Accueil>Configuration du compte

Personnaliser les factures Square et les reçus

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et de vos reçus destinés aux clients à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Si vous possédez plusieurs points de vente, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et reçus pour chacun d’entre eux.

Pour réaliser cette action à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Compte et paramètres.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise et Reçu.

Remarque : L’apparence des factures et des reçus électroniques est gérée depuis cette page. Des factures et reçus descriptifs aident les clients à reconnaître leurs achats et à éviter les litiges de paiement.

Options de personnalisation

Option Description Digital Receipts Printed Receipts Invoices
Logo Select a unique graphic that embodies your business.
Brand Color Select a color that best represents your business.
Item Information Include item descriptions to help customers remember purchases.
Business Location Help customers remember where a purchase was made by including your business address.
Contact Information Add your phone number and website URL.
Return Policy Add your refund, exchange, or cancellation policy.
Custom Text Enter custom messaging to include announcements or special promotions.

Remarque : Les cartes de vos points de vente ne seront pas affichées sur les reçus de paiements saisis manuellement et les politiques de retour ne seront pas affichées lorsque que vous send invoices.

Le processus de personnalisation des factures diffère de celui des reçus et peut être effectué à partir de sections différentes de votre Tableau de bord Square en ligne.

Personnalisation des factures à l’aide de modèles

Vous pouvez également personnaliser vos factures à l’aide de modèles de factures ou définir un modèle par défaut à utiliser lors de la création d’une nouvelle facture. Les modèles de facture saisissent automatiquement les informations de votre facture. Avec chaque modèle unique, vous pouvez :

Personnaliser les détails de base

Ajoutez un titre à votre facture et un message à destination de votre client. Vous pouvez également ajouter à votre facture une date de la vente ou du service si vous le souhaitez.

Enregistrer un message personnalisé par défaut

Ajoutez vos conditions de service, vos conditions d’annulation, votre politique de retour ou tout autre message personnalisé à votre facture personnalisée dans le champ Message de votre facture.

Choisir vos paramètres de paiement

Choisissez vos paramètres de paiement par défaut pour vos factures, comme les modes de paiement acceptés, l’utilisation d’une carte enregistrée avec une facture Square et l’ajout d’une option de pourboire.

Ajouter des notes aux articles

Ajoutez votre article, sélectionnez Personnaliser et accédez à la section Note. Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer une fois que vous avez sélectionné votre prix et vos taxes et ajouté votre note.

Partager votre facture

Choisissez le mode d’envoi de votre facture à vos clients (par e-mail ou manuellement). Vous pouvez également programmer des rappels de paiement pour vos clients.

Ajouter des champs personnalisés

Avec Factures Plus, vous pouvez ajouter un champ personnalisé à votre facture et choisir son emplacement. Ce champ peut contenir vos conditions d’utilisation, votre politique d’annulation ou de retour, ou tout autre message de votre choix. Remarque : Il s’agit d’une fonctionnalité Factures Square Plus.

En savoir plus sur les modèles de facture.

Conseils pour le logo sur le reçu

• Votre logo doit mesurer au moins 200 pixels de large et 200 pixels de haut. Si vous choisissez un logo complet, il doit être d’au moins 1 280 pixels de large et 648 pixels de haut pour être visible en haute définition.

• La taille maximale du logo imprimé est de 400 pixels de largeur sur 200 pixels de hauteur.

• Les logos encadrés fonctionnent partout sur Square. Les logos pleine largeur peuvent être affichés dans des canevas de grande taille comme l’en-tête d’un reçu ou d’une facture.

• Un logo de reçu imprimé doit être uniquement formaté en noir et blanc, sans aucune couleur ni nuances de gris.

• L’image du logo affichée dans votre Tableau de bord sera similaire à votre logo imprimé.

• Vous pouvez personnaliser le logo sur votre reçu pour chaque point de vente dans l’onglet Points de vente de votre Tableau de bord Square.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez également contrôler la langue de communication de votre client depuis votre Tableau de bord Square. Pour choisir la langue :

1. Accédez à Paramètres , Compte et paramètres, Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Faites défiler jusqu’à l’option Langue de préférence pour les reçus.

4. Sélectionnez la langue souhaitée et cliquez sur Enregistrer.

Mettez votre adresse e-mail de réponse à jour

Lorsqu’un acheteur répond à un e-mail de facture ou d’estimation, assurez-vous que le message est envoyé à votre adresse e-mail préférée. Pour modifier votre adresse e-mail depuis votre Tableau de bord Square :

1. Accédez à Compte et paramètres et Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Cliquez sur le point de vente que vous souhaitez modifier.

3. Sous Coordonnées, mettez à jour votre adresse e-mail de préférence pour ce point de vente. Vous pouvez également y ajouter vos comptes sur les réseaux sociaux.