En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Organizar pedidos con Square KDS

Con los filtros del sistema digital de pedidos para cocina podrás asignar artículos y pedidos a pantallas específicas para que el personal los prepare de forma más rápida y con la información necesaria en cada área de la cocina. Además, podrás dividir las tareas por áreas y decidir de dónde se saca cada pedido y dónde se muestran los artículos o pedidos en pantalla.

Filtrar por categorías

Para agilizar la preparación de platos en cocina, puedes asignar artículos determinados a diferentes áreas usando categorías de artículos (disponibles en la configuración predeterminada) o categorías específicas de cocina (si activas la opción Categorías para cocina). Estas últimas solo están disponibles en dispositivos del sistema digital de pedidos para cocina y no se aplican a tus informes habituales de artículos o categorías.

¿Cuándo es recomendable usar categorías para cocina?

• Si tienes más de un área en tu sistema digital de pedidos para cocina.

• Si quieres enviar artículos específicos a pantallas concretas de tu sistema digital de pedidos para cocina.

• Si no quieres que cambien las categorías de tu carta ni de los informes de artículos.

Las categorías para cocina son una forma de poder asignar artículos a las diferentes pantallas de tu sistema digital de pedidos para cocina, pero son distintas de las categorías que ya tienes configuradas y no influirán en tus informes ni en los grupos de cartas de DoorDash.

Si usas las categorías en la carta: no se crearán grupos innecesarios solo para enviar artículos a determinadas áreas de la cocina.

• Por ejemplo, no tendrás que crear la categoría «Barra y postre» solo para enviar un postre a la barra, ni «Zona de parrilla A» para enviar carnes a la pantalla correspondiente.

Si usas las categorías en los informes en Square: con las categorías para cocina, podrás enviar artículos al sistema digital de pedidos para cocina sin que esto influya en la contabilidad.

• Por ejemplo, ahora puedes incluir categorías para llevar la contabilidad, como «Bebidas alcohólicas» o «Bebidas sin alcohol», sin tener que incluir una categoría arbitraria para cocina como «Área de platos calientes».

Nota: Las categorías se añaden a tu cuenta, por lo que aparecerán en todos tus puntos de venta. Por ahora, no está disponible la opción de personalizar categorías específicas para varios puntos de venta.

Filtrar por categorías de artículos

Accede al Panel de control de Square para usar las categorías de artículos predeterminadas de tu cuenta como filtros:

1. Crea categorías para un artículo.

2. Asigna artículos a la categoría.

3. Ve a Square KDS para elegir las categorías que quieras enviar a la pantalla de tu sistema digital de pedidos para cocina.

Filtrar por categorías para cocina

Si quieres usar categorías específicas para cocina en tu sistema, sigue estos pasos:

1. Activa las categorías para cocina en los ajustes de tu Panel de control de Square:

1. Ve a Dispositivos > Configuración de cocina > Asignación para cocina.

2. Activa la opción Usar categorías para cocina en el sistema digital.

3. Si quieres, puedes gestionar la categoría para cocina de un artículo en la página de rutas para cocina o la página de información del artículo de tu colección de artículos o tu carta.

2. Crea las categorías para cocina:

3. En el Panel de control de Square, haz clic en Dispositivos > Configuración de cocina > Asignación para cocina.

4. Haz clic en Crear categoría y asígnale los artículos que quieras.

5. Ve a la aplicación Square KDS para elegir las categorías que quieras enviar a la pantalla de tu sistema digital de pedidos para cocina.

1. En la aplicación Square KDS, ve a Ajustes > Asignación > Artículos y categorías.

2. Confirma que puedes ver la lista de categorías para cocina. De lo contrario, vuelve a la página Asignación para cocina en el Panel de control.

