Désactiver votre compte Square

L’un des avantages de Square, c’est que nous ne facturons qu’à la transaction. Nous ne facturons donc aucuns frais si vous gardez votre compte ouvert pour une activité saisonnière, si vous utilisez nos subscription products ou si vous changez de solution.

Remarque : si vous choisissez de désactiver votre compte Square, vous ne pourrez plus accéder à votre historique de paiements ni aux renseignements concernant votre compte, et vos employés seront supprimés du compte. En plus de désactiver votre compte, vous devez cancel any active subscriptions qui y sont associés.

Avant de désactiver votre compte

Nous vous recommandons de suivre quelques étapes avant de désactiver votre compte Square. Obtenez davantage de renseignements ci-dessous.

Exporter votre historique de paiements

Après avoir désactivé votre compte, vous n’aurez plus accès à votre historique de paiements. Pour vos dossiers, vous pourriez vouloir download your payment history avant de suivre les étapes ci-dessous. Si vous avez des transferts en attente, vous ne pourrez pas désactiver votre compte avant que Square n’envoie ces fonds au compte bancaire associé.

Pour télécharger l’historique des paiements :

1. Accédez à Solde dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Utilisez le sélecteur de dates pour affiner la période. Cliquez sur Cette année ou sur L’année dernière, puis utilisez les flèches pour choisir une année. Remarque : cliquez au milieu du sélecteur de dates pour afficher un calendrier complet.

3. Sélectionnez Tous les points de vente ou choisissez manuellement les points de vente que vous souhaitez consulter.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger sur votre ordinateur un fichier CSV que vous pourrez ouvrir dans Microsoft Excel ou tout autre tableur courant.

Exporter votre Catalogue d’articles

Exporter votre Catalogue d’articles est une bonne idée si vous prévoyez de créer une nouvelle liste de stocks avec un autre système de point de vente. C’est aussi une bonne idée de le garder pour vos dossiers. Vous pouvez exporter votre catalogue d’articles depuis votre Tableau de bord Square en ligne dans un fichier Excel (.xlsx) ou CSV. Voici comment procéder :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Actions > Exporter le catalogue dans la partie supérieure droite de la page.

Indiquez si vous voulez exporter le fichier au format Excel ou CSV. Une feuille de calcul est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous pouvez l’ouvrir en utilisant Microsoft Excel ou tout autre tableur courant.

Exporter votre Répertoire de clients

Vous pouvez exporter votre liste complète de clients directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Cela pourrait vous être utile si vous avez recueilli des informations client dont vous pourriez vous servir plus tard. Pour commencer :

1. Accédez à Clients dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Importer/Exporter > Exporter des clients.

3. Sélectionnez les groupes à partir desquels vous souhaitez exporter des clients. Si un client existe dans plusieurs groupes, il ne sera exporté qu’une seule fois.

4. Cliquez sur Télécharger.

Un fichier CSV est alors téléchargé sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir ce fichier en utilisant Microsoft Excel ou tout autre tableur courant.

Annuler vos abonnements et services Vente en ligne Square

Si votre compte Square utilise Vente en ligne Square, veuillez d’abord annuler tous les abonnements et services de votre compte Vente en ligne Square depuis page Aperçu de Vente en ligne Square, avant de désactiver votre compte Square. Ceci afin que les services de Vente en ligne Square que vous n’utilisez plus ne continuent pas de vous être facturés.

Découvrez comment gérer vos abonnements à Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur l’annulation des services Vente en ligne Square.

Remarque : votre compte Vente en ligne Square est une extension de votre compte Square principal avec une gestion séparée de la facturation. La désactivation de votre compte Square n’entraînera pas la désactivation de vos services ou de vos abonnements Vente en ligne Square. Assurez-vous de bien annuler ces derniers avant de procéder à la désactivation de votre compte.

Que faire de votre matériel Square ?

Les lecteurs Square et le matériel tiers sont universels. Ils ne stockent pas d’informations personnelles ou concernant votre compte, et peuvent donc être utilisés avec tout autre compte Square.

Les lecteurs ne sont pas associés à un titulaire de compte ni à un compte bancaire spécifiques. Ils n’ont pas non plus besoin d’être activés. Vos informations personnelles ne seront pas compromises si vous vendez, recyclez ou partagez votre lecteur avec d’autres comptes Square.

Qu’adviendra-t-il de vos données ?

Pour en savoir plus, consultez les pages Sécurité et Confidentialité, ainsi que nos Accord de l’utilisateur (sec. 34 à 41).

Désactiver votre compte

Garder votre compte Square ouvert n’implique aucun coût. Cependant, si vous souhaitez tout de même désactiver votre compte Solution PDV Square, vous pouvez le faire depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : une fois votre compte désactivé, vous ne serez plus en mesure de le réactiver. Vous devrez créer un nouveau compte Square si vous décidez d’utiliser Square de nouveau.

Veuillez vous assurer que vous avez exporté toutes les données nécessaires avant la désactivation. Une fois vos données exportées :

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et Paramètres, puis à Renseignements sur l’entreprise.

2. Dans votre onglet À propos de mon entreprise, sélectionnez Désactiver l’entreprise.

3. Choisissez un motif pour la désactivation, puis cliquez sur Continuer.

4. Saisissez le code de vérification.

• Si vous avez une vérification en 2 étapes sur votre compte, le code de vérification vous sera envoyé par SMS ou vous pouvez utiliser votre application d’authentification.

• Si vous n’avez pas la vérification en 2 étapes sur votre compte, le code de vérification vous sera envoyé par e-mail à l’adresse associée à votre compte Square.

5. Confirmez la désactivation en sélectionnant Désactiver.

Rappelez-vous qu’il est gratuit de créer un compte Square. N’hésitez pas à en créer un nouveau à tout moment. Nous sommes désolés de vous voir partir, mais sommes heureux d’avoir participé au développement de votre entreprise. Nous vous souhaitons le meilleur et espérons travailler de nouveau avec vous à l’avenir.