Pedidos entre varios puntos de venta con Square para comercios

Vista general

Con Square para comercios, puedes tramitar pedidos con artículos de cualquiera de tus puntos de venta. De este modo, si te has quedado sin existencias en un punto de venta, puedes tramitarlo desde otro para no perder la venta. Al tramitar el pedido, tanto si lo vas a enviar por correo como si lo van a recoger, podrás consultar la cantidad de existencias de las que dispones en otros puntos de venta. Una vez creado el pedido, este se asignará al punto de venta seleccionado para la tramitación, y podrás realizar un seguimiento a través de la sección de pedidos del Panel de control de Square o en la aplicación de Square para comercios.

Nota: Por ahora, los pedidos entre varios puntos de venta solo están disponibles para los negocios qua hayan suscrito al plan Square para comercios Plus.

Empezar

Para empezar a gestionar pedidos entre varios puntos de venta:

1. Elige un artículo y selecciona Añadir al carrito.

2. En la pantalla de información del artículo, selecciona Recogida o Envío como método de tramitación.

1. Si seleccionas Recogida, puedes añadir el cliente al pedido o introducir directamente la información sobre la recogida en el campo correspondiente.

2. Si seleccionas Envío, puedes añadir el cliente al pedido o introducir directamente la dirección en el campo correspondiente.

3. Para procesar un pedido entre varios puntos de venta, puedes elegir una de estas opciones:

1. Selecciona un artículo específico y accede a la pantalla de información para consultarlo. Desplázate hasta el menú desplegable Punto de venta situado en la parte inferior de la pantalla Información de tramitación y selecciona un nuevo punto de venta.

2. Pulsa el icono de tres puntos situado en la parte superior del carrito y selecciona Cambiar punto de tramitación. Pulsa el menú desplegable de puntos de venta para seleccionar uno nuevo.

4. Se mostrarán las existencias disponibles de los artículos del carrito por punto de venta, y podrás utilizar los filtros Distancia, En existencias y Nombre.

5. Cuando hayas elegido el nuevo punto de venta de tramitación, pulsa Guardar para confirmar los cambios. El nuevo punto de venta de tramitación se mostrará en la parte superior del carrito.

6. Pulsa Cobrar para completar el pedido.

Una vez tramitado el pedido según el punto de venta correspondiente a las existencias, se actualizará el inventario. La venta se asignará al punto de venta donde se creó el pedido; es decir, el importe procesado se incluirá en las transferencias de dicho punto de venta, y podrás consultar la información del pedido en los informes de ventas asociados al punto de venta en cuestión.

Nota: Actualmente, el pedido deberá tramitarse íntegramente desde un único punto de venta y según una única opción de tramitación, ya que no está disponible la opción de dividir la tramitación entre varios puntos de venta.

Si mi cliente no puede pagar su pedido al hacerlo, ¿puede pagar más adelante?

Por ahora, no se puede atrasar el pago de los pedidos, independientemente de si se tramitan en un punto de venta o si se envían a otro. Los clientes deben pagar en el momento para que su pedido se tramite en el punto de venta donde lo están haciendo o para que se envíe al punto de venta que elijan.

Si recurro a los servicios de una empresa de transportes, ¿puedo usar este método de tramitación con los pedidos que se tramitan en distintos puntos de venta?

Con los pedidos que se tramitan en puntos de venta diferentes, solo se aceptan los métodos de recogida y envío. Por ahora, no puedes entregarlos a través de un servicio externo.

Si mi cliente quiere comprar artículos de diferentes puntos de venta, ¿puedo dividir el pedido entre esos puntos de venta?

Por ahora, no se puede dividir la tramitación de los pedidos. Aunque puede que esta función esté disponible más adelante, debes tramitar los artículos que pida el cliente desde un único punto de venta. Como alternativa, puedes procesar varios pedidos si los artículos están disponibles en diferentes puntos de venta.