Personnaliser les reçus

À qui s’adresse cet article?
Les commerçants qui disposent des autorisations de compte et de paramètres requises pour mettre à jour les renseignements sur l’entreprise. Définissez les autorisations à partir du Tableau de bord Square.

À propos de la personnalisation des reçus

Vous pouvez personnaliser vos reçus afin de mieux représenter votre entreprise auprès de vos clients. L’ajout de détails à vos reçus aide vos clients à identifier leurs achats tout en limitant le risque de litiges. Vous pouvez personnaliser les éléments suivants sur vos reçus :

• Logo

• Couleur de la marque (la couleur de la marque n’apparaît que sur les reçus numériques et les factures)

• Informations sur l’article (les informations sur l’article n’apparaissent que sur les reçus numériques et les factures)

• Point de vente de l’entreprise

• Coordonnées

• Politique de retour

• Texte personnalisé tel que des annonces ou des promotions spéciales

Example receipt for customization

Avant de commencer

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos reçus destinés aux clients à partir du Tableau de bord Square.

Pour votre logo, suivez les directives ci-dessous :

• Votre logo doit faire au moins 200 pixels de large et de haut. Si vous choisissez un logo plein format, il doit avoir des dimensions d’au moins 1 280 pixels de largeur et 648 pixels de hauteur pour s’afficher en haute résolution.

• La taille maximale du logo imprimé est de 400 pixels de largeur et 200 pixels de hauteur.

Les cartes indiquant l’emplacement de l’entreprise n’apparaissent pas sur les reçus lorsque les paiements sont saisis manuellement. Si au moins quatre points de vente sont associés à votre compte Square, vous devrez mettre à jour chaque point de vente de manière individuelle. Découvrez comment créer et gérer plusieurs points de vente.

Personnaliser l’apparence du reçu

Modifier l’image de marque

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez Paramètres > Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > À propos de mon entreprise.
  2. Pour mettre à jour les couleurs et le logo de votre marque, sélectionnez Appliquer l’image de marque.
  3. Choisissez entre un logo plein format ou petit format et sélectionnez Ajouter pour ajouter votre logo. Choisissez la couleur de votre marque et sélectionnez Suivant.
  4. Sélectionnez Reçus à l’écran « Prévisualiser et ajuster » et vérifiez si votre image de marque sur les reçus numériques et imprimés vous convient. Sélectionnez Suivant.
  5. Sélectionnez les points de vente auxquels appliquer votre image de marque, puis sélectionnez Publier.

Remarque : l’application d’une marque à un point de vente mettra à jour tous les logos des reçus, de l’application Solution PDV Square, des factures et des flux de prise de rendez-vous.

Modifier les informations

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez Paramètres > Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Reçus.
  2. Pour les entreprises, activez l’option Afficher le point de vente pour afficher le nom du point de vente sur votre reçu.
  3. Pour les coordonnées, précisez toutes les coordonnées que vous souhaitez mettre à la disposition des clients. Votre numéro de téléphone est automatiquement inclus.
  4. Dans la section Texte supplémentaire, ajoutez une politique de retour ou un texte personnalisé.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Sélectionner la langue du reçu

La langue du reçu est la langue configurée pour les reçus de vos clients et les courriels de Square pour un point de vente spécifique. La langue du reçu et votre adresse courriel de réponse dépendent des informations de localisation fournies. Pour choisir la langue :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez Paramètres > Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Sélectionnez le point de vente à modifier.

3. Faites défiler jusqu’à « Langue de préférence ».

4. Sélectionnez une langue dans le menu déroulant et sélectionnez Enregistrer.