Accueil>Vente en ligne Square

Démarrer avec les Liens de paiement Square dans le PDV Square

Utilisez les Liens de paiement Square dans votre Solution PDV Square pour permettre aux clients de vous payer instantanément, que vous vendiez en magasin, en ligne ou sur les réseaux sociaux. Vous pouvez télécharger et imprimer un code QR personnalisé pour diriger vos clients vers vos liens de paiement et leur proposer une solution de paiement facile et sans contact qui leur permettra d’effectuer des achats en libre-service.

Vous ne paierez aucuns frais mensuels pour utiliser Liens de paiement Square. Vous ne paierez que les Frais de traitement d’e-commerce standards de Square, qui s’élèvent à 1,4 % + 0,25 € par transaction pour les cartes de l’UE/EEE, et à 2,9 % + 0,25 € par transaction pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE.

Pour en savoir plus sur la configuration et la gestion des liens de paiement dans votre Tableau de bord Square en ligne, consultez l’article démarrer avec les liens de paiement en ligne Square.

Créer un lien de paiement

Vous pouvez commencer à accepter des paiements avec des liens de paiement à partir de votre Solution PDV Square ou de votre Square Terminal. Vous pouvez créer des liens de paiement pour les options ci-dessous.

• Encaisser les paiements : recevoir un montant pour l’achat de biens ou de services.

• Paiements saisis par l’acheteur : permettre au client de payer un montant de son choix.

• Articles : recevoir des paiements pour des articles de votre Catalogue d’articles.

• Dons : permettre à un donateur d’entrer le montant de son choix.

Vous pouvez créer un lien de paiement à partir de votre application Solution PDV Square, de votre Square Terminal ou de l’extension Liens de paiement.

Dans votre application Solution PDV Square, votre Square Terminal ou votre Square Register :

Pour créer un lien de paiement à partir de votre application Solution PDV Square ou de votre Square Terminal :

1. Appuyez sur ≡ Plus et sélectionnez Liens de paiement.
    Remarque : Si l’option Liens de paiement n’apparaît pas dans Plus, ajoutez-la à votre application Solution PDV en appuyant sur ≡ Plus > Compléments > Liens de paiement > Ajouter à la Solution PDV.
  2. Appuyez sur Créer un lien dans la section Liens de paiement.
  3. Sélectionnez le « But du lien » en cliquant sur Encaisser un paiement, Vendre un articleou Accepter un don.
  4. Saisissez un nom pour votre lien. Il sera visible par le client.
  5. Si l’application vous invite à le faire, saisissez le montant à facturer.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
  7. Vos clients peuvent maintenant lire ce code QR avec leur téléphone, et vous pouvez le partager par SMS, par e-mail ou sur les réseaux sociaux. Sur Square Terminal et Square Register, vous pouvez choisir les options Envoyer un lien par SMS ou Afficher le code QR.

À partir de l’extension Liens de paiement

Avant de créer un lien de paiement à partir de l’extension Liens de paiement, vous devez ajouter l’extension Liens de paiement à votre application Solution PDV.

1. Dans votre Solution PDV, accédez à Extensions.
  2. Dans Extensions pour PDV, sélectionnez Liens de paiement > Installer l’extension.

Vous pouvez maintenant créer un lien de paiement à partir de l’extension.

1. Sur l’écran d’accueil de votre Solution PDV, appuyez sur Liens de paiement.
  2. Sélectionnez le type de lien que vous souhaitez créer : Encaisser un paiement, Vendre un articleou Accepter un don.
  3. Ajoutez à votre lien les détails qui seront présentés à vos clients, y compris le nom de votre lien et le montant. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter une description.
  4. En cochant les cases correspondantes, vous pouvez activer les pourboires, créer un champ personnalisé, permettre à l’acheteur de fixer le prix, ou rediriger vos clients vers un site Web après le paiement.
  5. Vérifiez les détails de votre lien de paiement, puis appuyez sur Enregistrer.

Votre client peut maintenant scanner le code QR avec son téléphone, et vous pouvez partager le lien par SMS, par e-mail ou sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez également créer des liens à partir de la page Modifier l’article.

Remarque : la création de liens depuis le catalogue d’articles n’est pas disponible pour Square Terminal.

Les Liens de paiement Square ne sont disponibles que pour les ventes nationales. Si vous souhaitez vendre en ligne à l’international ou créer un site d’e-commerce entièrement personnalisable, consultez l’article démarrer avec Vente en ligne Square.

Imprimer un code QR

Une fois que vous avez créé un lien de paiement, vous pouvez imprimer un code QR pour permettre à vos clients d’effectuer un paiement sans contact ou en libre-service. Pour imprimer un code QR à partir de votre application Solution PDV Square :

1. Dans votre menu, accédez à Paramètres et sélectionnez Liens de paiement.

2. Créez un lien, ou sélectionnez un lien créé antérieurement.

3. Sur la page de partage du lien, sélectionnez Actions > Imprimer un code QR.

4. Sélectionnez la taille de votre code QR et les détails d’impression.

5. Appuyez sur Imprimer, puis choisissez votre imprimante. Vous pouvez également enregistrer votre code QR au format PDF pour l’imprimer plus tard.

Paiements saisis par l’acheteur

Pour permettre aux clients de saisir des montants personnalisés pour les liens de paiement dans l’application Solution PDV Square :

1. Dans votre menu, accédez à Paramètres et sélectionnez Liens de paiement.

2. Appuyez sur Créer un lien > Encaisser des paiements.

3. Donnez un nom à votre lien.

4. Activez l’option Permettre à l’acheteur de saisir un montant personnalisé.

5. Appuyez sur Enregistrer.