Les bonnes pratiques pour la désactivation de votre compte Square

Si Square vous a signalé que votre compte sera bientôt désactivé, vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur les mesures à prendre afin de sécuriser les informations associées à votre compte.

Solde du paiement final

Ces 30 jours écoulés, vous pourrez toujours consulter votre Tableau de bord Square en ligne, mais vous ne pourrez malheureusement plus traiter aucune transaction avec Square. Tous les fonds restants sur votre solde Square seront transférés vers votre compte bancaire associé.

• Dépôts automatiques : si vous recevez des dépôts automatiques, la désactivation du compte n’aura aucune incidence sur votre calendrier habituel des versements.

• Dépôts manuels : si vous recevez des dépôts manuels, veuillez contacter notre Équipe d’assistance pour en savoir plus.

Si vous avez des questions ou si vous estimez qu’il s’agit d’une erreur, veuillez consulter nos Conditions d’utilisation. Vous pouvez également répondre directement à l’e-mail que vous avez reçu de la part de Square.

Exporter l’historique de vos paiements

Nous vous conseillons vivement de télécharger l’historique de vos paiements sur Square pour en conserver une trace. Ces informations peuvent vous être utiles à des fins fiscales, pour vous y référer ultérieurement, ou pour demander un prêt bancaire ou un terminal de carte de crédit. Pour ce faire :

1. Accédez à Solde dans votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Utilisez le sélecteur de dates pour définir une plage de dates. Cliquez sur Cette année ou L’année dernière, puis utilisez les flèches pour passer d’une année à l’autre. Remarque : Vous pouvez afficher un calendrier complet en cliquant au milieu du sélecteur de dates.

3. Sélectionnez Tous les points de vente ou choisissez manuellement les points de vente que vous souhaitez consulter.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV que vous pourrez ouvrir dans Microsoft Excel ou un autre tableur ou logiciel de comptabilité courant.

Exporter votre catalogue d’articles

Nous vous conseillons d’exporter votre catalogue d’articles si vous envisagez de créer une nouvelle liste de stocks avec un autre système de point de vente. Il est également bon de conserver ces informations dans vos archives. Pour ce faire :

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Actions > Exporter le catalogue.

3. Vous pouvez exporter le catalogue d’articles au format Excel (.xlsx) ou CSV. Une feuille de calcul CSV sera alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous pourrez l’ouvrir dans Microsoft Excel ou dans n’importe quel autre tableur courant.

Exporter votre Répertoire de clients

Vous pouvez exporterla liste complète de vos clients directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Cela peut s’avérer utile si vous avez recueilli des informations sur les clients que vous souhaitez consulter à l’avenir. Pour ce faire :

1. Accédez à l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Importer/Exporter > Exporter les clients.

3. Sélectionnez les groupes à partir desquels vous voulez exporter des clients. Si des clients se trouvent dans plusieurs groupes, ils seront exportés une seule fois.

4. Cliquez sur Télécharger.

Un fichier .CSV sera téléchargé sur votre ordinateur. Vous pourrez l’ouvrir avec Microsoft Excel ou tout autre logiciel de tableur courant.

Matériel Square

Les lecteurs Square et les appareils tiers sont universels. Ils ne stockent donc pas d’informations personnelles ou de renseignements bancaires et peuvent être utilisés avec n‘importe quel compte Square.

Les lecteurs ne sont associés à aucun titulaire de compte ou compte bancaire en particulier, et n’ont pas besoin d’être activés. Vos renseignements personnels ne seront pas compromis si vous vendez ou recycler votre lecteur, pas même si vous le partagez avec d’autres comptes Square.

Si vous avez d’autres appareils Square, apprenez-en davantage sur Garantie limitée et retours de matériel Square.