Créer des liens d’ancrage dans Vente en ligne Square

Si vous disposez d’une page comportant plusieurs sections, vous pouvez ajouter un lien de navigation à votre site qui permettra d’accéder à n’importe quelle section de cette page. Ce type de lien est souvent appelé « lien d’ancrage ».

Remarque : Pour le moment, les liens d’ancrage ne sont offerts que pour les pages standard, et ne peuvent pas être utilisés avec les pages d’articles ou de catégories. Vous ne pouvez pas non plus saisir l’URL du lien d’ancrage dans l’éditeur. Vous devrez obtenir l’URL à partir de votre site Web en ligne, en le publiant d’abord si vous devez utiliser ce lien ou le partager.

Découvrez comment ajouter un lien dans Vente en ligne Square pour obtenir de plus amples renseignements sur les différents types de liens.

Ajouter un lien d’ancrage à votre menu de navigation

Pour ajouter un nouveau lien d’ancrage au menu de navigation de votre site, accédez à votre Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez la section En-tête de votre site. Sélectionnez ensuite Navigation et Liens de navigation dans le menu de l’éditeur.

sos-anchors-edit-nav

Sélectionnez Ajouter un lien de navigation pour ouvrir les options dans une fenêtre contextuelle. Sélectionnez ensuite une page standard dans le menu déroulant et cliquez sur le bouton pour créer un lien vers une section de cette page.

sos-anchors-add-anchor

Utilisez le deuxième menu déroulant pour choisir la section vers laquelle vous voulez créer un lien, puis saisissez un nom qui sera affiché dans le menu de navigation de votre site. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous verrez votre nouveau lien de navigation s’afficher dans la liste des liens du menu de l’éditeur. Si vous souhaitez modifier la position où il apparaît dans le menu de navigation de votre site, sélectionnez-le et faites-le glisser dans le menu de l’éditeur vers une nouvelle position.

Supprimer un lien d’ancrage de votre menu de navigation

Pour supprimer un lien d’ancrage du menu de navigation de votre site, accédez à votre Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez la section En-tête de votre site. Sélectionnez ensuite Navigation >Liens de navigation dans le menu de l’éditeur.

Passez le curseur de la souris sur le lien de navigation dans le menu de l’éditeur et sélectionnez l’icône de la corbeille pour le supprimer du menu de navigation de votre site.

Vous pouvez également sélectionner l’icône du crayon pour modifier le lien de navigation. Sélectionnez ensuite le bouton dans la fenêtre contextuelle pour désactiver le lien d’ancrage, puis Enregistrer. Ainsi, votre lien de navigation sera associé à l’ensemble de la page et non plus à une section en particulier de celle-ci.

Ajouter un lien d’ancrage n’importe où sur votre site

Pour ajouter un lien d’ancrage à votre site sous forme de texte, de boutons ou d’images dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , découvrez d’abord comment ajouter un lien à Vente en ligne Square.

Ensuite, en effectuant les mêmes étapes que celles indiquées ci-dessus, il suffira de sélectionner une page standard dans le menu déroulant, de sélectionner le bouton pour associer une section de la page et d’utiliser le deuxième menu déroulant pour choisir la section à laquelle vous voulez l’associer. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.