Mises à jour système

Nous rencontrons des problèmes susceptibles affecter vos services Square. Nous continuerons de mettre à jour notre page d’état avec plus d’informations.

Accueil>Gestion des employés

Abonnement à Gestion des employés et tarification

Gestion des employés vous donne accès à des outils qui vous aideront à gérer votre équipe plus facilement. Proposant à la fois un abonnement gratuit et un abonnement payant, Gestion d’équipe vous permet de décider comment vous souhaitez gérer votre entreprise, pour tous les points de vente, les appareils et les fonctions.

Avec l’abonnement gratuit, vos employés peuvent pointer à l’arrivée et au départ depuis votre solution de point de vente. Vous pouvez également comptabiliser les heures travaillées avec des fiches de présence, ainsi qu’interdire l’accès aux sections confidentielles de votre Solution PDV et de votre Tableau de bord en ligne, sans frais supplémentaires. Pour commencer à utiliser l’abonnement gratuit, il vous suffit d’ajouter votre premier employé. En savoir plus sur vos premiers pas.

En passant à Équipe Plus, vous avez accès à des fonctionnalités avancées, comme les ensembles d’autorisations illimités, le journal d’activité par employé, les rapports des ventes par employé, les rapports sur la main-d’œuvre par rapport aux ventes, le suivi de plusieurs salaires, et plus encore.

Ce qui est compris :

Gestion des employés Équipe Plus
Tarification Gratuit pour tous les points de vente 25 €/mois par point de vente
Fonctionnalités
Pointeuse ✔️ Mise à jour micrologicielle effectuée ✔︎
Rapport des fiches de présence ✔️ ✔️
Programmation des quarts de travail ✔️ ✔️
Verrouiller l’option Mettre fin à la pause en avance - ✔️
Bloquer les entrées hâtives et non programmées - ✔️
Intégration de Solution PDV Square ✔️ ✔️
Exportations de la gestion de paie ✔️ ✔️
Suivi des pauses ✔️ ✔️
Signalement des abus relatifs aux pauses - ✔️
Prévention du pointage hâtif en pause - ✔️
Prise en charge de taux de rémunération diversifiés - ✔️
Notes sur les fiches de présence - ✔️
Autorisation
Un ensemble d’autorisations + code confidentiel du propriétaire -
Ensembles d’autorisations illimités + code confidentiel du propriétaire - ✔️
Analyses et rapports
Journal d’activité par employé - ✔️
Rapport sur les heures supplémentaires ✔️ ✔️
Rapports des ventes par employé - ✔️
Rapports sur les ventes totales p/r à la main-d’œuvre - ✔️
Rapports sur les différentes ventes p/r à la main-d’œuvre - ✔️
Rapport comparatif des heures programmées et des heures réelles - ✔️

Gestion des employés par rapport à Équipe Plus

Lorsque vous vous abonnez à Gestion des employés, vous pouvez créer un code titulaire (qui vous est réservé) et définir un ensemble unique d’autorisations qui s’appliquent à tous les employés disposant des autorisations d’équipe. Avec la fonction Autorisations d’équipe, vos employés utilisent tous un même code d’équipe pour se connecter à la solution PDV. Ils disposent également de codes personnels qui leur permettent de pointer à l’arrivée et au départ et d’utiliser les fiches de présence — sans frais supplémentaires. Votre code titulaire peut alors être utilisé pour annuler toute action d’un employé protégée par code confidentiel.

En vous inscrivant à Équipe Plus, vous aurez accès à :

  • Rôles illimités : Créez un nombre illimité de rôles d’équipe, chacun comprenant ses propres autorisations personnalisées.

  • Rapports des ventes par employé : assurez le suivi des ventes par employé, calculez les coûts de main-d’œuvre par rapport aux ventes et facilitez le paiement des commissions.

  • Salaires multiples : Attribuez plusieurs intitulés de poste et salaires à vos employés.

  • Rapport sur la main-d’œuvre p/r aux ventes : Établissez des rapports qui comparent les coûts de main-d’œuvre aux ventes par employé.

