Procesar una devolución o cambio con Square para Tiendas

Hay algunas formas de devolver o cambiar con Square para Tiendas. Tanto las devoluciones como los cambios se pueden emitir a través de la aplicación Square para Tiendas de forma detallada, y si su cliente encuentra algo que le gustaría, puede procesar la diferencia en el momento.

Devoluciones y cambios

Hay un par de formas de procesar una devolución o cambio a través de la aplicación para tiendas.

Procesar una devolución o cambio desde Transacciones

1. Desde la aplicación para tiendas, pulse Transacciones.
  2. Localice la transacción original deslizando la tarjeta de su cliente o buscando el número de recibo.
  3. Pulse Devolver o cambiar.
  4. Seleccione el(los) artículo(s) a reabastecer u Omitir este paso > pulse Siguiente.
  5. Puede emitir un reembolso o buscar en su surtido de artículos para agregar artículos adicionales al carrito. La cantidad del carrito se ajustará automáticamente al calcular la diferencia entre los artículos originales y los de reemplazo.

Total del carrito: Dependiendo del precio del artículo de reemplazo, el total del carrito será positivo, negativo o igual.

• Si el precio del artículo de reemplazo es menor que el del artículo devuelto, puede emitir un reembolso a la tarjeta de su cliente por la diferencia.
  • Si el precio del nuevo artículo es mayor, acepte el pago con cualquiera de los métodos de pago estándar.
  • Si el artículo de reemplazo tiene el mismo precio que el artículo devuelto, pulse Cambio igual para cerrar la transacción.

Nota: Los cambios no se reflejarán su resumen de depósitos.

Procesar una devolución o cambio de los clientes

1. Pulse la pestaña rápida Clientes.
  2. Encuentre a su cliente por el nombre.
  3. Desplácese hasta Actividad > pulse la transacción para que aparezca la página de detalles.
  4. Seleccione Devolución o cambio.
  5. Seleccione artículos a reabastecer u Omitir este paso > pulse Siguiente.
  6. Pulse Reembolsar o agregue artículos adicionales para actualizar su carrito y continuar con el flujo de pago.

Emitir un reembolso a una tarjeta de regalo

Si desea emitir un crédito de tienda para el cliente, puede emitir un reembolso a una tarjeta de regalo de Square.

1. Desde la aplicación para tiendas, pulse Transacciones.
  2. Busque el número de recibo o el número de tarjeta de crédito completo para encontrar la transacción.
  3. Pulse la transacción para emitir un reembolso.
  4. Seleccione los artículos a reembolsar > pulse Devolver o cambiar.
  5. Seleccione los artículos a reabastecer u Omitir reabastecimiento.
  6. Pulse Agregar o deslizar tarjeta de regalo, luego deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  7. Pulse Reembolso.

Comprobar el saldo de la tarjeta de regalo para verificar

Confirme el saldo de la tarjeta de regalo de su cliente una vez que emita un crédito de la tienda:

1. En la pantalla de inicio, pulse Acciones.
  2. Pulse Valor de la tarjeta de regalo.
  3. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo en forma manual.

Emitir una devolución desde el Panel de Datos

Para reembolsar un pago en línea:

1. Inicie sesión en la pestaña Transacciones del Panel de Datos Square.
  2. Haga clic sobre el pago que desea reembolsar, luego haga clic en Emitir reembolso.
  3. Ingrese la cantidad que desea reembolsar y la razón por la que reembolsa el pago, luego haga clic en Emitir reembolso.

El crédito de reembolso de su cliente se extrae inicialmente de su saldo de Suqare. Si no tiene un saldo disponible en su cuenta de Square para cubrir el reembolso, debitaremos el monto restante de su cuenta bancaria vinculada.

Informes de devoluciones y cambios

El Panel de Datos Square en línea ofrece herramientas de informes para ayudarle a mantener un registro de sus ventas, devoluciones y cambios de artículos. Hay tres tipos de cambios:

Carrito de aplicación de POS para Tiendas: Valor positivo: Si el precio del nuevo artículo es mayor, puede cobrar el pago con cualquiera de los métodos de pago estándar.

Ejemplo:

• Su cliente compra una barra de jabón artesanal por $10 con un impuesto a las ventas del 1 %.
  • Le gusta el jabón, pero es alérgico a uno de los ingredientes y lo cambia por un champú de $40 (también con un 1 % de impuesto a las ventas).

Sus informes del Panel de Datos Square en línea reflejarán las siguientes cifras:

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $40 ($10) $30
Impuestos $0.40 ($0.10) $0.30
Ventas netas $40.40 ($10.10) $30.30
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $30.30 $0 $30.30

Carrito de aplicación de POS para Tiendas: Cambio igual: Si el artículo de reemplazo tiene el mismo costo que el artículo original, simplemente emita un cambio igual.

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $10 ($10) $0
Impuestos $0.10 ($0.10) $0
Ventas netas $10.10 ($10.10) $0
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $0 $0 $0

Carrito de aplicación de POS para Tiendas: Valor negativo: Si el precio del artículo de reemplazo es menor al del artículo devuelto, puede emitir un reembolso a la tarjeta de su cliente por la diferencia.

• Su cliente originalmente compró un bolso de mano de $50 con un impuesto a las ventas del 1 %.
  • Decidió que tiene demasiados bolsos de mano y solo quiere comprar un poco de jabón artesanal por $10 con un impuesto a las ventas del 1 %.

Sus informes del Panel de Datos Square en línea reflejarán las siguientes cifras:

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $10 ($50) ($40)
Impuestos $0.10 ($0.50) ($0.40)
Ventas netas $10.10 ($50.50) ($40.40)
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $0 ($40.40) ($40.40)

Nota: Los cambios no se reflejarán en su resumen de depósito de Square ni en un software de contabilidad como Quickbooks.

Obtenga más información sobre cómo vender con la aplicación Square para Tiendas.