Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Aceptando pagos en un dispositivo móvil

¿Por qué falló mi pago?

Si tiene problemas para procesar un pago, asegúrese de tener la actualizar la aplicación y de haber probado estos consejos para la solución de problemas. Si aún tiene problemas, comuníquese con nosotros para obtener ayuda con una transacción específica.

Tarjetas rechazadas

Identificar mensajes de error

Si una tarjeta es rechazada en la aplicación Square, verá uno de los siguientes errores:

• “Rechazada. Tarjeta vencida. Le pedimos que utilice otra tarjeta”.

• “Rechazada. Le pedimos que utilice otra tarjeta”.

• “Rechazada. Pida al titular de la tarjeta que se comunique con el banco emisor antes de volver a intentar la transacción”.

• “Rechazada. Verifique el número, la fecha de vencimiento, el código de seguridad (CVV) y el código postal de la tarjeta”.

Confirmar la información personal y los ajustes

No se nos informa el motivo exacto por el que se rechaza una tarjeta. Si el cliente confirmó que la tarjeta es válida, pero la transacción sigue siendo rechazada, el cliente deberá comunicarse con el banco emisor de la tarjeta para obtener más información.

Square requiere que las transacciones ingresadas manualmente tengan una precisión del 100%. La información introducida debe coincidir exactamente con la tarjeta utilizada para pagar. Si su cliente ha cambiado recientemente de domicilio, tal vez haya que actualizar el código ZIP. Si ingresa manualmente una tarjeta de regalo de terceros, es posible que el cliente tenga que comunicarse con el emisor de la tarjeta para registrarla bajo una dirección de facturación. Esta información es necesaria para ingresar cualquier tarjeta manualmente.

Si el calendario de su dispositivo Apple no está bien configurado, es posible que rechace tarjetas. Siga estos pasos para verificar la configuración del calendario:

1. Presione Ajustes > General > Internacional > Calendario.

2. Seleccione el calendario gregoriano.

3. Cierre sesión en la aplicación Square y vuelva a iniciarla.

Nota: Las tarjetas rechazadas pueden provocar cargos pendientes en el estado de cuenta bancaria. Square envía un aviso de anulación de inmediato, pero el banco podría tardar unos días en eliminar el cobro.

Verificar la información de pago

Los números de una tarjeta se mostrarán en rojo si la información ingresada no es válida o es incorrecta. Verifique con su cliente si los datos que está introduciendo son válidos.

Incorrect card numbers will turn red

Cancelar transacciones

Si, por error, cobra un monto incorrecto, puede cancelar el pago presionando la X en la esquina superior izquierda de la pantalla de firma. También puede código de acceso para cancelar transacciones.

Signature Screen on iphone: X to cancel payment, tipping options, signature line, clear signature, done signing

Conectarse a una red Wi-Fi

Square requiere una conexión a Internet activa para procesar pagos. Puede ser una conexión Wi-Fi o un servicio de datos (como 3G, 4G o EDGE). Para obtener resultados óptimos, seleccione Wi-Fi en lugar de la red celular a fin de obtener una experiencia de procesamiento más veloz con Square.

Para hacerlo:

• Los dispositivos móviles muestran una lista de las redes Wi-Fi disponibles. Presione una red y, si es necesario, ingrese la contraseña para acceder a ella.

• Si no hay ninguna red de Wi-Fi disponible su dispositivo podrá conectarse a Internet a través de una red de datos celulares (EDGE, 3G o 4G.) Puede configurar las opciones en Ajustes para evitar que el dispositivo use datos celulares.

Asegúrese siempre de tener una conexión estable de red antes de intentar procesar un pago. Si la potencia de la señal es insuficiente, es posible que los pagos fallen.

Nota: Si pierde la conexión a Internet, puede activar el Modo sin conexión para aceptar pagos deslizando una tarjeta. La operación en el Modo sin conexión supone un riesgo adicional para los pagos que acepte.

Si acepta Efectivo u otras formas de pago sin una conexión a Internet, probablemente vea una lista de pagos no completados dentro de la aplicación. Los pagos terminarán de registrarse cuando se recupere la red Wi-Fi o el servicio de datos. Esta situación solo se aplica a los pagos en efectivo u otras formas de pago realizados en la aplicación Square.

Transacciones faltantes o parciales

Si procesa el pago de una Tarjeta de regalo Square y el saldo no cubre el monto completo de la venta, deberá hacer clic en Listo desde la pantalla de firma para continuar procesando el monto completo de la venta. Si no procesa el monto completo de la venta, la venta será anulada.

Cargos pendientes

Si se anula, interrumpe o rechaza un pago, tal vez al cliente le figure como cargo pendiente en su estado de cuenta de la tarjeta. Es posible que parezca que se aplicó el cargo a la cuenta, pero se eliminará después de algunos días hábiles. Square envía una notificación de anulación al banco tan pronto como se anula el pago, y será responsabilidad del banco liberar cualquier retención de fondos en la cuenta del titular de la tarjeta.

Si la transacción no aparece en su historial de pagos, pero aparece en el estado de cuenta de la tarjeta del cliente, esto indica que su cliente está viendo una transacción pendiente y no un cargo real.

Cómo confirmar los pagos efectuados correctamente

Para confirmar que el pago se procesó correctamente:

• Si recolecta firmas, el pago se completa después de haber pasado la pantalla de firma y confirmación y de haber procesado el monto total de la venta.

• Deberá procesarse todo saldo pendiente para la transacción a fin de que la venta completa se registre correctamente.

• Los pagos aceptados en el Modo sin conexión se procesarán y se mostrarán como finalizados si se recupera la conexión a Internet en un plazo de 72 horas, siempre y cuando la tarjeta no se rechace.

• Si el pago se completa correctamente, Square le enviará una correo electrónico de notificación (p.ej.: “Square Payment 123456”).

• Confirme una transacción exitosa verificando las Transacciones dentro de la aplicación o en su historial de pagos del Panel de Datos Square. Si no se completa una transacción, aparecerá en su Informe estado de las transacciones.

Si tiene preguntas sobre transferencias, consulte estos consejos para la solución de problemas.

Más información sobre: Punto de venta