Créer des liens dans Vente en ligne Square

Vous pouvez ajouter à votre site Web divers types de liens pour différentes destinations dans le Éditeur de site Vente en ligne Square .

Vous pouvez également créer un type de lien particulier, qu’on appelle « lien d’ancrage », qui permet de diriger un utilisateur vers une section bien précise d’une page de votre site. Découvrez comment créer des liens d’ancrage dans Vente en ligne Square.

Destinations vers lesquelles vous pouvez créer un lien

ep-sos-create-links-linker-new

Vous avez le choix des destinations suivantes lorsque vous créez des liens à partir de texte, d’images, de boutons et du menu de navigation de votre site.

Options de destination des liens

• Page standard : Lien vers une page existante de votre site Web. Découvrez comment ajouter une nouvelle page à votre site.
  • Page de catégories : Lien vers une catégorie du site. Apprenez-en davantage sur la personnalisation de vos pages de catégories.
  • Page d’articles : Lien vers un article du site. Obtenez de plus amples renseignements sur la personnalisation de vos pages d’articles.
  • Magasiner tout ou Commander en ligne : Lien vers la page de commande de votre site. Apprenez-en davantage sur l’ajout d’une page de commande unique à votre site Web.
  • Page de récits : Lien vers vos récits de style blogue.
  • Lien externe : Lien vers un autre site Web ou une autre URL.
  • Lien vers un numéro de téléphone : Lien vers un numéro de téléphone que les utilisateurs d’un appareil mobile peuvent toucher pour le composer.
  • Lien vers une adresse courriel : Lien vers une adresse courriel que les utilisateurs peuvent sélectionner pour ouvrir leur application de messagerie et envoyer un message.
  • Lien vers un fichier : Lien vers un fichier que les visiteurs de votre site peuvent consulter ou télécharger. Découvrez comment afficher des documents PDF sur votre site Web.
  • Cartes cadeaux : Lien vers votre compte de cyber cartes cadeaux Square afin de permettre aux clients d’acheter des cyber cartes cadeaux sur votre site Web.
  • Rendez-vous : Lien vers un outil de prise de rendez-vous en ligne qui fonctionne avec Rendez-vous Square pour permettre aux clients de prendre rendez-vous directement sur votre site Vente en ligne Square. Apprenez-en plus sur la façon de mettre en place une page de réservations en ligne avec Rendez-vous Square.

Créer des liens texte

Vous pouvez créer un lien en utilisant n’importe quel texte que vous ajoutez à votre page dans Vente en ligne Square. Tout d’abord, surlignez le texte que vous souhaitez relier dans Éditeur de site Vente en ligne Square , puis sélectionnez l’icône de lien dans le volet d’édition.

Cette action ouvrira une fenêtre contextuelle, dans laquelle vous pourrez sélectionner la destination du lien. Choisissez une option dans le menu et utilisez le champ ci-dessous pour finaliser la configuration du lien. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Créer des liens par image

ep-create-links-images

Vous pouvez également ajouter un lien à une image. Accédez au Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez l’image que vous voulez relier. Sélectionnez le bouton Ajouter un lien dans le volet d’édition pour ouvrir la fenêtre contextuelle du lien. Configurez la destination de votre lien, puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Apprenez-en davantage sur la façon d’ajouter des images à votre site Vente en ligne Square.

Créer des liens par bouton

ep-create-links-buttons

Beaucoup de sections proposent un bouton d’action auquel vous pouvez ajouter un lien. Pour ce faire, accédez à Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez le bouton sur votre site. Sélectionnez le bouton Ajouter un lien dans le volet d’édition pour accéder à la fenêtre contextuelle du lien. Configurez la destination de votre lien, puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Créer des liens du menu de navigation

Pour ajouter un nouveau lien au menu de navigation de votre site, accédez à votre Éditeur de site Vente en ligne Square et sélectionnez la section En-tête de votre site. Ensuite, sélectionnez Navigation et Liens de navigation dans le volet d’édition. Cliquez surAjouter un lien de navigation pour ouvrir les options de destination du lien dans une fenêtre contextuelle.

sos-anchors-edit-nav

Après avoir sélectionné la destination du lien, vous verrez votre nouveau lien de navigation apparaître dans la liste des liens du volet d’édition. Si vous souhaitez modifier l’ordre dans lequel les liens de navigation apparaissent, sélectionnez et faites glisser le lien de navigation dans le volet d’édition vers une nouvelle position.

ep-sos-pages-drag-en

Renseignez-vous sur la façon de créer des pages et des volets de navigation dans Vente en ligne Square.

Remarque : Vous pouvez ajouter un lien à votre menu de navigation pour n’importe laquelle des destinations de lien précédemment énumérées, à l’exception de Téléphone et de Courriel.