Appliquer les récompenses aux achats

Vous pouvez échanger des récompenses depuis l’application Square en recherchant le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de votre client, ou en saisissant son code de récompense. Veillez à utiliser la version la plus récente de l’application Square pour accéder à cette fonctionnalité.

Appliquer des récompenses

Appliquer à une vente en cours

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Appuyez sur Catalogue en haut de l’écran Paiement.

2. Appuyez sur Récompenses.

3. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone de votre client pour rechercher les récompenses disponibles ou appuyez sur Utiliser un code.

4. Sélectionnez les récompenses à appliquer au panier de votre client. Plusieurs récompenses différentes peuvent être appliquées en même temps. Par exemple, vous pouvez appliquer une récompense en pourcentage de réduction et une récompense pour une réduction en dollars sur une même vente. Si une seule récompense est disponible, elle sera automatiquement appliquée. Une même récompense ne peut pas être appliquée à plus d’une vente, même si la totalité de la récompense n’est pas échangée.

5. Appliquez une récompense spécifique en appuyant sur Échanger.

6. Finalisez la vente sur Solution PDV. La récompense sera appliquée à la transaction.

Remarque : une carte de fidélité doit être complétée pour que la récompense puisse être recherchée dans l’application Square. Si les récompenses ne sont pas disponibles, le message Aucune correspondance apparaît.

Vous pouvez également afficher ou supprimer les récompenses appliquées à une vente à partir de l’écran de paiement de l’application. Pour ce faire, appuyez sur Réductions depuis l’écran de paiement de votre vente en cours pour afficher les récompenses appliquées et/ou les supprimer de la vente.

Appliquer après avoir ajouté un client à la vente

Si vous avez ajouté un client à la vente, appuyez sur Afficher le client pour afficher son profil. Faites défiler la page jusqu’à la section Bons, puis appuyez sur « Appliquer à la vente » pour appliquer les bons de votre choix à la transaction de votre client.

Vous pouvez également afficher ou supprimer les bons actuellement appliqués à une vente à partir de l’écran de paiement de l’application. Pour ce faire, appuyez sur Réductions sous la liste des articles dans votre panier pour afficher les bons appliqués et/ou les supprimer de la vente.

Échanger des récompenses Fidélisation

Si votre client a suffisamment de points pour échanger une récompense, Récompense disponible apparaît sur l’écran de la vente en cours avant la finalisation de la transaction. Vous pouvez ajouter la récompense à la vente en cours en appuyant sur Récompense disponible et en sélectionnant la récompense que vous souhaitez appliquer.

Les clients possédant des récompenses disponibles et réglant à l’aide d’une carte associée à leur compte Fidélisation Square voient un écran d’utilisation s’afficher lors du paiement. Ils peuvent sélectionner la ou les récompenses de leur choix et les appliquer à leurs transactions

Remarque importante

• Si le client paie avec une nouvelle carte, cet écran ne s’affiche pas et le client peut échanger ses récompenses disponibles en appuyant sur Récompenses dans le Catalogue d’articles.

• Il n’est pas possible de désactiver l’écran d’échange de bons/récompenses à l’heure actuelle.

Gérer l’utilisation des récompenses

Vous pouvez désactiver l’écran d’utilisation des bons de réduction depuis votre application Solution PDV Square. Pour ce faire :

1. Accédez à ≡ Plus > Paramètres.

2. Appuyez sur Fidélisation et désactivez l’option Échange des récompenses liées à la carte associée.

À partir de Square Register :

1. Appuyez sur Plus > Paramètres.

2. Sélectionnez Fidélisation.

3. Activez l’option Afficher l’écran de connexion au début de la transaction. Assurez-vous que l’option Activer Fidélisation est activée afin de modifier les paramètres sur votre appareil.

L’écran d’échange des récompenses n’apparaîtra plus pour vos clients.