Inicio>Cómo aceptar pagos en un dispositivo móvil

Solucionar problemas de pagos fallidos en el Punto de venta Square

Cuando no puedes completar una transacción en tu punto de venta, puede ser una experiencia frustrante para ti y para tu cliente. Este artículo explica los motivos comunes de las transacciones rechazadas o incompletas, y cómo solucionar los problemas.

Antes de comenzar

Este artículo trata sobre transacciones rechazadas o incompletas. Si tienes problemas con interrupciones y pantallas congeladas, intenta Solucionar problemas con la aplicación Punto de venta Square.

Ten en cuenta que algunos pagos no se procesan de inmediato:

• Si estás recolectando firmas, el pago se completa después de haber pasado la pantalla de firma y confirmación, y de haber procesado el monto total de la venta.

• Deberá procesarse todo saldo pendiente de la transacción a fin de que la venta completa se registre correctamente.

• Los pagos aceptados en Modo sin conexión se procesarán y se mostrarán como finalizados si se recupera la conexión a Internet en un plazo de 24 horas, siempre y cuando no se rechace la tarjeta.

Solución de problemas para una tarjeta de pago rechazada

Si una tarjeta es rechazada en la aplicación Square, aparecerá uno de los siguientes errores:

• “Rechazada. La tarjeta ha vencido, intenta con otra”.

• “Rechazada. intenta con otra”.

• “Rechazada. Pide al titular de la tarjeta que llame al emisor antes de reintentar la transacción”.

• “Rechazada. Verifica el número, la fecha de vencimiento, el código de seguridad (CVV) y el código ZIP de la tarjeta”.

Prueba estos pasos para procesar el pago.

Paso 1: Confirmar información personal

Para las transacciones ingresadas manualmente, la información ingresada debe coincidir exactamente con la tarjeta de pago. Es posible que el código ZIP de facturación no esté actualizado si el cliente se mudó recientemente. Si ingresas manualmente una tarjeta de regalo de un tercero, es posible que el cliente deba comunicarse con el emisor de la tarjeta para registrarla con una dirección de facturación, lo cual es necesario para ingresar cualquier tarjeta manualmente.

Paso 2: Confirmar los ajustes del calendario

Si tienes un dispositivo Apple compatible, es posible que este rechace tarjetas si el calendario no está bien configurado. Sigue estos pasos para consultar tu calendario:

1. Inicia sesión en la aplicación Square.
  2. En el dispositivo Apple, pulsa Ajustes > General > Idioma y región > Calendario.
  3. Asegúrate de seleccionar el calendario gregoriano.
  4. Dirígete a la aplicación Square para cerrar sesión e iniciarla nuevamente.

Paso 3: Verificar la información de pago

Los datos de la tarjeta del cliente se mostrarán en rojo si la información ingresada es incorrecta. Verifica con tu cliente si los datos que estás introduciendo son válidos.

be2bbf9bae09cad61465a0b0e58f8567

Paso 4: Contactar al emisor de la tarjeta

No se informa a Square el motivo exacto por el que se rechaza una tarjeta. Si el cliente confirmó que la tarjeta es válida, pero la transacción sigue siendo rechazada, el cliente deberá comunicarse con el banco emisor de la tarjeta para obtener más información.

Solucionar problemas de desconexión a Internet o señal débil

Square requiere una conexión a Internet activa para procesar pagos, ya sea a través de una conexión Wi-Fi o un servicio de datos celulares (como 4G, 5G o EDGE). El Wi-Fi proporciona una experiencia de procesamiento más rápida con Square.

Las aplicaciones de Square no son compatibles con la multitarea, lo que significa que los pagos en persona desde tu dispositivo compatible pueden verse interrumpidos por una llamada entrante o un mensaje de texto.

Opción 1: Activar Wi-Fi o datos celulares

• Los dispositivos móviles muestran una lista de las redes Wi-Fi disponibles. Pulsa una red y, si es necesario, introduce la contraseña para acceder a ella.
  • Si no hay ninguna red de Wi-Fi disponible, el dispositivo podrá conectarse a Internet a través de una red de datos celulares (EDGE, 4G o 5G). Puedes evitar que el dispositivo use datos celulares en los ajustes de la app.

Opción 2: Procesar pago sin conexión

Si pierdes la conexión a Internet, aún puedes procesar un pago. Los pagos sin conexión se almacenan en la aplicación Square y se procesarán automáticamente cuando vuelvas a conectar el dispositivo a Internet. Si aceptas efectivo u otra forma de pago sin conexión a Internet, es posible que tengas que completar los pagos manualmente cuando se restablezca la conexión a Internet.

También puedes aceptar pagos sin conexión con Square Terminal o Square Register. Al operar en el Modo sin conexión, los pagos que aceptas conllevan un riesgo adicional. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Solucionar problemas de transacciones parciales con tarjetas de regalo

Si procesas el pago de una Tarjeta de regalo Square y el saldo no cubre el monto completo de la venta, deberás hacer clic en Listo desde la pantalla de firma para continuar procesando el monto total. De lo contrario, esta se anulará.

Solución de problemas de cobros pendientes

Es posible que el cobro esté pendiente si el pago se anuló, interrumpió o rechazó. Si la transacción no aparece en tu historial de pagos, pero aparece en el estado de cuenta de la tarjeta del cliente, esto es una señal de que la transacción está pendiente y no es un cobro real. Es posible que parezca que el cobro se aplicó a su cuenta, pero se debería borrar al cabo de algunos días hábiles.

Square envía una notificación de anulación al banco tan pronto como se anula un pago. Luego, le corresponde al banco liberar cualquier retención sobre los fondos del titular de la tarjeta.

Confirmar los pagos efectuados correctamente

Después de solucionar el problema, hay algunas formas de confirmar que los pagos se realizaron correctamente:

• Si el pago se ha efectuado correctamente, Square te enviará un correo electrónico de notificación (p. ej. “Pago de Square n.º 123456”).

• Confirma una transacción exitosa verificando las Transacciones dentro de la aplicación o en tu historial de pagos en Square Dashboard. Si una transacción no se ha completado, aparecerá en el informe de Estado de transacciones.