Créer des liens d’ancrage dans Vente en ligne Square

Si vous avez une page comprenant de multiples sections dans Vente en ligne Square, vous pouvez ajouter un lien au menu de navigation de votre site qui vous permettra d’accéder à n’importe quelle section de cette page. Ce type de lien est souvent appelé lien d’ancrage.

Remarque : actuellement, les liens d’ancrage sont disponibles uniquement pour les pages standards et ne peuvent pas être utilisés pour accéder à des pages d’articles ou de catégories. Il est également impossible de récupérer l’URL du lien au sein de l’éditeur. Si vous souhaitez l’utiliser ou le partager, vous devrez l’obtenir sur votre site Web en ligne en publiant ce dernier.

Découvrez comment ajouter un lien dans Vente en ligne Square pour plus d’informations sur tous les types de lien.

Ajouter un lien d’ancrage à votre navigation

Square-Online-Edit-Navigation-Links-FR

Pour ajouter un nouveau lien d’ancrage au menu de navigation de votre site, accédez à votre Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez la section En-tête de votre site Web ou la section pied de page du site Web. Dans le volet d’édition, agrandissez l’option Navigation et cliquez sur le bouton pour ouvrir les options du lien dans une fenêtre contextuelle.

Square-Online-Add-Anchor-Link-FR

Sélectionnez une page standard dans le menu déroulant puis activez l’option pour créer un lien vers une section de la page. Sélectionnez le deuxième menu déroulant pour choisir la section vers laquelle créer le lien et saisissez un nom à afficher dans votre menu de navigation. Sélectionnez Enregistrer une fois terminé.

Votre nouveau lien de navigation apparaîtra dans la liste de liens, dans le volet d’édition. Si vous souhaitez modifier l’endroit où il apparaît dans votre menu de navigation, sélectionnez et faites glisser le lien de navigation à l’endroit souhaité dans le volet d’édition.

Supprimer ou modifier un lien d’ancrage

Pour supprimer un lien d’ancrage de votre menu de navigation, sélectionnez la section En-tête ou Pied de page de votre site. Dans le volet d’édition, agrandissez l’option Navigation et cliquez sur le bouton pour ouvrir les options du lien dans une fenêtre contextuelle. Survolez le lien de navigation dans le volet d’édition et cliquez sur l’icône en forme de corbeille pour le supprimer complètement de votre menu de navigation.

Vous pouvez également sélectionner l’icône du crayon pour modifier le lien de navigation. Dans la fenêtre contextuelle, désactivez le lien d’ancrage et Enregistrer. Ainsi, votre lien de navigation sera lié à la page entière au lieu de la section spécifique de la page.

Ajouter un lien d’ancrage n’importe où sur votre site

Pour ajouter un lien d’ancrage comprenant du texte, des boutons ou des images à votre site, découvrez tout d’abord comment ajouter un lien à Vente en ligne Square.

Ensuite, en utilisant les mêmes étapes décrites ci-dessus, il suffit de sélectionner une page standard dans le menu déroulant, d’activer l’option pour créer un lien vers une section de la page et d’utiliser le deuxième menu déroulant pour choisir la section vers laquelle établir le lien. Sélectionnez Enregistrer une fois terminé.