Accueil>Reçus

Personnaliser les factures et les reçus

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et de vos reçus destinés aux clients à partir de votre interface en ligne Tableau de bord Square. Pour ce faire, accédez à Compte et paramètres > Reçu. L’apparence des factures et des reçus numériques est gérée à partir de cette page.

Si vous avez plusieurs points de vente, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos reçus et factures pour chacun d’entre eux.

Les factures et reçus descriptifs aident les clients à reconnaître les achats et éviter les litiges de paiement.

Options de personnalisation

Option Description Reçus électroniques Reçus imprimés Factures
Couleur de l’en-tête Sélectionnez la couleur qui représente le mieux votre entreprise. Oui Non Oui
Nom de l’entreprise Ajoutez le nom de votre entreprise pour aider vos clients à faire le suivi de leurs achats. Oui Oui Oui
Logo Sélectionnez un symbole ou un emblème représentatif de votre entreprise. Choisissez entre un logo encadré ou pleine largeur pour les factures Square et les reçus électroniques. Oui Oui Oui
Informations sur l’article Ajoutez des descriptions d’articles pour aider vos clients à se souvenir de leurs achats. Oui Non Oui
Emplacement de l’entreprise Aidez vos clients à se souvenir de l’endroit où ils ont fait leur achat en indiquant l’adresse de votre entreprise. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer la carte du lieu de la transaction en cochant ou en décochant « Afficher le point de vente ».* Oui Oui Non
Texte personnalisé Saisissez un message personnalisé pour ajouter des annonces ou des promotions spéciales. Oui Oui Non
Politique de retour Ajoutez votre politique de remboursement, d’échange ou d’annulation. Oui Oui Oui
Recommandations Si un client utilise votre lien de recommandation pour ouvrir un compte Square, vous bénéficierez tous deux de 1 000 $ de ventes sans frais sur les 180 prochains jours. Pour inclure ce lien sur vos reçus électroniques, cochez l’option Afficher le lien de recommandation. Oui Non Non
Autres renseignements Ajoutez votre numéro de téléphone, l’adresse de votre site Web ou vos médias sociaux. Oui Oui Oui

Remarque : Les cartes ne seront pas affichées sur les reçus de paiements saisis manuellement et les politiques de retour ne seront pas affichées sur factures. Le processus de personnalisation des factures diffère de celui des reçus et peut être effectué à partir de différentes sections de votre Tableau de bord Square.

Options supplémentaires de personnalisation des factures

Vous pouvez personnaliser davantage vos factures avec ces fonctionnalités :

• Personnalisation de base : Ajoutez un titre et un message sur la facture.

• Enregistrer comme message personnalisé par défaut : Ajoutez vos conditions de service, votre politique d’annulation, de retour ou tout autre message personnalisé à votre facture personnalisée en l’ajoutant au champ Message de votre facture et sélectionnez Enregistrer comme message par défaut.

• Paramètres de paiement : Définissez les paramètres de paiement par défaut pour les factures, comme les modes de paiement acceptés, le paiement au moyen de cartes enregistrées avec une Facture Square et ajoutez une option de pourboire.

• Ajouter des notes au niveau de l’article : Ajoutez votre article, sélectionnez Personnaliser et faites défiler jusqu’à la section Note. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer une fois que vous avez sélectionné votre prix, les taxes et ajouté votre note.

• Partager un lien vers votre facture : Au lieu d’envoyer votre facture par courriel à partir de votre compte Square, vous pouvez choisir de partager manuellement un lien vers votre facture. Lorsque vous créez votre facture, dans le champ Paiement, sélectionnez Partager la facture manuellement, cliquez sur Créer et sélectionnez Partager le lien. Vous pouvez ensuite copier et coller lien pour le partager manuellement avec vos clients.

• Champs personnalisés : Ajoutez un champ personnalisé sur une facture et choisissez son emplacement, ce qui vous permettra de fournir plus de détails à vos clients. Les champs personnalisés peuvent servir à indiquer vos conditions de service, votre politique d’annulation, votre politique de retour ou tout autre message personnalisé sur vos factures.

Vous pouvez personnaliser vos factures à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application Factures.

Pour ce faire à partir de votre tableau de bord :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Factures > Paramètres.
2. Dans la section Factures, choisissez Paramètres de base pour configurer le mode d’envoi des factures par défaut, la date d’échéance ou la date de rappels.
3. Dans la section Personnalisation de base, ajoutez un titre et un message à vos facture. Sous Champs personnalisés, vous pouvez ajouter des remarques supplémentaires pour vos clients.

Vous pouvez également ajouter un champ personnalisable à votre facture, comme vos conditions générales ou une politique de retour, et décider de l’emplacement du champ personnalisé sur votre facture.

Lors de la création d’une facture, sélectionnez Ajouter un champ personnalisé après Options de paiement. Indiquez le titre, le texte et l’emplacement de votre champ personnalisé, puis appuyez sur Enregistrer. À partir de là, passez en revue et envoyez votre facture comme d’habitude.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez configurer la langue des reçus depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Voici comment faire :

1. Accédez à Compte et paramètres.

2. Dans la section Entreprise, cliquez sur Points de vente.

3. Sélectionnez un point de vente.

4. Faites défiler vers le bas jusqu’aux options Langue de préférence pour les reçus.

5. Définissez la langue préférée, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseils pour le logo de reçu

• Votre logo doit avoir au moins 200 pixels de large et 200 pixels de haut. Si vous choisissez un logo complet, il doit avoir au moins 1 280 pixels de large et 648 pixels de haut pour être visible en haute résolution.

• La taille maximale du logo imprimé est de 400 pixels de largeur sur 200 pixels de hauteur.

• Un logo de reçu imprimé doit être formaté comme noir et blanc pur, sans aucune couleur ni nuances de gris.

• L’image du logo affichée dans votre Tableau de bord sera similaire à votre logo imprimé.

• Vous pouvez personnaliser le logo de votre reçu pour chaque point de vente de votre entreprise sous l’onglet Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne.

Mettre à jour votre adresse courriel de réponse

Lorsqu’un acheteur répond à un courriel de facture ou d’estimation, assurez-vous que le message est envoyé à votre adresse courriel de préférence en suivant les étapes suivantes :

1. Accédez à l’onglet Compte et paramètres de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Entreprise > Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Sous Coordonnées, mettez à jour l’adresse courriel souhaitée pour ce point de vente et appuyez sur Enregistrer.

En savoir plus sur: Solution PDV