  • Journal d’activité par employé : surveillez les actions à caractère sensible effectuées par votre équipe, comme le traitement des remboursements, les produits ou articles offerts, les annulations et les remises.

Votre abonnement à Équipe Plus comprend un essai gratuit de 30 jours. À la fin de la période d’essai gratuit de 30 jours, vous payerez un montant au prorata du nombre de jours restant jusqu’à la fin du mois pour chaque point de vente utilisant plus d’un rôle. Par la suite, le premier du mois, Square facturera des frais de 25 € pour chaque point de vente actif où un employé est affecté.

Interrompre l’abonnement

Vous pouvez également interrompre votre abonnement ou vous désabonner à tout moment. Comme dans le cas d’une annulation, chaque pause est gérée par abonnement individuel. Pour interrompre votre abonnement ou vous désabonner de votre abonnement à Équipe Plus :

  1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres

  2. Cliquez sur Entreprise > Tarification et abonnements.

  3. Sous Tarification des abonnements, cliquez sur Gérer à côté de l’abonnement approprié.

  4. Cliquez sur Interrompre l’abonnement ou Annuler l’abonnement.

Lorsque vous interrompez votre abonnement, vous avez encore accès aux fonctionnalités payantes pendant 30 jours. Une fois ce délai écoulé, vous ne pourrez plus :

  • Accéder aux rapports sur la main-d’œuvre par rapport aux ventes

  • Accéder au rapport de transgression des pauses

  • Accéder au filtre des employés dans l’applet Rapports de l’application Square ou du Tableau de bord Square

  • Consulter le journal d’activité par employé

  • Attribuer plusieurs intitulés de poste et salaires à de nouveaux employés

  • Bloquer l’option Mettre fin à la pause en avance et permettre aux employés d’ajouter des remarques sur leurs fiches de présence

Remarque : Vous pouvez faire une pause d’un maximum de 3 mois et reprendre votre abonnement à tout moment. Tous les employés qui ont accès aux Autorisations d’équipe partagées continueront à pouvoir enregistrer leurs arrivées et leurs départs et à utiliser l’application Square pour accepter les paiements en votre nom. Pour en savoir plus sur la mise en pause des abonnements, consultez nos Questions fréquentes sur l’interruption des abonnements.

Déclassement de l’abonnement

Si vous utilisez Équipe Plus pour gérer vos employés, mais n’avez pas besoin de toutes les fonctionnalités payantes, vous avez la possibilité de déclasser votre abonnement au niveau gratuit de Gestion des employés. Pour déclasser votre abonnement :

  1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres.

  2. Cliquez sur Entreprise > Tarification et abonnements.

  3. Sous Tarification des abonnements, cliquez sur Gérer en regard de Équipe Plus.

  4. Sélectionnez l’option Gestion des employés, sans frais.

Si vous êtes titulaire d’un compte ou un employé avec autorisations complètes, vous pouvez choisir de passer d’Équipe Plus au niveau gratuit de Gestion des employés et vos employés seront automatiquement réaffectés aux Autorisations de l’équipe. Si les autorisations de l’équipe ne sont pas configurées dans votre Tableau de bord Square en ligne, vous aurez la possibilité de les configurer pour vos employés pendant le processus de déclassement.

Si vous êtes un employé qui ne dispose pas de toutes les autorisations d’accès, alors que les autorisations Gérer les services et s’y abonner sont activées, vous aurez seulement la possibilité d’interrompre ou d’annuler votre abonnement.

Remarque : Si le déclassement de votre abonnement modifie les points d’accès des employés (par exemple, l’accès au point de vente mobile devient l’accès au point de vente partagé), vous serez informé de la nécessité de mettre à jour leurs profils. Ainsi, si un employé qui utilisait un point de vente mobile obtient l’accès à un point de vente partagé lorsque les autorisations de l’équipe lui sont attribuées, vous serez invité à lui fournir un code à 4 chiffres.