Créer des liens d’ancrage dans Vente en ligne Square

Si vous avez une page avec de multiples sections dans Vente en ligne Square, vous pouvez ajouter un lien au menu de navigation de votre site qui renverra à n’importe quelle section de cette page. Ce type de lien est souvent appelé lien d’ancrage.

Remarque : À l’heure actuelle, les liens d’ancrage ne sont disponibles qu’avec les pages standard et ne peuvent pas être utilisés avec les pages d’articles ou de catégories. Vous ne pouvez pas non plus saisir l’URL du lien d’ancrage dans l’éditeur. Vous devrez obtenir l’URL à partir de votre site Web en direct en le publiant d’abord si vous devez l’utiliser ou la partager.

Découvrez comment ajouter un lien à Vente en ligne Square pour obtenir de plus amples renseignements sur les différents types de liens.

Ajouter un lien d’ancrage à votre menu de navigation

Square-Online-Edit-Navigation-Links-FR

Pour ajouter un nouveau lien d’ancrage au menu de navigation de votre site, accédez à votre éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez la section En-tête de votre site ou la section bas de page du site Web. Dans le volet d’édition, développez l’option Navigation et sélectionnez le bouton pour ouvrir les options de lien dans une fenêtre contextuelle.

Square-Online-Add-Anchor-Link-FR

Sélectionnez une page standard dans le menu déroulant et sélectionnez le bouton d’activation permettant d’établir un lien avec une section de la page. Sélectionnez le deuxième menu déroulant pour choisir la section vers laquelle vous souhaitez établir un lien, et saisissez un nom qui sera affiché dans votre menu de navigation. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous verrez votre nouveau lien de navigation apparaître dans la liste des liens du volet d’édition. Si vous souhaitez modifier l’endroit où il apparaît dans votre menu de navigation, sélectionnez et faites glisser le lien de navigation dans le volet d’édition vers une nouvelle position.

Supprimer ou modifier un lien d’ancrage

Pour supprimer un lien d’ancrage de votre menu de navigation, sélectionnez la section de l’en-tête ou du pied de page de votre site. Dans le volet d’édition, développez l’option Navigation et sélectionnez le bouton pour ouvrir les options de lien dans une fenêtre contextuelle. Passez la souris sur le lien de navigation dans le volet d’édition et sélectionnez l’icône de la corbeille pour le supprimer entièrement de votre menu de navigation.

Vous pouvez également sélectionner l’icône du crayon pour modifier le lien de navigation. Sélectionnez ensuite le bouton dans la fenêtre contextuelle pour désactiver le lien d’ancrage, puis cliquez sur Enregistrer. Ainsi, votre lien de navigation sera associé à l’ensemble de la page et non plus à une section en particulier de celle-ci.

Ajouter un lien d’ancrage n’importe où sur votre site

Pour ajouter un lien d’ancrage à votre site avec du texte, des boutons ou des images, découvrez d’abord comment ajouter un lien à Vente en ligne Square.

Ensuite, en effectuant les mêmes étapes que celles indiquées ci-dessus, il suffira de sélectionner une page standard dans le menu déroulant, de sélectionner le bouton pour associer une section de la page et d’utiliser le deuxième menu déroulant pour choisir la section à laquelle vous voulez l’associer. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.