Administrar el Directorio de clientes desde la aplicación Square

El Directorio de clientes de Square es una herramienta de administración de contactos con la que puede almacenar información del cliente, ver cómo interactúan con su negocio y relacionarse con ellos, todo en una sola herramienta. Se pueden agregar, ver y editar los perfiles de clientes desde la aplicación de Punto de venta Square.

Activar la gestión de clientes desde la aplicación Square

Los permisos para agregar un cliente a una venta antes y después de una transacción están activados por defecto, pero puede modificar esto en cualquier momento desde la aplicación. Cuando esta función esté activada, verá una flecha de menú desplegable en la pantalla de pagos en la esquina superior derecha en la visualización horizontal o luego de pulsar Venta en curso en la visualización vertical.

Para cambiar los ajustes:

1. Pulse las tres líneas horizontales en la barra de navegación: o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register: “Register
  2. Pulse Ajustes > Administración de clientes para activar o desactivar la función.

Agregue clientes y pagos a su directorio desde la aplicación Square

Puede agregar clientes nuevos al directorio y asociar clientes existentes a una venta directamente desde la aplicación de Square.

Agregar un cliente nuevo al directorio

Se pueden agregar clientes nuevos desde la aplicación en cualquier momento, incluso durante una venta.

Para agregar un cliente nuevo fuera de una venta:

1. Pulse las tres líneas horizontales en la barra de navegación: o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register: “Register
  2. Pulse Clientes > pulse Todos los clientes o Sus grupos para agregarlos a un grupo existente.
  3. Pulse Crear cliente & gt; ingrese los detalles de su cliente > pulse Guardar.

Para agregar un cliente nuevo durante una venta:

1. Si utiliza una tableta, pulse la flecha de menú desplegable en el margen superior derecho > Agregar cliente. Si utiliza la aplicación de Square desde un teléfono inteligente, pulse Venta en curso > flecha de menú desplegable > Agregar cliente.
  2. Pulse Crear cliente nuevo e ingrese su información > pulse Guardar.

Verá aparecer su nuevo contacto de cliente en la parte superior de la venta actual. Una vez que se haya completado el pago, estará vinculado a su perfil de cliente.

Puede ver una lista de todos los perfiles de los clientes desde el Directorio de clientes en línea o desde la sección de Clientes de la aplicación.

Cómo agregar un cliente existente a una venta

Para realizar un seguimiento del historial de compras de su cliente, seleccione un cliente existente desde el directorio y asócielo a una venta.

1. Si utiliza una tableta, pulse la flecha de menú desplegable en el margen superior derecho > Agregar cliente. Si utiliza la aplicación de Square desde un teléfono inteligente, pulse Venta en curso > flecha de menú desplegable > Agregar cliente.
  2. Escriba el nombre del cliente en la barra de búsqueda y pulse su nombre cuando aparezca.
  3. Complete la transacción procesando el pago del cliente.

Si ha completado una venta y aún no ha seleccionado Nueva venta, aún puede agregar la información de contacto de su cliente. Para hacerlo:

1. Desde la pantalla de recibos, pulse el icono de cliente en el margen superior izquierdo.
  2. Agregue la información del cliente > pulse Guardar.

Si necesita editar el cliente que agregó a la venta:

1. Desde la pantalla de recibos, pulse el icono de cliente en el margen superior izquierdo.
  2. Realice los cambios o pulse Eliminar cliente de venta > Confirmar.

Nota: Eliminar un cliente de una venta no lo eliminará del directorio, pero sí evitará que se lo asocie a esa transacción. Para eliminar un cliente del directorio, vaya al Panel de Datos Square en línea o a la sección de Clientes de la aplicación Square.

Tenga en cuenta que si está procesando pagos en modo Desconectado, no podrá agregar un cliente a su venta.

Administrar el Directorio de clientes desde la aplicación Square

Puede ver y administrar los contactos de clientes sin tener que ir al Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo, abra la aplicación:

1. Pulse el siguiente ícono: “Three o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register: “Register
  2. Pulse Clientes.
  3. Pulse Todos los clientes > seleccione un cliente existente para editar su información de contacto o para eliminarlo del directorio. Pulse Crear cliente para agregar un contacto nuevo.
  4. Para crear un grupo nuevo, pulse Grupos > Crear Grupo para personalizar la organización de los contactos.

Cargar archivos adjuntos

Agregue un archivo adjunto a los perfiles de clientes en la aplicación para guardar registros, contratos, documentos o imágenes.

Para cargar un archivo:

1. Seleccione un cliente del directorio.
  2. Pulse el botón Cargar archivo.
  3. Elija tomar una foto o seleccionar una imagen de la galería de fotos del dispositivo. Nota: Cargue solo archivos que tenga derecho a usar. Los archivos no pueden superar los 20 MB. Tipos de archivos compatibles: .pdf .gif .jpg .jpeg .png.
  4. Cargar archivo.

Cuando cargue, haga clic en el menú de acciones con tres puntos a la derecha del archivo para Descargar, Renombrar, Previsualizar o Eliminar.

Un perfil de cliente puede contener hasta 100 archivos. Si combina dos perfiles, también se combinan los archivos adjuntos a ambos perfiles.

Obtenga más información sobre cómo cargar archivos a perfiles de clientes desde el Panel de Datos Square en línea.

Administrar el acceso de los miembros del equipo a la información de clientes en la aplicación Square

Con Administración del equipo, puede controlar qué miembros del equipo tienen acceso a la información de clientes en la aplicación y en su Panel de Datos Square. Puede configurar los permisos de los miembros del equipo desde su Panel de Datos Square en línea.

Los miembros del equipo que tengan habilitado el permiso Administrar clientes podrán crear, editar y ver los perfiles de los clientes sin ingresar su código de acceso. A los miembros del equipo sin el permiso se les presentará una pantalla de ingreso de código de acceso para que alguien con permiso pueda ingresar su código de acceso para otorgar acceso temporal.