Paiements liés à un abonnement avec les liens de paiement en ligne Square

Avec Paiement en ligne Square, vous pouvez créer un lien de paiement si la fonction d’abonnement est activée. Au lieu d’utiliser Factures Square pour les paiements récurrents, le lien de paiement lié à un abonnement peut être utilisé pour accepter des paiements hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels de plusieurs clients avec un seul lien de paiement. Vous pouvez également sélectionner vous-même les liens de paiement précis que vos clients pourront utiliser. Par exemple, utilisez les liens de dons pour accepter les paiements mensuels des donateurs ou commanditaires.

Envoyez à vos clients un lien de paiement lié à un abonnement par le biais d’un e-mail, ou laissez-les acheter à leur convenance en publiant le lien sur vos réseaux sociaux ou votre blog. Il n’y a pas de frais mensuels pour l’utilisation des liens de paiement en ligne Square. Vous ne paierez que les frais de traitement d’e-commerce standards de Square qui s’élèvent à 1,4 % + 0,25 € par transaction pour les cartes de l’UE/EEE et à 2,9 % + 0,25 € par transaction pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE.

Démarrer

Pour configurer des paiements d’abonnement depuis votre ordinateur :

1. Accédez à la page d’accueil de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Créez un lien de paiement dans la section Paiement en ligne.

3. Choisissez Encaisser les paiements ou Accepter les dons.

4. Saisissez un nom pour votre lien. Votre client verra ce nom. (Si vous êtes invité à le faire, saisissez le montant à facturer.)

5. Acceptez les paiements récurrents de manière hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle.

6. Cliquez sur Paramètres avancés pour activer l’option Permettre à l’acheteur de fixer le prix

7. Vous pouvez également Autoriser des paiements uniques de votre client dans Paramètres avancés. Vos clients pourront ainsi choisir de payer leur achat en une fois ou de souscrire à un plan de paiement hebdomadaire ou mensuel. Cette option est sélectionnée par défaut pour Accepter les liens de dons

8. Cliquez sur Enregistrer pour créer un lien de paiement.

9. Sélectionnez Copier et partagez le lien partout où vous le souhaitez.

Gérer les abonnements

Passez en revue les réponses aux questions les plus fréquentes concernant les abonnements avec les liens de paiement en ligne Square.

Comment mon client peut-il résilier son abonnement ?

Tous les clients peuvent résilier leurs abonnements à partir de chaque facture reçue par e-mail automatisé après un paiement programmé.

Comment mes clients recevront-ils leur reçu ?

Lors de leur premier paiement d’abonnement, tous les clients qui paient par l’intermédiaire des liens de paiement en ligne Square recevront un e-mail de Bienvenue.

Comment puis-je consulter tous mes abonnements actifs avec mes clients ?

Vous pouvez gérer vos abonnements actifs et désactiver des abonnements dans la nouvelle section Abonnements de votre Tableau de bord Square en ligne.

Plus d’infos sur les liens de paiement en ligne Square.