Accueil>Gérer les commandes en ligne

Fixer des limites pour les commandes dans Vente en ligne Square

Les limites de commandes vous permettent de limiter le nombre total de commandes en ligne pour cueillette ou pour livraison par plage horaire de 15 minutes. Si le nombre maximal de commandes est atteint, la prochaine commande entrante sera programmée pour le prochain créneau horaire disponible. Cela permet d’échelonner les délais de cueillette et de livraison, d’éviter un trop grand nombre de commandes pendant une période donnée et de limiter le nombre de clients dans un lieu physique qui attendent leur commande.

Activer les limites de commandes

Pour limiter le nombre de commandes pour la cueillette et la livraison locale que vous pouvez accepter toutes les 15 minutes dans Vente en ligne Square :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Cueillette et livraison.

2. Ajoutez votre point de vente si ce n’est pas déjà fait ou sélectionnez Configurer un point de vente ou Modifier sous le point de vente en question.

3. Modifiez les « paramètres de l’horaire des commandes ».

4. Sous Planification, cochez la case pour attribuer automatiquement une heure de cueillette ou de livraison au moment du passage en caisse.

5. Sous « Limitation des commandes », activez le bouton pour limiter le nombre de commandes qui peuvent être ramassées ou livrées en même temps.

6. Sélectionnez Continuer pour poursuivre ou Enregistrer une fois terminé.

Limitation des commandes à préparer dès que possible

En fonction de vos critères, le délai prévu pour chaque commande à préparer dès que possible s’échelonnera automatiquement pendant les périodes de pointe.

Par défaut, Vente en ligne Square programme la répartition des commandes en arrondissant à la prochaine tranche de cinq minutes disponible. Par exemple, une commande à préparer dès que possible passée à 18 h 56 sera prévue pour 19 h 15 (et non 19 h 11).

Limitation des commandes programmées

Voici un exemple illustrant le fonctionnement de la limitation avec les commandes programmées :

Peter décide d’offrir à ses clients la possibilité de programmer les commandes. Sa limite de commandes en ligne est de 5 commandes toutes les 15 minutes. Tout au long de la journée, les clients ont planifié des soupers et des commandes à emporter. Le créneau horaire de 19 heures comporte 4 commandes programmées. Le créneau horaire de 19 h 05 comporte une commande programmée.

À 17 h 00, un client souhaite passer une commande pour cueillette à 19 h 00. Le client ne voit pas s’afficher 19 h 00 dans les choix lors de la programmation de la commande, mais on ne lui propose une cueillette qu’à 19 h 10 ou plus tard. Comme la limite fixée par Peter est de 5 commandes au maximum toutes les 15 minutes, entre les 4 commandes prévues à 19 h 00 et une commande prévue à 19 h 05, la prochaine commande programmée pourra l’être à 19 h 10 pour respecter les paramètres de limites des commandes.

À 18 h 47, un client tente de passer une commande chez Pizza Peter. À cette heure de la soirée, le restaurant a déjà reçu d’autres commandes :

• 19 h : 4 commandes programmées

• 19 h 05 : 1 commande programmée

• 19 h 10 : 4 commandes à préparer dès que possible

L’heure de cueillette proposée à ce client serait au plus tôt à 19 h 25, car la limite de commandes pour la période de 15 minutes située entre 19 h 05 et 19 h 20 serait atteinte.