Inicio>Tarjetas de regalo físicas

Reembolse a una tarjeta de regalo en la aplicación Punto de venta Square

Cómo emitir un reembolso a una tarjeta de regalo

Si desea emitir crédito de la tienda a un cliente, puede emitir un reembolso a una Tarjeta de regalo Square desde dispositivos iOS y Android mediante el Punto de venta Square, Square para Tiendas y Citas Square. Los reembolsos pueden emitirse desde una tarjeta de regalo física al deslizarla o ingresar manualmente sus 16 dígitos. Puede utilizar tarjetas de regalo electrónicas si ingresa los 16 dígitos con el teclado.

Para emitir un reembolso a una tarjeta de regalo física:

1. Abra el menú de navegación y pulse Transacciones.

2. Busque el número de recibo o el número de tarjeta de crédito para encontrar la transacción.

3. Pulse la transacción que desee reembolsar y seleccione Reembolsar.

4. Seleccione los artículos que desea reembolsar y pulse Reembolsar para reabastecer los artículos reembolsados.

5. Pulse Agregar o deslizar tarjeta de regalo. Luego, puede deslizar tarjeta de regalo, tomar una foto del código QR o el código de barras con la cámara de su dispositivo, escanear el código de barras con el escáner de código de barras o ingresar el número de 16 dígitos manualmente. Luego, pulse Reembolsar.

Para emitir un reembolso a una tarjeta de regalo electrónica:

1. Abra el menú de navegación y pulse Transacciones.

2. Ingrese el número de recibo o el número de tarjeta de crédito en la barra de búsqueda para encontrar la transacción.

3. Pulse la transacción que desee reembolsar y seleccione Reembolsar.

4. Seleccione los artículos o el importe que desee reembolsar y pulse Siguiente.

5. En Reembolsar a, seleccione Tarjeta de regalo > Crear tarjeta de regalo electrónica.

6. Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente en la casilla, que se completará automáticamente si ya la agregó a su perfil en el directorio de clientes. En la pantalla orientada al cliente, el cliente puede editar su dirección de correo electrónico o ingresar una nueva. Luego, pulse Listo.

7. Confirme la dirección de correo electrónico con su cliente y, luego, pulse Listo.

8. En la ventana Reembolso completado, pulse Listo.

Después de emitir un reembolso a una Tarjeta de regalo electrónica desde su punto de venta, el cliente recibirá un correo electrónico con la Tarjeta de regalo electrónica que puede usar como crédito de la tienda la próxima vez que compre en su negocio.

Las tarjetas de regalo Square tienen un límite de carga de $2000. No es posible reembolsar más de $2000 a una tarjeta de regalo, incluido el saldo existente en la tarjeta. Además, las tarjetas de regalo no pueden usarse para reembolsar transacciones de pago dividido ni Facturas Square.

Los reembolsos procesados a través de Square en un dispositivo móvil deben solicitarse y completarse dentro de los 120 días de la transacción original. Los pagos reembolsados a través de su Panel de Datos Square en línea pueden reembolsarse en el plazo de un año a partir de la fecha de la transacción original.

Una vez finalizado este plazo, usted deberá emitir reembolsos fuera de Square.

Informes

Los reembolsos realizados a tarjetas de regalo quedarán registrados en el Informe de resumen de ventas en el Panel de Datos Square. El total recibido se reembolsará a la tarjeta de regalo y no se eliminarán las comisiones del total neto. Puede ver el monto reembolsado a tarjetas de regalo en la sección “Tarjeta de regalo” de la sección Total recibido del Informe de resumen de ventas

Nota: No se devolverán a la tarjeta de regalo las propinas pagadas.

Por el momento, los reembolsos se muestran en el informe de transferencias en el Panel de Datos y en la aplicación PDV Square. Ya que los reembolsos a tarjetas de regalo no mueven dinero entre usted y su cliente, no se mostrarán en el informe.