Accueil>Paiements et tarification

Gérer vos abonnements et vos modes de paiement

Les abonnements de Square sont facturés chaque mois pour tous les services d’abonnement actifs (à l’exception des essais gratuits). Les abonnements sont établis en fonction de votre activité. Que vous utilisiez Gestion d’équipe pour gérer votre personnel et vos listes ou Rendez-vous Square pour gérer les services offerts à vos clients, vous pouvez essayer les fonctionnalités gratuitement pendant 30 jours.

Abonnements offerts par Square

À ce jour, Square propose les services payants suivants :

Essai gratuit de 30 jours

Essayez les services de Square gratuitement pendant 30 jours.

Si vous avez opté pour l’essai gratuit, vous devez attendre la fin des 30 jours avant d’annuler le service. À la fin de la période d’essai gratuit, vous aurez le choix de vous abonner au service ou d’interrompre son utilisation.

Remarque : Si vous vous abonnez en milieu de mois, votre facture sera établie au prorata des jours restants jusqu’à la fin du mois.

Paiement des abonnements Square

Payer par carte de crédit

Square accepte toutes les principales cartes de crédit comme mode de paiement pour les services d’abonnement. Square débitera votre carte de crédit le premier du mois. Ce mode de paiement est à privilégier si vous souhaitez distinguer les dépenses liées aux abonnements de vos frais de transactions. Vos frais d’abonnement apparaîtront sur votre relevé de carte, tandis que vos frais de transaction apparaîtront sur votre rapport de transferts détaillé.

Taxes d’abonnement applicables

Dans chacune des provinces où la taxe sur les produits d’abonnement Square s’applique, les taxes s’appliqueront en sus du prix de l’abonnement. Ce montant s’appliquera automatiquement au prix de votre abonnement, et l’intégralité du montant, taxe comprise, sera déduit du mode de paiement que vous aurez choisi au moment de la facturation.

Afficher les services payants

Vous pouvez vérifier l’état de vos abonnements aux produits Square et de vos essais gratuits directement à partir de votre tableau de bord Square en ligne ou sous l’onglet Compte et paramètres

Pour obtenir un récapitulatif rapide de l’état de vos abonnements, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur le nom de votre entreprise dans le coin supérieur droit de la page.

2. Un menu s’ouvrira, présentant un aperçu de vos abonnements.

À partir de ce menu, vous pouvez cliquer sur un abonnement en particulier pour afficher plus de détails, comme le nombre de jours restant d’un essai. Cliquez sur Tout gérer pour afficher et gérer tous vos abonnements sous l’onglet Compte et paramètres

Vous pouvez également accéder à vos abonnements en consultant la section Tarification et abonnements

Pour ce faire :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Paramètres > Compte et paramètres.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Tarification et abonnements.

À partir de l’onglet Tarification et abonnements, vous pourrez consulter vos tarifs d’abonnement actuels, vos factures précédentes et tous vos relevés mensuels. Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vos factures mensuelles et les récapitulatifs peuvent être consultés à partir leur tableau de bord respectif. Pour passer d’un point de vente à un autre, cliquez sur Compte principal dans le filtre gris en haut de cet onglet de votre tableau de bord.

Vous pouvez renvoyer les courriels de facturation des frais si nécessaire. Pour ce faire :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Sous Renseignements sur l’entreprise, touchez Tarification et abonnements.

3. Faites défiler la page jusqu’à Récapitulatifs mensuels.

4. Cliquez sur les trois points > Renvoyer la facture.

Remarque : Vous pouvez également télécharger le formulaire PDF à partir du même menu.

Se désabonner des services payants

Vous pouvez également vous désabonner des services d’abonnement à tout moment en cliquant sur Annuler le service à même l’onglet Tarification et abonnements.

Lorsque vous résiliez un abonnement, y compris votre essai gratuit, nous l’interrompons le 1er du mois suivant. Vous conserverez l’accès au service jusqu’à la fin du mois en cours.

Interrompre des abonnements

Vous pouvez interrompre tous vos abonnements aux produits Square. Comme pour une annulation, chaque interruption est gérée par abonnement individuel. Pour interrompre un abonnement :

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignementssur l’entreprise > Tarification et abonnements.

3. Sous Tarification des abonnements, cliquez sur Gérer à côté de l’abonnement en question.

4. Cliquez sur Interrompre l’abonnement.

Remarque : Vous pouvez faire une pause d’un maximum de 3 mois et réactiver votre abonnement à tout moment.

Pour en apprendre davantage sur l’interruption des abonnements, consultez nos Questions fréquentes sur l’interruption des abonnements.

En savoir plus sur: Traitement du paiement