Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Procesar una devolución o un cambio con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas Plus, tendrá la opción de procesar un reembolso o un cambio mediante la aplicación para artículos individuales. Y, si su cliente quiere otra cosa a cambio, puede procesar la diferencia en el momento. Nota: Con Square para Tiendas sin cargo, puede emitir reembolsos en cualquier momento, pero los cambios no están disponibles con la suscripción, así como tampoco lo están en Square para Tiendas en dispositivos móviles en este momento.

Devoluciones y cambios

Existen varias maneras de procesar una devolución o un cambio con Square para Tiendas Plus.

Procesar una devolución o un cambio desde Transacciones

1. Desde la aplicación Square para Tiendas, presione Transacciones.

2. Busque la transacción original. Para hacerlo, deslice la tarjeta de su cliente o busque el número de recibo.

3. Presione Devolver o cambiar.

4. Seleccione los artículos para reabastecer o haga clic en Omitir para omitir este paso > presione Siguiente.

5. Puede emitir un reembolso o buscar en su surtido de artículos para agregar artículos adicionales al carrito. La cantidad del carrito se ajustará automáticamente al calcular la diferencia entre los artículos originales y los de reemplazo.

Total del carrito: según el precio del artículo de reemplazo, el total del carrito será positivo, negativo o igual.

• Si el precio del artículo de reemplazo es menor que el del artículo devuelto, puede emitir un reembolso a la tarjeta de su cliente por la diferencia.

• Si el precio del nuevo artículo es mayor, acepte el pago con cualquiera de los métodos de pago estándar.

• Si el artículo de reemplazo tiene el mismo precio que el artículo devuelto, presione Cambio igual para cerrar la transacción.

Nota: Cuando emita un reembolso por un artículo vendido con una cantidad en decimales, deberá reembolsar el artículo completo.

Procesar una devolución o un cambio de clientes

1. Presione la ficha rápida Clientes.

2. Encuentre al cliente por el nombre.

3. Desplácese hasta Actividad > presione la transacción para que aparezca la página de detalles.

4. Seleccione Devolver o cambiar.

5. Seleccione los artículos para reabastecer o haga clic en Omitir para omitir este paso > presione Siguiente.

6. Pulse Reembolsar o agregue artículos adicionales para actualizar su carrito y continuar con el flujo de pago.

Cómo procesar una devolución de otra ubicación

Con Square para Tiendas, puede procesar una devolución para artículos vendidos en cualquiera de las ubicaciones del negocio asociadas con su cuenta de Square. Para comenzar, haga lo siguiente:

1. Desde la aplicación Square para Tiendas, pulse Transacciones.

2. Presione el ícono del interruptor en el extremo izquierdo de la pantalla para seleccionar la ubicación en la que se realizó la transacción originalmente.

3. Busque la transacción original. Para hacerlo, deslice la tarjeta de su cliente o busque el número de recibo.

4. Pulse Reembolsar.

5. Seleccione los artículos para reabastecer o haga clic en Omitir para omitir este paso > pulse Siguiente.

6. Confirme el tipo de reembolso y el Motivo del reembolso > pulse Reembolsar > Listo.

Cómo emitir un reembolso a una tarjeta de regalo

Si desea emitir un crédito de tienda para el cliente, puede emitir un reembolso a una Tarjeta de regalo de Square.

1. Desde la aplicación Square para Tiendas, presione Transacciones.

2. Busque el número de recibo o el número de tarjeta de crédito completo para encontrar la transacción.

3. Presione la transacción que desea reembolsar.

4. Seleccione los artículos para reembolsar > presione Devolver o cambiar.

5. Seleccione los artículos por reabastecer o elija la opción Saltear reabastecimiento.

6. Presione Agregar o deslizar tarjeta de regalo. Luego, deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.

7. Presione Reembolsar.

Comprobar el saldo de la tarjeta de regalo para verificar

Confirme el saldo de la tarjeta de regalo de su cliente una vez que emita un crédito de la tienda:

1. En la pantalla de inicio, presione Acciones.

2. Presione Comprobar el valor de la tarjeta de regalo.

3. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo en forma manual.

Emitir una devolución desde el Panel de Datos

Para reembolsar un pago en línea:

1. Inicie sesión en la pestaña Transacciones de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el pago que desea reembolsar y, luego, haga clic en Procesar reembolso.

3. Ingrese la cantidad que desea reembolsar y la razón por la que reembolsa el pago. Luego, haga clic en Emitir reembolso.

Inicialmente, el crédito de reembolso de su cliente se extrae de su saldo de Square. Si no tiene saldo disponible en su cuenta de Square para cubrir el reembolso, debitaremos el monto restante de la cuenta bancaria asociada.

Informes de devoluciones y cambios

Su Panel de Datos Square en línea ofrece herramientas de informes para ayudarle a realizar un seguimiento de sus ventas, devoluciones y cambios de artículos. Recuerde que los cambios solo están disponible en Square para Tiendas Plus. Hay tres tipos de cambios:

Carrito de aplicación de PDV para Tiendas: valor positivo: si el precio del nuevo artículo es mayor, puede cobrar el pago con cualquiera de los métodos de pago estándar.

Ejemplo:

• Su cliente compra una barra de jabón artesanal por $10 con un impuesto a las ventas del 1%.

• Le gusta el jabón, pero es alérgico a uno de los ingredientes y lo cambia por un champú de $40 (también con un impuesto a las ventas del 1%).

Su informes del Panel de Datos Square en línea reflejará las siguientes cifras:

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $40 ($10) $30
Impuesto $0.40 ($0.10) $0.30
Ventas netas $40.40 ($10.10) $30.30
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $30.30 $0 $30.30

Carrito de aplicación de PDV para Tiendas: intercambio equivalente: si el artículo de reemplazo tiene el mismo costo que el artículo original, simplemente emita un cambio igual.

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $10 ($10) $0
Impuesto $0.10 ($0.10) $0
Ventas netas $10.10 ($10.10) $0
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $0 $0 $0

Carrito de aplicación de PDV para Tiendas: valor negativo: si el precio del artículo de reemplazo es menor al del artículo devuelto, puede emitir un reembolso a la tarjeta de su cliente por la diferencia.

• Su cliente originalmente compró un bolso de mano de $50 con un impuesto a las ventas del 1%.

• Decidió que tiene demasiados bolsos de mano y solo quiere comprar un poco de jabón artesanal por $10 con un impuesto a las ventas del 1%.

Su informes del Panel de Datos Square en línea reflejará las siguientes cifras:

Ventas Reembolsos Neto
Ventas brutas $10 ($50) ($40)
Impuesto $0.10 ($0.50) ($0.40)
Ventas netas $10.10 ($50.50) ($40.40)
Intercambiar crédito ($10.10) $10.10 $0
Total recibido $0 ($40.40) ($40.40)

Nota Los cambios no se reflejarán en su resumen de transferencias de Square ni en el software de contabilidad como Quickbooks.

Obtenga más información sobre cómo vender con Aplicación Square para Tiendas.