Página principal

Enviar pedidos a la cocina con Square KDS y Square para restaurantes

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y el personal que usan Square KDS como sistema digital de pedidos para cocina con Square para restaurantes. Square KDS está incluido en las suscripciones a los planes Plus y Prémium de Square para restaurantes.

Antes de empezar

Al asignar pedidos de distintas fuentes a tu sistema digital para cocina, el personal podrá prepararlos de forma más rápida y con la información necesaria en cada área de la cocina.

Podrás asignar los pedidos que tus clientes hagan desde cualquier TPV u online a diferentes pantallas o impresoras para cocina.

Antes de configurar la asignación de pedidos con Square KDS, haz lo siguiente:

• Comprueba que el software y los dispositivos de tu sistema digital de pedidos para cocina estén bien configuados. Si lo necesitas, puedes consultar las instrucciones de Square KDS: Utilizar Square KDS para Android.

Si decides imprimir pedidos en la cocina, tienes las siguientes opciones:

• Si tienes un dispositivo de Square KDS y quieres imprimir pedidos, descubre cómo Imprimir desde Square KDS.

• Si utilizas impresoras de pedidos para cocina sin uno de estos dispositivos, consulta más información sobre cómo imprimir pedidos en la cocina con Square para restaurantes.

Configurar la asignación de pedidos

Asignar pedidos desde diferentes puntos de venta

Ajusta tu sistema digital de pedidos para cocina para que filtre qué dispositivos (con TPV Square y Square para restaurantes) deben mostrar los pedidos entrantes.

1. En Square KDS, pulsa Ajustes > Pedidos.

2. Activa Ver pedidos de TPV.

3. A continuación, pulsa Editar para recibir pedidos de todos los TPV.

4. Selecciona los TPV desde los que quieras enviar pedidos a este sistema digital. Puedes activar estas opciones:

1. Recibir pedidos de todos los TPV Square sin nombre: Square KDS no puede identificar los TPV sin nombre de manera individual. Si quieres asignar pedidos de un TPV concreto que no esté incluido, crea un código de dispositivo desde el Panel de control de Square. Pulsa Dispositivos en el menú desplegable de navegación y selecciona Dispositivos TPV.

2. Recibir pedidos de todos los TPV con nombre que se añadan: si seleccionas esta opción, los pedidos de todos los TPV con nombre que se añadan a este punto de venta se enviarán a este sistema digital de pedidos para cocina.

5. Selecciona los TPV desde los que quieras que se envíen pedidos a tu sistema digital de pedidos para cocina.

6. Pulsa Guardar.

Asignar pedidos online

Para filtrar los pedidos online en Square KDS, haz lo siguiente:

1. Pulsa Ajustes > Pedidos y activa la opción Consultar los pedidos online.

2. Elige entre las siguientes opciones: Mostrar pedidos online en tiempo real, Mostrar pedidos online cuando estén en curso o Mostrar pedidos online por hora de recogida.

3. Selecciona Editar para especificar con cuánta antelación deben aparecer en el sistema digital de pedidos para cocina antes de la hora de recogida. De forma predeterminada, los pedidos aparecerán 30 segundos antes de la hora de recogida.

Nota: Aunque en Square KDS puedes filtrar los pedidos según el TPV donde se procesaron, no se puede filtrar por fuentes externas.

Próximos pasos

Consulta más información sobre la asignación de pedidos con Square para restaurantes en estos artículos del Centro de ayuda: