Accueil>Gérer les commandes en ligne

Fixer des limites aux commandes à retirer et à faire livrer localement sur Vente en ligne Square

Si vous attribuez automatiquement desRetrait et des livraison locale avec Vente en ligne Square, vous pouvez éviter de recevoir un grand nombre de commandes simultanées en limitant le nombre de commandes possibles toutes les 15 minutes. Quand le système atteint le nombre maximum de commandes que vous avez saisies, nous prolongeons votre temps de préparation par tranches de 5 minutes afin d’échelonner ces commandes.

Activez la limitation des commandes

Pour limiter les commandes de retrait et de livraison locale :

1. Sur votre page Comptes et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.

2. Sélectionnez Modifier pour le point de vente pour lequel vous souhaitez limiter les commandes.

3. Accédez à l’onglet Retrait ou Livraison.

4. Dans la section Horaires, sélectionnez la case à cocher pour limiter le nombre de commandes pouvant être retirées ou livrées en même temps.

5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Limitation pour les commandes non programmées

En fonction de vos critères, le délai prévu pour les commandes non programmées (c.-à-d. les commandes qui seront prêtes dès que possible) s’échelonnera automatiquement pendant les périodes de pointe.

Par défaut, Vente en ligne Square programme la répartition des commandes en arrondissant au prochain créneau de 5 minutes disponible. Par exemple, une commande passée à 18 h 56 sera prévue pour 19 h 15 (et non 19 h 11).

Limitation des commandes programmées

Supposons que vous proposez une planification des commandes et que vous limitez le nombre de commandes en ligne à 5 toutes les 15 minutes. Tout au long de la journée, vos clients ont planifié des commandes à retirer.

Votre créneau horaire de 19 h a 4 commandes programmées et celui de 19 h 05 a 1 commande programmée.

À 17 h, un client souhaite passer une commande pour un retrait à 19 h. Le client ne voit pas 19 h comme option au moment de la planification de la commande, et ne peut choisir que 19 h 10 au plus tôt. Étant donné que vous avez défini un maximum de 5 commandes toutes les 15 minutes, entre les 4 commandes programmées pour 19 h et une commande programmée pour 19 h 05, l’heure de commande programmée la plus proche est 19 h 10 pour respecter les paramètres de limitation des commandes.

À 18 h 47, un autre client tente de passer commande. À ce moment-là, vous avez reçu encore plus de commandes :

• 19 h : 4 commandes programmées

• 19 h 05 : 1 commande programmée

• 19 h 10 : 4 commandes non programmées

Pour ce client, l’heure de retrait la plus proche est 19 h 25, car la période glissante de 15 minutes a atteint son maximum de commandes entre 19 h 05 et 19 h 20.