6. Edita los artículos para asignarles una categoría de cocina. Para ello, ve a la página de información de cada uno en el Panel de control de Square:

1. En el Panel de control, haz clic en Cartas/Artículos > Artículo y accede a la página de información del artículo.

2. Si ya has activado las categorías de cocina, haz clic en el campo desplegable Categoría para cocina.

3. Selecciona las categorías que quieras o crea una para asignársela al artículo.

Filtrar por opciones de servicio

Los filtros por opciones de servicio permiten al personal enviar pedidos o artículos a pantallas específicas del sistema digital en función de las opciones de servicio asignadas a los pedidos del TPV (como En el local o Para llevar).

Estos son algunos ejemplos de cómo usar la asignación por opción de servicio:

• Asignar solo pedidos con las opciones «Recogida» y «Para llevar» a un área donde se preparan los pedidos para llevar.

• Asignar solo pedidos con las opciones «Recogida» y «Entrega» a un área donde los repartidores recogen los pedidos.

• Asignar solo pedidos con la opción «En el local» a un área encargada de servir a los clientes en el establecimiento.

Nota: No hay que confundir las opciones de servicio con los tipos de tramitación asociados a los pedidos en línea (recogida y entrega). Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos en línea con Square. Los filtros se aplicarán a las opciones de servicio de los pedidos creados con el TPV, pero NO a los tipos de tramitación de los pedidos en línea (recogida y entrega), aunque tengan el mismo nombre.

Configurar opciones de servicio en el Panel de control

Para activar las opciones de servicio, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea, selecciona la pestaña Artículos.

2. Selecciona Ajustes en el menú de la parte superior de la página.

3. Haz clic en Configurar opciones de servicio.

Filtrar por opciones de servicio en Square KDS

Para que en la pantalla de tu sistema digital de pedidos para cocina solo se muestren unas opciones de servicio específicas, sigue estos pasos:

1. Accede a los ajustes de la aplicación Square KDS y pulsa Asignación > Fuente y tramitación.

2. Ve a Opciones de servicio.

3. En la lista, selecciona las opciones de servicio que quieras activar.

1. Si no encuentras una opción de servicio, comprueba en el Panel de control si está activada en ese punto de venta.

Consulta más información sobre cómo aplicar opciones de servicio a un pedido o artículo.

Asignación de TPV

Ajusta tu sistema digital de pedidos para cocina para que filtre qué dispositivos (con TPV Square y Square para restaurantes) deben mostrar los pedidos entrantes.

1. En Square KDS, pulsa Ajustes > Pedidos.

2. Activa Ver pedidos de TPV.

3. A continuación, pulsa Editar para recibir pedidos de todos los TPV.

4. Selecciona qué soluciones de TPV envían los pedidos al sistema digital de pedidos para cocina (KDS). Puedes activar o desactivar las siguientes funciones:

1. Recibir pedidos de todos los TPV Square sin nombre: el sistema no identifica de forma individual los TPV sin nombre. Para que un TPV que no está en la lista pueda asignar pedidos, debes crear un código de dispositivo desde el Panel de control de Square. Pulsa Dispositivos en el menú desplegable y selecciona Dispositivos TPV.

2. Recibir pedidos de todos los TPV con nombre que se añadan: si seleccionas esta opción, cualquier TPV con nombre que añadas a este punto de venta podrá enviar pedidos a este sistema digital de pedidos para cocina.

5. Selecciona qué sistemas de TPV quieres que envíen pedidos al sistema de pedidos para cocina.

6. Pulsa Guardar.

Consulta más información sobre cómo Crear códigos de dispositivo con Square.

Pedidos en línea

Para filtrar por pedidos en línea en Square KDS, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes > Pedidos y activa Ver pedidos en línea.

2. Elige una o varias de las siguientes opciones: Mostrar pedidos en línea en tiempo real, Mostrar pedidos en línea cuando estén en curso o Mostrar pedidos en línea por hora de recogida.

3. Selecciona Editar para especificar con cuánto tiempo de antelación se mostrarán los pedidos en Square KDS respecto a la hora de recogida. De forma predeterminada, los pedidos aparecen 30 segundos antes de la hora de recogida.

Nota: Aunque en Square KDS puedes filtrar los pedidos según el TPV donde se procesaron, no se puede filtrar por origen del pedido en línea.