Mises à jour système

Nous rencontrons des problèmes susceptibles d’affecter vos services Square. Nous continuerons de mettre à jour notre page d’état avec plus d’informations.

Retour à la page d’accueil

Désactiver votre compte Square

L’un des avantages de Square, c’est que nous ne facturons qu’à la transaction. Nous ne facturons donc aucuns frais si vous gardez votre compte ouvert pour une activité saisonnière, si vous utilisez nos produits d’abonnement ou si vous changez de solution.

Remarque : Si vous choisissez de désactiver votre compte Square, vous ne pourrez plus accéder à votre historique de paiements ni aux renseignements concernant votre compte, et vos employés seront supprimés du compte. En plus de désactiver votre compte, vous devez annuler tout abonnement actif qui y sont associés.

Avant de désactiver votre compte

Nous vous recommandons de suivre quelques étapes avant de désactiver votre compte Square. Obtenez davantage de renseignements ci-dessous.

Exporter votre historique de paiements

Après avoir désactivé votre compte, vous n’aurez plus accès à votre historique de paiements. Pour vos dossiers, vous pourriez vouloir télécharger l’historique de vos paiements avant de suivre les étapes ci-dessous. Si vous avez des transferts en attente, vous ne pourrez pas désactiver votre compte avant que Square n’envoie ces fonds au compte bancaire associé.

Pour télécharger l’historique des paiements :

  1. Accédez à Solde dans votre tableau de bord de Square en ligne.

  2. Utilisez le sélecteur de dates pour affiner la période. Cliquez sur Cette année ou sur L’année dernière, puis utilisez les flèches pour choisir une année. Remarque : Cliquez au milieu du sélecteur de dates pour afficher un calendrier complet.

  3. Sélectionnez Tous les points de vente ou choisissez manuellement les points de vente qui vous intéressent.

  4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV sur votre ordinateur. Vous pourrez ouvrir le fichier avec Microsoft Excel ou un autre logiciel de tableur courant.

Exporter votre Catalogue d’articles

Exporter votre Catalogue d’articles est une bonne idée si vous prévoyez de créer une nouvelle liste de stocks avec un autre système de point de vente. C’est aussi une bonne idée de le garder pour vos dossiers. Vous pouvez exporter votre catalogue d’articles depuis votre Tableau de bord Square en ligne dans un fichier Excel (.xlsx) ou CSV. Voici comment procéder :

  1. Accédez à la section Articles de votre tableau de bord de Square en ligne.

  2. Cliquez sur Actions > Exporter le catalogue dans la partie supérieure droite de la page.

Indiquez si vous voulez exporter le fichier au format Excel ou CSV. Une feuille de calcul est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous pouvez l’ouvrir en utilisant Microsoft Excel ou tout autre tableur courant.

Exporter votre Répertoire de clients

Vous pouvez exporter votre liste complète de clients directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Cela pourrait vous être utile si vous avez recueilli des informations client dont vous pourriez vous servir plus tard. Pour commencer :

  1. Accédez à Clients dans votre Tableau de bord Square en ligne.

  2. Cliquez sur Importation / Exportation > Exporter des clients.

  3. Choisissez les groupes à partir desquels vous souhaitez exporter des clients. Si un client fait partie de plusieurs groupes, il ne sera exporté qu’une seule fois.

  4. Cliquez sur Télécharger.

Un fichier CSV sera téléchargé sur votre ordinateur et vous pourrez l’ouvrir avec Microsoft Excel ou tout autre logiciel de tableur courant.

Annuler vos abonnements et services Vente en ligne Square

Si votre compte Square utilise Vente en ligne Square, veuillez d’abord annuler tous les abonnements et services de votre compte Vente en ligne Square depuis la Page Aperçu de Vente en ligne Square, avant de désactiver votre compte Square. Ceci afin que les services de Vente en ligne Square que vous n’utilisez plus ne continuent pas de vous être facturés.

Découvrez comment gérer vos abonnements à Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur l’annulation des services Vente en ligne Square.

Remarque : Votre compte Vente en ligne Square est une extension de votre compte Square principal avec une gestion séparée de la facturation. La désactivation de votre compte Square n’entraînera pas la désactivation de vos services ou de vos abonnements Vente en ligne Square. Assurez-vous de bien annuler ces derniers avant de procéder à la désactivation de votre compte.

Que faire de votre matériel Square ?

Les lecteurs Square et les appareils tiers sont universels. Ils ne stockent donc pas d’informations personnelles ni de renseignements bancaires, et peuvent être utilisés avec n’importe quel compte Square.

Les lecteurs ne sont pas associés à un titulaire de compte ni à un compte bancaire spécifiques. Ils n’ont pas non plus besoin d’être activés. Vos informations personnelles ne seront pas compromises si vous vendez, recyclez ou partagez votre lecteur avec d’autres comptes Square.

Qu’adviendra-t-il de vos données ?

Pour en savoir plus, consultez les pages Sécurité et Confidentialité, ainsi que notre Accord de l’utilisateur (sec. 34 à 41).

Désactiver votre compte

Garder votre compte Square ouvert n’implique aucun coût. Cependant, si vous souhaitez tout de même désactiver votre compte Solution PDV Square, vous pouvez le faire depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Lorsque vous souhaitez démarrer :

  1. Accédez à Compte et paramètres dans votre tableau de bord de Square en ligne.

  2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > À propos de mon entreprise.

  3. Sous « Désactiver votre entreprise », cliquez sur Désactiver votre entreprise.

  4. Choisissez un motif pour la désactivation, ajoutez un éventuel commentaire supplémentaire (facultatif), puis cliquez sur Continuer.

  5. Entrez le mot de passe, puis cliquez sur Confirmer.

    • Si vous avez une vérification en 2 étapes sur votre compte, le code de vérification vous sera envoyé par SMS ou vous pouvez utiliser votre application d’authentification.

    • Si vous n’avez pas la vérification en 2 étapes sur votre compte, le code de vérification vous sera envoyé par e-mail à l’adresse associée à votre compte Square.

Remarque : Une fois votre compte désactivé, vous ne serez plus en mesure de le réactiver. Vous devrez créer un nouveau compte Square si vous décidez de réutiliser Square.

Assurez-vous que vous avez exporté toutes les données nécessaires avant la désactivation.

Rappelez-vous que la création d’un compte Square est gratuite. N’hésitez pas à en créer un nouveau à tout moment. Nous sommes désolés de vous voir partir, mais sommes heureux d’avoir participé au développement de votre entreprise. Nous vous souhaitons le meilleur et espérons travailler de nouveau avec vous à l’avenir.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?