Accueil>Configuration du compte

Personnaliser les factures et les reçus

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et de vos reçus destinés aux clients à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Si vous possédez plusieurs points de vente, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et reçus pour chacun d’entre eux.

Pour réaliser cette action à partir de votre tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres , puis à Compte et paramètres.

2. Cliquez sur Entreprise > Reçu.

Remarque : l’apparence des factures et des reçus électroniques est gérée depuis cette page. Les factures et reçus descriptifs aident les clients à reconnaître les achats et éviter les litiges de paiement.

Options de personnalisation

Option Description Reçus électroniques Reçus imprimés
Couleur de l’en-tête Sélectionnez la couleur qui représente le mieux votre entreprise. Oui Non
Nom de l’entreprise Ajoutez le nom de votre entreprise pour aider vos clients à se souvenir de leurs achats. Oui Oui
Logo Sélectionnez un symbole ou un emblème représentatif de votre entreprise. Choisissez entre un logo encadré ou pleine largeur pour les reçus électroniques. Oui Non
Renseignements sur l’article Ajoutez des descriptions d’articles pour aider vos clients à se souvenir de leurs achats. Oui Oui
Emplacement de l’entreprise Aidez vos clients à se souvenir de l’endroit où ils ont fait leur achat en indiquant l’adresse de votre entreprise. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer l’emplacement du lieu de la transaction sur une carte en cochant ou en décochant « Afficher le point de vente* ». Oui Oui
Autres détails Ajoutez votre numéro de téléphone et l’URL de votre site Web. Oui Oui
Texte personnalisé Saisissez un message personnalisé pour ajouter des annonces ou des promotions spéciales. Oui Oui
Politique de retour Ajoutez votre politique de remboursement, d’échange ou d’annulation. Non Oui
Masquer les modificateurs Masquer les modificateurs sur les reçus de vos clients. Ces modificateurs apparaîtront sur les tickets en cuisine, mais pas sur les reçus imprimés ou électroniques. Oui Oui

Remarque : les cartes ne seront pas affichées sur les reçus dans le cadre des paiements saisis manuellement.

Personnalisation des factures à l’aide de modèles

Vous pouvez également personnaliser vos factures à l’aide de modèles de factures ou définir un modèle par défaut à utiliser lors de la création d’une nouvelle facture. Les modèles de facture saisissent automatiquement les informations de votre facture, ce qui réduit le temps et les efforts que vous consacrez à la création de factures. Avec chaque modèle unique, vous pouvez :

• Personnaliser les détails de base : Ajoutez un titre de facture et un message qui seront visibles par votre client. Vous pouvez également inclure une date de vente ou de service facultative à vos factures.

• Enregistrer un message personnalisé par défaut : Ajoutez vos conditions de service, vos conditions d’annulation, votre politique de retour ou tout autre message personnalisé à votre facture personnalisée dans le champ Message de votre facture.

• Choisir vos paramètres de paiement : Choisissez vos paramètres de paiement par défaut pour vos factures, comme les modes de paiement acceptés, l’utilisation d’une carte enregistrée avec une facture Square et l’ajout d’une option de pourboire.

• Ajouter des notes au niveau des articles : Ajoutez votre article, sélectionnez Personnaliser et accédez à la section Note. Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer une fois que vous avez sélectionné votre prix et vos taxes et ajouté votre note.

• Partager votre facture : Choisissez le mode d’envoi de votre facture à vos clients : par e-mail ou manuellement. Vous pouvez également programmer l’envoi de rappels de paiement à votre client.

• Ajouter des champs personnalisés : Ajoutez un champ personnalisé, comme les conditions de service, les conditions d’annulation, la politique de retour ou tout autre message personnalisé à votre facture et choisissez son emplacement dans le modèle.

En savoir plus sur les modèles de facture.

Conseils pour le logo sur le reçu

• Votre logo doit être d’au moins 200 pixels de large et 200 pixels de haut. Si vous choisissez un logo complet, il doit être d’au moins 1 280 pixels de large et 648 pixels de haut pour être visible en haute résolution.

• La taille maximale du logo imprimé est de 400 pixels de largeur sur 200 pixels de hauteur.

• Les logos encadrés fonctionnent partout sur Square. Les logos complets peuvent être affichés dans des canevas de grande taille comme l’en-tête d’un reçu ou d’une facture.

• Un logo sur reçu imprimé doit être formaté en noir et blanc pur, sans aucune couleur ni nuances de gris.

• L’image du logo affichée dans votre Tableau de bord sera similaire à votre logo imprimé.

• Vous pouvez personnaliser le logo sur votre reçu pour chaque point de vente dans l’onglet Points de vente de votre Tableau de bord Square.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez également configurer la langue de communication avec votre client à partir de votre Tableau de bord Square. Pour choisir la langue :

1. Accédez à Paramètres , Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Faites défiler jusqu’à l’option Langue de préférence pour les reçus.

4. Sélectionnez la langue souhaitée et cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour votre adresse e-mail de réponse

Lorsqu’un acheteur répond à un e-mail concernant une facture ou une estimation, assurez-vous que le message est envoyé à votre adresse e-mail privilégiée. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres, Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Sous Coordonnées, mettez à jour votre adresse e-mail de préférence pour ce point de vente. Vous pouvez également y ajouter vos comptes sur les réseaux sociaux.