Accueil>Cartes-cadeaux physiques

Rembourser une carte cadeau dans l’application Solution PDV

Émettre un remboursement sur une carte cadeau

Pour émettre un remboursement sur une carte cadeau physique :

1. Ouvrez le menu de navigation et touchez Transactions.

2. Recherchez le numéro de reçu ou le numéro de la carte de crédit pour trouver la transaction.

3. Touchez la transaction à rembourser, puis sélectionnez Émettre un remboursement.

4. Sélectionnez les articles à rembourser et choisissez le retour en stock des articles en touchant Rembourser.

5. Touchez Ajouter ou glisser une carte cadeau. Ensuite, faites glisser la carte cadeau, prenez une photo du code QR ou du code à barres avec l’appareil photo de votre appareil, numérisez le code à barres de la carte cadeau avec un lecteur de code à barres ou saisissez manuellement les 16 chiffres de la carte cadeau. Touchez ensuite Rembourser.

Pour émettre un remboursement sur une cyber carte cadeau :

1. Ouvrez le menu de navigation et touchez Transactions.

2. Saisissez le numéro de reçu ou le numéro de la carte de crédit dans la barre de recherche pour trouver la transaction.

3. Touchez la transaction à rembourser, puis sélectionnez Émettre un remboursement.

4. Sélectionnez les articles ou le montant que vous voulez rembourser, puis touchez Suivant.

5. Sous Rembourser à, sélectionnez Carte cadeau > Créer une cyber carte cadeau.

6. Saisissez l’adresse courriel du client dans le champ prévu à cet effet. Il se remplira automatiquement si vous avez déjà ajouté l’adresse courriel de votre client à son profil dans votre répertoire de clients. Sur l’écran face au client, il pourra modifier l’adresse courriel ou saisir une nouvelle adresse courriel, puis il devra toucher Terminé

7. Confirmez l’adresse courriel avec votre client, puis touchez Terminé.

8. À la fenêtre Remboursement effectué, touchez Terminé.

Production de rapports

Remarque : Les pourboires ne seront pas remboursés sur la carte cadeau.

À l’heure actuelle, les remboursements sont indiqués dans le rapport sur les transferts du Tableau de bord ou de l’application Solution PDV Square. Comme les remboursements appliqués à des cartes cadeaux ne font pas intervenir de transferts de fonds entre vous et le client, ces remboursements ne figureront pas sur le rapport.