Accueil>Configuration de site et d’e-commerce

Ajoutez des fenêtres contextuelles et des bannières à votre site Vente en ligne Square

Remarque : l’utilisation de certaines fenêtres contextuelles nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

Les fenêtres contextuelles représentent un bon moyen d’attirer l’attention des visiteurs lorsqu’ils consultent votre site Web. Utilisez-les pour réaliser une annonce, vérifier l’âge des visiteurs, offrir un bon de réduction aux nouveaux inscrits ou simplement créer une liste de diffusion.

Créer une fenêtre contextuelle

Pour ajouter une fenêtre contextuelle à votre site Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Communications > Fenêtres contextuelles.

2. Choisissez le type de fenêtre contextuelle que vous désirez et cliquez sur le bouton pour ouvrir l’éditeur. Vous pouvez personnaliser le style et le contenu de la fenêtre, ainsi que modifier ses paramètres, comme sa fréquence d’affichage ou sa programmation.

3. Créez et personnalisez votre fenêtre contextuelle et sélectionnez Publier pour appliquer vos modifications. La publication de votre fenêtre contextuelle entraînera également la publication de votre site Web.

Types de fenêtres contextuelles

Square-Online-Popups-FR
Fenêtre contextuelle Description
Collecter les e-mails Collectez les adresses e-mail de vos clients pour les ajouter à votre liste de diffusion.
Offrir un bon de réduction Mettez en avant les bons de réduction que vous proposez pour encourager les ventes en ligne (mise à niveau nécessaire).

Remarque : Assurez-vous de créer un bon de réduction avant d’ajouter une fenêtre contextuelle le proposant. En savoir plus sur la création de réductions et de bons de réduction pour les articles Vente en ligne Square.
Faire une annonce Partagez des nouvelles ou des mises à jour importantes.
Vérifier l’âge Empêchez l’accès du site aux mineurs.

Remarque : Concernant la fenêtre contextuelle de vérification de l’âge, nous ne fournissons aucune garantie quant au fait que nos services soient conformes aux lois en vigueur sur la vérification de l’âge. Lisez la clause de non-responsabilité en entier avant d’ajouter une fenêtre contextuelle de vérification de l’âge à votre site Web.

Remarque : les paramètres varient en fonction du style de fenêtre contextuelle que vous créez.

Parcourir l’éditeur de fenêtre contextuelle

L’éditeur de fenêtre contextuelle est différent de l’éditeur de site pour votre site Vente en ligne Square. Cet éditeur possède une interface similaire et vous pourrez y trouver toutes les options et paramètres d’édition dans le volet d’édition, ainsi qu’une prévisualisation de la fenêtre contextuelle modifiée.

Style et contenu

Square-Online-Popup-Style-and-Content-FR

Utilisez l’onglet Style et contenu dans le volet d’édition pour adapter la fenêtre contextuelle à vos besoins. La disponibilité des paramètres variera en fonction du style de fenêtre que vous créez. Vous pouvez utiliser les boutons au sommet de l’éditeur pour l’afficher au format mobile ou vérifier le message de confirmation.

Options de style et de contenu

Utilisez l’onglet Style et contenu dans le panneau d’édition pour personnaliser la fenêtre contextuelle. Les paramètres disponibles varient en fonction du style de fenêtre contextuelle que vous créez. Vous pouvez utiliser les boutons en haut de l’éditeur pour voir comme la fenêtre contextuelle s’affiche sur les appareils mobiles ou vérifier le message de confirmation.

Les options comprennent :

• Titre et texte : Personnalisez la couleur, le style et le contenu du texte d’affichage et du message de confirmation.
  • Champs du formulaire : Personnalisez le texte de remplacement et le style des champs du formulaire, et activez/désactivez les champs Nom et Anniversaire.
  • Boutons d’action : Personnalisez le comportement et le style du bouton primaire et de l’icône de fermeture. Le bouton d’action peut être configuré vers une adresse e-mail ou un numéro de téléphone. Sinon, vous pouvez le configurer pour ouvrir une page sur votre site Web ou site Web externe.
  • Arrière-plan : Définissez une couleur d’arrière-plan pour votre fenêtre contextuelle ou téléchargez une image pour les mises en page qui en comportent une.

Paramétrer les options

Utilisez l’onglet Paramètres dans le panneau d’édition pour configurer la fenêtre contextuelle. Les paramètres disponibles varient en fonction du style de fenêtre contextuelle que vous créez.

Les options comprennent :

• Le nom de la fenêtre contextuelle : Un nom interne pour votre fenêtre contextuelle pour vous aider à l’identifier dans votre Tableau de bord.
  • Calendrier : Configurez les actions qui feront apparaître la fenêtre contextuelle pour les visiteurs.
  • Fréquence d’affichage: Décidez de la fréquence d’affichage de la fenêtre contextuelle pour les visiteurs qui reviennent.
  • Conditions d’arrêt : Choisissez quand arrêter définitivement l’affichage de la fenêtre contextuelle en fonction des actions du visiteur.
  • Programmer : Sélectionnez une période pour la fenêtre contextuelle. Per exemple, c’est utile pour proposer une réduction à durée limitée aux nouveaux inscrits.
  • Notifications par email : Cochez la case ici pour saisir votre adresse e-mail et préciser à quelle fréquence vous souhaitez être notifié des nouvelles inscriptions. Vous pouvez choisir entre immédiatement, une fois par jour, une fois par semaine ou une fois par mois.
  • Intégrer le code : Copiez le code ici pour insérer manuellement le fenêtre contextuelle dans une page Web de votre site Vente en ligne Square.

Paramètres

Utilisez l’onglet Paramètres dans le volet d’édition pour configurer le comportement de la fenêtre contextuelle. La disponibilité des paramètres variera en fonction du style de fenêtre contextuelle que vous créez.

Gérer les fenêtres contextuelles

Pour consulter et gérer une fenêtre contextuelle que vous avez créée :

1. Depuis votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, allez à Communications > Fenêtres contextuelles.

2. Sélectionnez "..." > Modifier pour modifier à votre fenêtre contextuelle existante. Elle sera temporairement désactivée lors de la modification et vous devrez republier votre site une fois celle-ci terminée.

3. Sélectionnez "..." > Renommer pour renommer le nom interne de votre fenêtre contextuelle ou sélectionnez Supprimer pour la retirer de votre site.