Dans la page Accueil, touchez Pointer l’arrivée.

2. Touchez Changer de poste, puis sélectionnez un nouveau poste.

Imprimer le récapitulatif de la journée de travail à partir de la Solution PDV

Lorsqu’ils pointent leur départ dans une Solution PDV partagée, les membres de l’équipe ont l’option d’imprimer le récapitulatif de leur journée de travail, qui comprend les heures d’arrivée et de départ, les pauses et le total des heures payées.

Voici comment faire :

1. À partir de l’écran Passage en caisse de l’application Square, touchez Pointer.

2. Saisissez votre code confidentiel à quatre chiffres.

3. Touchez Terminer un quart de travail.

4. Sous le récapitulatif de la journée de travail, sélectionnez Imprimer.

Remarque : Bien que les pauses soient indiquées sur la version imprimée du récapitulatif de la journée de travail, elles ne seront pas affichées à l’écran Pointer au départ.

Ajout de notes

Avec l’abonnement payant de gestion d’équipe, Équipe Plus, les membres de l’équipe ont la possibilité d’ajouter des notes sur leur fiche de présence lorsqu’ils pointent à l’arrivée ou à la sortie afin de donner plus de contexte à ce qui s’est passé pendant leur service (par exemple, une personne arrivant en retard ou partant tôt).

Pour ajouter une note à une fiche de présence :

1. À partir de l’écran Passage en caisse de l’application Square, touchez Pointer.

2. Saisissez votre code confidentiel à quatre chiffres.

3. Touchez Pointer l’arrivée ou Terminer un quart de travail

4. Touchez Ajouter des notes, puis saisissez les notes applicables.

5. Enregistrer.

En savoir plus sur: Gestion d’équipe