Les meilleures pratiques pour la désactivation de votre compte Square

Si Square vous a signalé que votre compte sera bientôt désactivé, vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur les mesures à prendre afin de sécuriser les informations associées à votre compte.

Solde du paiement final

Après 30 jours, vous pourrez toujours consulter votre Tableau de bord Square en ligne, mais vous ne pourrez plus traiter de transactions de paiement avec Square. Tous les fonds de votre solde Square seront transférés vers votre compte bancaire associé.

• Dépôts automatiques : si vous recevez des dépôts automatiques, la désactivation du compte n’aura aucune incidence sur votre calendrier habituel des versements.

• Dépôts manuels : si vous recevez des dépôts manuels, veuillez contacter notre Équipe d’assistance pour obtenir plus d‘informations.

Bien que Square ne traite plus vos paiements, vous pouvez recourir à d’autres solutions de point de vente pour traiter vos paiements. Si vous avez besoin d’un autre processeur de paiement, vous pouvez envisager PaymentCloud, qui assure le traitement des paiements dans des conditions que Square ne peut actuellement pas prendre en charge.

Si vous avez des questions ou si vous estimez qu‘il s‘agit d‘une erreur, veuillez consulter notre Conditions d’utilisation. Vous pouvez également répondre directement à l‘e-mail que vous avez reçu de la part de Square.

Exporter l‘historique de vos paiements

Nous vous conseillons vivement de télécharger votre historique de paiement sur Square pour en conserver une trace. Vous pouvez avoir besoin de ces informations pour votre déclaration d‘impôts, pour pouvoir les consulter ultérieurement ou encore pour demander un prêt bancaire ou un terminal de carte de crédit. Voici comment procéder :

1. Naviguez jusqu’à l’onglet Solde dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Utilisez le sélecteur de date pour définir la période. Cliquez surCette année ou L‘année dernière, puis utilisez les flèches pour naviguer entre les années. Remarque : cliquez au milieu du sélecteur de date pour afficher le calendrier complet.

3. Sélectionnez Tous les points de vente ou choisissez manuellement les points de vente qui vous intéressent.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV sur votre ordinateur. Vous pourrez ouvrir le fichier avec Microsoft Excel ou un autre logiciel de tableur courant.

Exporter votre catalogue d’articles

Nous vous conseillons d‘exporter votre catalogue d‘articles si vous envisagez de créer une nouvelle liste de stocks avec un autre système de point de vente. Il est également judicieux de conserver ces informations à des fins d’archivage. Pour ce faire :

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Actions > Exporter le catalogue.

3. Vous pouvez exporter votre catalogue d’articles dans un fichier Excel (.xlsx) ou CSV. Une feuille de calcul est alors téléchargée sur votre ordinateur et vous pouvez l’ouvrir avec Microsoft Excel ou tout autre logiciel de tableur courant.

Exporter votre Répertoire de clients

Vous pouvez exporter la totalité de votre liste de clients directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Cette opération peut être utile si vous souhaitez consulter ultérieurement des informations relatives à vos clients. Pour ce faire :

1. Accédez à l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Importation / Exportation > Exporter des clients.

3. Choisissez les groupes à partir desquels vous souhaitez exporter des clients. Si un client fait partie de plusieurs groupes, il ne sera exporté qu’une seule fois.

4. Cliquez sur Télécharger.

Un fichier .CSV sera téléchargé sur votre ordinateur et vous pourrez l’ouvrir avec Microsoft Excel ou tout autre logiciel de tableur courant.

Matériel Square

Les lecteurs Square et les appareils tiers sont universels. Ils ne stockent donc pas d’informations personnelles ou de renseignements bancaires et peuvent être utilisés avec n‘importe quel compte Square.

Les lecteurs ne sont pas reliés à un titulaire de compte ou à un compte bancaire spécifique. Par conséquent, il n’est pas nécessaire de les activer. Vos informations personnelles ne seront pas compromises si vous vendez recycler ou partagez votre lecteur entre différents comptes Square.

Si vous avez d’autres appareils Square, découvrez-en davantage sur Garantie limitée et retours de matériel Square.